АФИША
89-ый ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
____________________________________
 
С целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции,
Коми-Пермяцкий национальный драматический театр
отменяет все спектакли.
____________________________________
Касса театра: +7(34260) 4-88-60
Администраторы
театра: +7(34260) 4-88-49
Ежедневно с 10:00–19:00
г.Кудымкар, ул.Гагарина,6
Адззисьлытöдз театрын
 
|Скачать репертуар|


Логин:
Пароль:

1 2 3 ... 56 57 »
11.08.2020
 
 

Театр выходит из отпуска и возвращается к активной творческой деятельности! Сегодня состоялось заседание художественного совета, на котором было представлено сценическое решение нового спектакля «Раскас» по рассказам В. Шукшина. Постановка — Юлия Беляева (г. Москва), сценография и костюмы — Ольга Хлебникова (г. Москва).

Подлинная деревенская жизнь с её уникальным юмором, простотой, самобытностью, узнаваемыми «шукшинскими» образами.

Премьера состоится в сентябре на большой сцене театра. Билеты появятся в продаже в ближайшее время на нашем сайте teatrkpo.ru.
29.06.2020
26 июня в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоялась церемония закрытия 89-го театрального сезона.

На церемонии были отмечены артисты и сотрудники театра, те, кто наиболее плодотворно трудился на протяжении сезона. От лица министерства по делам Коми-Пермяцкого округа были вручены премии «За лучшую мужскую роль им. Заслуженного артиста РСФСР В. Г. Мазеина» и «За лучшую женскую роль им. Народной артистки А. Г. Котельниковой». От лица партнёра нашего театра, депутата ЗС Пермского края Алексея Петрова, были вручены специальные призы. Остальные номинации театр определял самостоятельно.

НАГРАЖДЁННЫЕ

Актёрские номинации:
• «Лучшая мужская роль им. Заслуженного артиста РСФСР В. Г. Мазеина» — Александр Федосеев (Герасим в спектакле «Муму» Н. Тургенева; Старик в спектакле «Леха» Ю. Поспеловой);
• «Лучшая женская роль им. Народной артистки РСФСР А. Г. Котельниковой» — Галина Никитина (Пульхерия Ивановна в спектакле «Кококкез, Кококкез, Кококкез…» (Ноженьки, Ноженьки, Ноженьки…) Н. Коляды);
• «Лучшая мужская роль второго плана» — Сергей Кривощёков (Гоголь в спектакле «Кококкез, Кококкез, Кококкез…» (Ноженьки, Ноженьки, Ноженьки…) Н. Коляды);
• «Лучшая женская роль второго плана» — Алевтина Власова (Барыня в спектакле «Муму» Н. Тургенева);
• «Лучшая эпизодическая роль» — Артём Радостев (Евдоха в спектакле «Кококкез, Кококкез, Кококкез…» (Ноженьки, Ноженьки, Ноженьки…) Н. Коляды);

Специальные призы:
• Олег Бачев (уборщик территории) — «Один в поле воин» — за ежедневную борьбу со стихиями в период карантина;
• Заслуженный артист РФ Василий Макатерский — специальный приз от партнёра — депутата ЗС ПК Алексея Петрова;
• Анатолий Попов, артист — специальный приз от партнёра — депутата ЗС ПК Алексея Петрова;
• Галина Кудымова, артистка — специальный приз от партнёра — депутата ЗС ПК Алексея Петрова;
• Любовь Мелехина, главный художник театра — специальный приз от партнёра — депутата ЗС ПК Алексея Петрова.

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра:
— Спасибо всему коллективу театра. В это непростое время вы продолжаете работать последовательно, ответственно и кропотливо. Ничто не вечно. Настанет время — театр вновь откроет свои двери для зрителя. А пока — берегите себя и своих близких. Адззисьлытöдз театрын!

 
19.06.2020

Со всеми хлопотами, связанными с коронавирусом, вы уже наверняка забыли, что театральный сезон продолжается. Мы поставили и почти успели показать вам новый спектакль — «Пошехонскую старину» по М. Салтыкову-Щедрину, пережили два месяца вынужденного бездействия, а сейчас активно работаем над новыми постановками. Но традиционного театрального цикла никто не отменял, и Коми-Пермяцкий национальный драматический театр…

...ЗАКРЫВАЕТ 89-Й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН

На торжественном закрытии мы подводим итоги, пытаемся осмыслить то, что было пережито театром на очередном «витке». На этот раз, в рамках подведения итогов, будут вручены премии за Лучшую мужскую и женскую роли, Роли второго плана и Эпизодическую роль. Так же найдут своих обладателей специальные награды, подробнее о которых вы узнаете в ходе церемонии.

Показ торжественной церемонии закрытия 89-го театрального сезона состоится 29 июня в 17:00 в нашей группе vk.com/teatrkpo.

Не пропустите. Поддержите нас своей позитивной энергией хотя бы через экран! Берегите себя и сохраняйте оптимистичный настрой. Всё наладится!
17.06.2020

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приглашает молодых артистов в свою труппу.

Ждём от вас:
• резюме с фотографией и ссылками на видео ваших работ,
• видеовизитку (не больше 1 минуты).

Материалы отправлять на e-mail: klimova_t_n@mail.ru. Cправки по телефонам: 8 (34260) 4-88-52, 4-88-56. Жильё предоставляется.
10.06.2020

Краевой оперштаб по противодействию коронавирусу разрешил театрам и иным организациям, осуществляющим концертную деятельность, проводить репетиции, но с условием того, что творческие коллективы будут соблюдать все меры предосторожности. Мера согласована с Роспотребнадзором.

Министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский отметил, что театры проделали огромную работу – сумели как сохранить коллективы, так и продолжить свою деятельность в новом формате. «В онлайн-режиме события наших учреждений собрали более 5,7 млн просмотров (с учетом показов на всех ресурсах, в том числе внешних). Конечно, мы сохраним те качественные изменения в создании цифрового контента, которые были наработаны за это время», — подчеркнул он.

Так же министр отметил, что вернуться к репетиционному процессу не менее важно, ведь это поможет своевременно подготовиться к офлайн-открытиям после того, как в регионе будет снят режим самоизоляции.

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра:
— Нам разрешили вернуться на работу и мы берёмся за дело с удвоенной энергией! В июне будем работать над новыми спектаклями — «Небесный тихоход и «Золотое яичко». Премьеры состоятся осенью. Будем готовиться к новому сезону. Очень соскучились по нашим зрителям и находимся в ожидании новой встречи!

Напомним, Коми-Пермяцкий театр отменил все свои спектакли с 18 марта и находился в режиме изоляции. Зрителям была предложена онлайн-программа: показы спектаклей и различные рубрики. Общее количество просмотров спектаклей составило более 112 тысяч.
25.05.2020

Уважаемые зрители!

Согласно решению властей Пермского края, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр продолжает находиться в режиме самоизоляции из-за угрозы распространения нового коронавируса (COVID 19).

• Если вы покупали билет в кассе, то сможете осуществить возврат средств после снятия режима самоизоляции.

• Если покупка была осуществлена онлайн, и денежные средства не были возвращены, то вам нужно обратиться на горячую линию, по телефону: 8 951 942-29-49 или на электронную почту teatrkpo@yandex.ru (c указанием номера заказа, ФИО, телефона, адреса электронной почты, указанных при покупке билета).

Благодарим вас за терпение и понимание!
09.05.2020

Дорогие зрители, поздравляем Вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

9 Мая — священная и дорогая для каждого из нас дата. Мы всегда будем чтить подвиг тех, кто сражался на фронтах, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Мужество, стойкость и самоотверженность поколения победителей живёт в нашей памяти. И сегодня является примером для всех нас. Помогает добиваться успехов, стремиться к тому, чтобы Россия была сильным, свободным и современным государством.

Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!
27.03.2020
Пока вся активность перенесена в интернет, мы продолжаем поддерживать связь с близкими нам людьми. Театр принимает поздравления от друзей, партнёров, коллег и зрителей.

Москва, Пермь, Санкт-Петербург, Будапешт, Петрозаводск, Екатеринбург, Краснодар... – вместе. Онлайн.

 
27.03.2020
Мы очень скучаем по вам. Особенно остро разлука ощущается сегодня, в День театра. Ведь сила и правда театрального искусства во взаимодействии и сотворчестве актёра и зрителя.

Вас поздравляют герои любимых спектаклей. Улыбнитесь! Здоровья вам, бодрости и силы духа!

Будем вместе. Онлайн.

 
18.03.2020

 
В соответствии с Приказом Министерства культуры Пермского края, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр с 18 марта по 30 апреля (включительно) отменяет все спектакли. 

- Если вы покупали билеты на сайте театра, то деньги автоматически вернутся на карту

- Если покупали в кассе, то вам нужно сдать билеты и получить денежные средства обратно

Справки по телефонам: 8 (34260) 4-88-49, 4-88-60.

Мы очень сожалеем об отмене спектаклей, но здоровье и безопасность наших зрителей гораздо важнее. Ждём апреля и верим в лучшее! Берегите себя! 

* * *
На время карантина мы решили быть с вами вместе и в ближайшее время запустим проект «Театр дома», в рамках которого будем публиковать материалы из архива нашего театра — записи спектаклей и творческих вечеров, телевизионные передачи и фильмы, а также другие важные события из жизни Коми-Пермяцкого национального драматического театра.
Сайт принадлежит Государственному краевому бюджетному учреждению культуры «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького»
619000 Пермский край, г.Кудымкар, ул.Гагарина, 6, тел./факс +7(34260)48850, e-mail: teatr1931@mail.ru
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.