АФИША
88-ой ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
____________________________________
 
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
"СООБЩЕНИЕ"
 
ЛЫСЬВЕНСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ИМ.А.САВИНА
17 октября 19.00 СР.
А.Пушкин
ПИКОВАЯ ДАМА 12+
Современная мистическая драма
 
ЧАЙКОВСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ И КОМЕДИИ
18 октября 19.00 ЧТ.
Д.АВЕРКИЕВ
СКАЗ О ФРОЛЕ СКАБЕЕВЕ 14+
Русская комедия
 
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР "БЕНЕФИС" г.Березники
19 октября 19.00 ПТ.
М.Старицкий
ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ 12+
Комедия
 
МОЛОДЕЖНАЯ СТУДИЯ-ТЕАТР "ДОМИНАНТА" г.Пермь
20 октября 12.00 СБ.
СКАЗЫ ГОРНЫХ МАСТЕРОВ 12+
По мотивам сказов П.Бажова
 
БЕРЕЗНИКОВСКИЙ
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР
20 октября 18.00 СБ.
Я.Пулинович
ЗЕМЛЯ ЭЛЬЗЫ 12+
Мелодрама
 
СЕРОВСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ИМ.А.ЧЕХОВА
21 октября 18.00 ВС.
Т.Уильямс
ТРАМВАЙ "ЖЕЛАНИЕ" 16+
Драма
* * * * * * * * *
 
24 октября 19.00 СР.
А.Островский
ДОХОДНОЕ МЕСТО 12+
Комедия
 
ПРЕМЬЕРА
25 октября 19.00 ЧТ.
По повести А.Пушкина
ПРО МЕТЕЛЬ
Шутка?
Малый зал театра
 
26 октября ПТ. 19.00
Г.Квитка-Основьяненко
АЙ ДА ШЕЛЬМЕЦ! 12+
Музыкальная комедия
 
ПРЕМЬЕРА
27 октября 18.00 СБ.
По повести А.Пушкина
ПРО МЕТЕЛЬ
Шутка?
Малый зал театра
 
31 октября 19.00 СР.
М.Горький
ВАССА ЖЕЛЕЗНОВА 16+
Триллер
 
____________________________________
Касса театра: 8 (34260) 4-88-60
Администраторы
театра: 8 (34260) 4-88-49
Ежедневно с 10:00–19:00
г.Кудымкар, ул.Гагарина,6
Адззисьлытöдз театрын
____________________________________


|Заказ билетов|
 
|Скачать репертуар|


Логин:
Пароль:

« 1 2 3 4 ... 45 46 »
12.09.2018
  
  

12 сентября на большой сцене театра состоялась премьера спектакля на коми-пермяцком и русском языках «Öштöм синтöмыс пöлян» (Потерял слепой дуду) по повести А. Григоренко, в переводе заслуженного артиста РФ Анатолия Радостева. Постановка — Анна-Ксения Вишневская (г. Ханты-Мансийск), сценография и костюмы — Денис Сафонов (г. Москва). 

На фотографиях сегодняшняя встреча наших любимых зрителей перед открытием 88-го театрального сезона. 

Второй премьерный показ состоится 13 сентября (ЧТ) в 19:00.
Бронирование билетов по телефону: 8 (34260) 4-88-60. Адззисьлытöдз театрын!
11.09.2018
  
  
  

 
Сегодня на большой сцене театра состоялось первое после отпусков собрание творческого коллектива. Директор и главный режиссер театра озвучили планы на предстоящий сезон. Он обещает быть крайне насыщенным. 

12 сентября постановкой на коми-пермяцком языке «Öштöм синтöмыс пöлян» (Потерял слепой дуду) по повести А. Григоренко состоится открытие 88-го сезона. (режиссер — Анна-Ксения Вишневская, г. Москва, художник — Денис Сафонов, г. Москва).

В октябре – обращение к классике – премьера спектакля «Метель» по мотивам повести А. С. Пушкина в постановке Ирины Астафьевой, ранее ставившей спектакли «Андрей Платонов. Рассказы» и «Горькое моё. Светлое наше».

После нового года ждем спектакль от победителя режиссёрской лаборатории «Живая классика» Алексея Шавлова (г. Москва). Его эскиз, «Пошехонская старина», стал лидером зрительского голосования и театром было принято решение о доработке эскиза до полноценного спектакля. 

В новом сезоне будет много гастрольных показов – 25 сентября, в рамках фестиваля «У золотых ворот» (г. Владимир), состоится показ спектакля «С любимыми не расставайтесь» А. Володина.

В ноябре премьера сезона «Öштöм синтöмыс пöлян» (Потерял слепой дуду) будет показана на традиционном театральном фестивале финно-угорских народов «Майатул» (г. Йошкар-Ола). 

В октябре на площадке нашего театра состоится межнациональный театральный фестиваль искусств «Сообщение» с весьма обширной географией участников и насыщенной программой. В октябре же на базе Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится съезд Ассоциации директоров театров Урала. Главная цель мероприятия — сообщить о проделанной работе и обменяться полезным опытом. 

В новом сезоне труппа нашего театра пополнилась новыми артистами — Алексеем Иващенко и Ярославой Ульяновой, выпускниками Пермского Государственного Института Культуры. Желаем удачи и больших творческих успехов! 

Друзья, продажа билетов открыта. Адззисьлытöдз театрын!
10.09.2018

 
ИЗМЕНЕНИЯ В АФИШЕ СЕНТЯБРЯ:
• 19 сентября – «Свободная пара» — отмена спектакля,
• 21 сентября — «Гадкий утёнок» — замена на спектакль 
«Кто украл луну?» (11:00 и 14:00),
• 22 сентября — «Гадкий утёнок» — отмена спектакля,
• 26 сентября – «Гузи да Мези» — отмена спектакля.

ИЗМЕНЕНИЯ В АФИШЕ ОКТЯБРЯ:
• 5 октября – «Гузи да Мези» — отмена спектакля,
• 28 октября ««Куим öткодь или Гузи да Мези – 2» — отмена спектакля.

Сдать или обменять билеты можно в кассе театра. Справки по телефону: 8 (34260) 4-88-60.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
07.09.2018
Уникальная возможность увидеть и услышать результаты творческого эксперимента по соединению коми-пермяцкого фольклора с этническими традициями других народов мира. Более 30 музыкальных инструментов со всего Света – африканский джамбе, мансийский санквылтап, башкирский курай, коми-пермяцкие пэляны… - и все это на одной сцене. 

14 сентября в 19:00 на большой сцене Коми-Пермяцкого театра состоится музыкальный сейшн «Виль Шы». 
 
WORLD MUSIC по-коми-пермяцки создан музыкантами из проектов «Седой Урал» (Пермь), «Вербное Воскресенье» (Ижевск), «Шай-Май» (Кудымкарский район), а также при участии вокалисток сразу из нескольких районов Коми округа. 

В первый и возможно единственный раз в Кудымкаре – музыкальный праздник, который нельзя пропустить! 
31.07.2018
  
 
  
 
Сегодня на большой сцене состоялась сдача спектакля на коми-пермяцком языке «Öштöм синтöмыс пöлян» (Потерял слепой дуду) по повести А. Григоренко, в переводе заслуженного артиста РФ Анатолия Радостева. Постановка — Анна-Ксения Вишневская (г. Ханты-Мансийск), сценография и костюмы — Денис Сафонов (г. Москва). 

Премьера для широкой публики состоится осенью, в новом 88-м театральном сезоне.
20.07.2018

Согласно условиям лаборатории, один из представленных эскизов мог быть доработан до полноценного спектакля. По результатам зрительского голосования лидерами стали «Неточка Незванова» (Ю. Беляева, г. Москва) и «Пошехонская старина» (А. Шавлов, г. Москва). 

После долгих обсуждений, театром было принято решение о постановке «Пошехонской старины». Поздравляем победителя! Премьера — в следующем сезоне.
17.07.2018
Не надо быть орнитологом, чтобы оценить творческий полёт юных участников фестиваля «Оперение» 

Вам, конечно, известен благотворительный проект народного артиста РФ 
Константина Хабенского «Оперение» – Всероссийское движение студий 
творческого развития детей и молодежи. 

Каждая студия, появившаяся в рамках проекта, – это творческая лаборатория, где в содружестве с профессиональными мастерами сцены создаются условия для развития личностного потенциала ребенка: дети освобождаются от физических и психологических зажимов, становятся восприимчивее к окружающему миру, друг к другу, к поэзии, театральному искусству, они смелее и грамотнее начинают формулировать свои мысли и чувства, учатся красиво двигаться, общаться, познавательно, со смыслом проводить свой досуг… 

Движение Хабенского стартовало в 2009 году. Сегодня оно включает в себя 11 студий в 11 городах России. В этом июле – впервые! – Пермский край принимает у себя ежегодный фестиваль «Оперение». Цель фестиваля – как его формулируют организаторы – создать единое творческое пространство для детей и педагогов из разных городов, чтобы и дети и взрослые могли обменяться опытом, поделиться творческими замыслами, смелыми импровизациями разбудить свою фантазию и воображение, расширить кругозор, запустить механизмы креативного мышления… 

На пермский фестиваль «Оперение» приедут ребята из Казани, Тольятти, 
Уфы, Нижнего Новгорода, Иваново, Сочи, Санкт-Петербурга – восемь 
студий, более 250 юных участников. Студийцев ждет шесть насыщенных 
событиями дней: показы, импровизации, обсуждения, мастер-классы, 
творческие встречи, экскурсии, флешмобы, а главное – новые впечатления, новые знакомства, новые друзья, новые планы на будущее. 
Основные показы состоятся 14 и 15 июля – в пермском Доме народного творчества «Губерния». Спектакли, что будут представлены зрителям, придуманы и воплощены самими ребятами. Темы, затронутые в них, во многом станут откровением для взрослых– будет о чем подумать, поразмышлять. Кроме того, спектакли будут показаны и в городах Пермского края: Усть-Качка, Краснокамск, Лысьва, Березники, Кудымкар.

Показ на нашей сцене состоится 19 июля в 14:30 (малый зал). Зрители увидят спектакли детских студий из Санкт-Петербурга и Уфы. Бронирование билетов по телефону: 8 (34260) 4-88-60.
16.07.2018
15 июля состоялся показ эскизов, который стал итогом кропотливой пятидневной работы приглашенных режиссеров, творческого состава и цехов театра. Локации менялись каждый раз – малый, затем большой зал, фойе и снова малый зал. Там же состоялось итоговое обсуждение с участием артистов, режиссеров, критиков и зрителей. 
 
   
Первой стала работа Ярослава Рахманина (г. Санкт-Петербург) по повести А. Чехова «Человек в футляре». На пресс-конференции режиссер заявил, что все будет сделано по тексту, «следуя букве автора». Постановка же оказалась синкретична, к оригинальной истории добавились постапокалиптические мотивы. Казалось бы, звучит диковато, но в рамках лаборатории, где сам формат располагает к экспериментам, смотрелось все органично. Гомерический хохот зала вызвала игра Андрея Майбурова, но его комический талант известен, а вот что стало открытием, так это Артем Радостев в роли Беликова. В интерпретации режиссера, этот герой выступает как предтеча пандемии вируса, приведшей к вымиранию человечества, а его роль тем самым возводится в абсолют. Актер выступил в непривычном для себя амплуа, но его Беликов получился не шаблонным, а живым, объемным, располагающим к себе и вызывающим жалость. 
 
   
Следующим был показан эскиз Юлии Беляевой (г. Москва) по повести Ф. Достоевского «Неточка Незванова». Писатель этот громоздкий, тяжелый, совсем не летний. В одной из пьес В. Сорокина даже звучит фраза, что «Достоевский в чистом виде действует смертельно». В эскизе «доза» была несколько снижена. Композиция выстроена замысловато, героиня, спустя многие годы, переживает события своего детства. Происходит это напряженно, мучительно. Чувство вины и непонимание не дают вырваться из заколдованного круга, заставляя вновь и вновь возвращаться к прошедшим событиям. Оригинально сценическое решение, когда зрители словно оказываются в Зазеркалье, по ту сторону, сидя на сцене, а перед ними, за открывшимся занавесом, зрительный зал. Он пустой, как жизнь Неточки, застрявшей в воспоминаниях, не сумевшей возвыситься над прошлым и взять свою жизнь под контроль. 
 
   
 
Далее из «темных и мрачных» недр большой сцены зрители вышли в фойе, где был показан третий эскиз – «Пошехонская старина» по мотивам произведения М. Салтыкова-Щедрина в постановке Алексея Шавлова (г. Москва). Наиболее подходящий термин для описания этой работы – основательность. С каким тщанием разработаны все ходы, с какой натуралистичностью играют актеры, превращая каждый попадающий в руки предмет в полноценного партнера, участника действа. Жизнь непредсказуема – вчерашний «хозяин жизни» - чинный помещик из N-cкого уезда оказывается разорен, бежит от долгов в Европу и становится местной диковинкой – родовитый русский барин в качестве официанта. На обсуждении прозвучало, что красной нитью через все эскизы проходит одна тема – борьба с угнетением, её преодоление. В данном случае мы видим не только ту борьбу, но и последующую жизнь, приспособление к новым условиям. Все это подано очень динамично и увлекательно, а Анатолий Радостев тут, безусловно, на своем месте. 
 
   
И, наконец, финальным аккордом стал эскиз Елены Бедрак (г. Санкт-Петербург) по пьесе А. Стриндберга «Фрекён Юлия». Основные мотивы – природная чувственность человека с одной стороны и социальные рамки с другой. Главная героиня – Юлия – аристократка, скованная большим количеством норм и правил. Для неё весь этот писаный кодекс – пустой звук, она готова поступиться им в угоду собственным страстям. Её поведение – нетипичное и бунтарское, вызывает оторопь и непонимание со стороны окружающих, в том числе слуг. Ведь «Себя надо блюсти». Подобной мысли придерживается Жан, лакей, вызывающий симпатию Юлии. Он хитер и расчетлив – доверившуюся ему юную госпожу он хочет использовать в собственных целях. Но ограниченность Жана не дает ему этого сделать, в положении, когда Юлия относится к нему с доверием и симпатией, становясь с ним, по сути, вровень, Жан по-прежнему живет традиционными нормами, где есть отдающий приказы и подчиненный. Освобожденный раб не становится независимой личностью, а начинает с удвоенной силой тиранить своего вчерашнего хозяина. И все же – чувственность как стимулятор, сокрушающий сословные рамки и уравнивающий людей наиболее сильный мотив эскиза. Пара Юлия – Жан, сыгранная Марией Демидовой и Валерием Дегтянниковым, поражает своей страстью и самоотдачей. Мощнейший эмоциональный накал, красота и пыл, с какой актеры работали в этом эскизе, запомнятся надолго. 

Подводя итог, хочется сказать, что показ вышел на славу. Режиссеры демонстрировали яркий авторский стиль и потенциал, актеры – энтузиазм и профессионализм. Спасибо всем сопричастным! Позже будут подведены итоги зрительского голосования, а пока… пока! Всем яркого лета и до встречи в новом сезоне!

 
Сайт принадлежит Государственному краевому бюджетному учреждению культуры «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького»
619000 Пермский край, г.Кудымкар, ул.Гагарина, 6, тел./факс +7(34260)41540, e-mail: teatr1931@mail.ru
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.