АФИША
90-ЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
____________________________________
 
24 ноября ВТ. 19:00
С.Тимошенко
ТИХО!ХОД 12+
Героям киноцеха посвящается
 
 
27 ноября ПТ. 11:00
А.Шапиро
ГАДКИЙ УТЁНОК 9+
Хип-хоп сказка
 
КОНЦЕРТ ГРУППЫ "ОАЗИС"
28 ноября СБ. 20:00
ДВА И ДЕВЯТЬ 16+
Живой звук, живые люди
Малый зал театра
 
КОНЦЕРТ ГРУППЫ "ОАЗИС"
28 ноября СБ. 22:00
ДВА И ДЕВЯТЬ 16+
Живой звук, живые люди
Малый зал театра
____________________________________
 
1 декабря ВТ. 19:00
А.Радостев
ГУЗИ ДА МЕЗИ 6+
Эксцентрическая комедия
на коми-пермяцком языке
 
4 декабря ПТ. 19:00
Н.Коляда
УЙДИ-УЙДИ 18+
Трагикомедия
 
ПРЕМЬЕРА
16 декабря СР. 19:00
По мировому бестселлеру Э.ЛУ
ДОППЛЕР 16+
Ушёл в лес, когда вернусь не знаю
Впервые на коми-пермяцком языке
 
ПРЕМЬЕРА
17 декабря ЧТ. 19:00
По мировому бестселлеру Э.ЛУ
ДОППЛЕР 16+
Ушёл в лес, когда вернусь не знаю
Впервые на коми-пермяцком языке
 
ПРЕМЬЕРА
24 декабря ЧТ. 11:00 и 19:00
По уральским сказкам П.Бажова
МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА 6+
Сказка для детей и взрослых
 
ПРЕМЬЕРА
25 декабря ПТ. 11:00 и 19:00
По уральским сказкам П.Бажова
МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА 6+
Сказка для детей и взрослых
 
ПРЕМЬЕРА
26 декабря СБ. 12:00 и 18:00
По уральским сказкам П.Бажова
МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА 6+
Сказка для детей и взрослых
 
ПРЕМЬЕРА
27 декабря ВС. 12:00 и 15:00
По уральским сказкам П.Бажова
МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА 6+
Сказка для детей и взрослых
 
ПРЕМЬЕРА
28 декабря ПН. 11:00 и 19:00
По уральским сказкам П.Бажова
МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА 6+
Сказка для детей и взрослых
 
ПРЕМЬЕРА
29 декабря ВТ. 11:00 и 19:00
По уральским сказкам П.Бажова
МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА 6+
Сказка для детей и взрослых
 
ПРЕМЬЕРА
30 декабря СР. 11:00 и 19:00
По уральским сказкам П.Бажова
МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА 6+
Сказка для детей и взрослых
 
Театр работает согласно
рекомендациям Роспотребнадзора:
Измерение температуры на входе бесконтактным способом,
Масочный режим,
Заполняемость зала 50%,
Рассадка в шахматном порядке.
____________________________________
Касса театра: +7(34260) 4-88-60
Администраторы
театра: +7(34260) 4-88-49
Ежедневно с 10:00–19:00
г.Кудымкар, ул.Гагарина,6
Адззисьлытöдз театрын
 
|Скачать репертуар|


Логин:
Пароль:

« 1 2 3 4 5 ... 60 61 »
16.09.2020

 
15 сентября в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоялось открытие 90-го сезона. Зрители увидели премьеру спектакля «Раскас».

Выездной спектакль-концерт сельской самодеятельности в 7 частях без антракта, как определили жанр авторы, создан по рассказам Василия Шукшина. Он невольно стал парафразой истории Коми-Пермяцкого театра, проводившего большую часть года в разъездах, получившего неофициальное название «театра на колёсах».

Режиссёром постановки выступила Юлия Беляева (Москва). Художник — Ольга Хлебникова (Москва), хормейстер — Лариса Клещина, хореограф — Анастасия Радостева.

Юлия Беляева, режиссёр:
— Мне кажется, что Шукшин по духу своему очень близок Коми-Пермяцкому театру. Но его рассказы не так просты, как может показаться. Реализовать их на сцене — сложная и кропотливая работа. В таком литературном материале нельзя врать и необходимо всё время развивать и уточнять своего героя, поэтому для него необходимы мощные актёры, а Кудымкарская труппа богата на таланты.

Об открытии юбилейного сезона высказался директор театра Анатолий Четин.

«В этом году мы открыли юбилейный, 90-й сезон. Подготовку к нему мы начали ещё в прошлом году. Планов — много, и жаль, когда всё рушится из-за известных событий. Но мы не унываем и не опускаем голову! Театр получил возможность общаться со зрителем, это самое главное. В целом, планируем много интересного в грядущем сезоне. Не хочется загодя раскрывать всех карт, следите за анонсами!», — рассказывает Анатолий Четин.

Премьерные показы спектакля «Раскас» состоятся также 16 и 17 сентября. Билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, телефон кассы театра: 8 (34260) 4-88-60.
09.09.2020

15 сентября 2020 года Коми-Пермяцкий театр открывает 90-й юбилейный сезон. Открывает премьерой и с новым режиссёром.

Из театра ушёл Сергей Андреев, проработавший в театре 40 лет, из них 15 лет — в должности главного режиссёра. Сергеем Георгиевичем много сделано для продвижения нашего театра. В период его деятельности театр получил признание и награды на многих театральных фестивалях.

Временно исполняющей обязанности главного режиссёра назначена режиссёр-постановщик Юлия Беляева (г. Москва). Юлия Александровна познакомилась с нашим театром два года назад, будучи участником II лаборатории «Живая классика». После она поставила яркую музыкальную сказку «Старый башмак», самостоятельно с актёрами театра подготовила поэтический спектакль «Как умирают машинисты метро», являлась куратором недавно завершившейся лаборатории, а сейчас готовит к премьере постановку по В. Шукшину «Раскас».

Юлия Александровна в 2013 году окончила режиссёрский факультет Российской академии театрального искусства (мастерская профессора Л. Е. Хейфеца). У режиссёра много планов и задач: постановка двух спектаклей в новом сезоне, налаживание системы постоянного взаимодействия со зрителем, привлечение в театр молодой аудитории.

Пожелаем удачи Юлии Александровне и ярких событий театру!
04.09.2020

29 августа состоялся показ эскизов IV режиссёрской лаборатории. Тема этого года — «Молодые взрослые». Были подняты вопросы волнующие, в первую очередь, молодёжь. Для работы над эскизами участникам было отведено 5 дней.

Показ начался на малой сцене с эскиза Марии Сапижак (г. Санкт-Петербург) по пьесе М. Горького «Последние». По словам критика Татьяны Тихоновец, Горький становится актуальным в кризисные времена, так что нынешний интерес к творчеству писателя говорит о многом. Хронологические и географические рамки происходящего были намерено размыты, но во время показа становится ясно, что эскиз – о сегодняшнем дне. Режиссёр Мария Сапижак продемонстрировала смелость и решительность, своей работой высказавшись о произволе правоохранительных органов, процветающей коррупции и глубоком расколе российского общества. Получился яркий, стремительный, крайне эмоциональный эскиз, которому, по словам Татьяны Тихоновец, не хватило разбора пьесы. Персонажи Горького выглядели упрощёнными и несколько «картонными». Но цель — создать некое театрально-политическое высказывание — была достигнута, и тема нашла живой отклик у зрителя.

Далее зрители прошли на большую сцену, где была показана работа Павла Артемьева (г. Москва) по пьесе В. Ерофеева «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора». Глубокая, философская пьеса Ерофеева, трагичная, многослойная, непроста для восприятия зрителя и требует особой внутренней работы. Очень жаль, что для эскиза был взят только начальный фрагмент пьесы. Из-за этого создалось ощущение недосказанности. Интересной находкой стало сценическое решение, когда зрители размещаются на сцене, а действие происходит в зрительном зале, в котором размещена и палата больных, и трибуна врачей. О ней хочется сказать особо — президиум далёких карателей возвышающихся над маленьким человеком — центральный образ, яркое визуальное решение абсурдного мира Ерофеева.

Третий эскиз подготовил режиссёр Алексей Золотовицкий (г. Москва) по комедии Н. Гоголя «Игроки». На этот раз место действия — театральное кафе. Здесь всё сложилось — виртуозное мастерство ведущих артистов театра, дерзкое распределение (например, роль Утешительного — Галина Кудымова!), лёгкий игровой подход к литературному материалу, пространство кафе, где можно развернуться шулерской шайке. Получился интересный и очень смешной эскиз, с большим одобрением принятый и зрителями, и критиками. Очень бы хотелось увидеть, как азартное лёгкое интерактивное действие разовьётся в зловещую гоголевскую мистику, но эскиз — это только эскиз, который пролетел, оставив зрителя в предвкушении «Большой Игры».

Завершал череду показов эскиз Александра Серенко (г. Санкт-Петербург) по повести М. Булгакова «Дьяволиада». Режиссёр провёл огромную подготовительную работу. По представленной на конкурсный отбор заявке казалось, что самым тщательным образом разработан каждый аспект будущего эскиза. Но упор был сделан на внешнюю, зрелищную часть. В короткие сроки были созданы костюмы и реквизит, а сам эскиз — концентрат звука, движения, света. Словно вихрь, он подхватил зрителя и понёс в жуткий гротескный сон, в который превратилась жизнь главного героя. Но, по словам критиков, за всем этим потерялась идея. У эскиза будто бы не было ни начала, ни конца. Почему всё это стало происходить с главным героем? Чем он это заслужил? Чем всё закончится?

Победителем зрительского голосования стала работа Марии Сапижак (М. Горький «Последние»). Зрители оценили социальную значимость эскиза. Так же эту работу выделила и критик Мила Денёва. Выбором Татьяны Тихоновец стала работа Алексея Золотовицкого (Н. Гоголь «Игроки»). На разборе критик сказала, что видела пугающих и пугающе-серьёзных «Игроков», но еще ни разу не видела смешных.

IV режиссёрская лаборатория «Живая классика» состоялась. Режиссёры проявили яркий авторский стиль и потенциал, актёры – энтузиазм и профессионализм. Впереди — открытие юбилейного сезона, премьеры и много всего интересного. Не прощаемся, следите за новостями и до встречи в театре!

Лаборатория прошла при поддержке Министерства культуры Пермского края.
01.09.2020

Репертуар нашего театра на сентябрь 2020 года
Касса работает в обычном режиме: 8 (34260) 4-88-60

Мы работаем согласно рекомендациям Роспотребнадзора:
• Измерение температуры на входе бесконтактным способом,
• Масочный режим,
• Заполняемость зала 50%,
• Рассадка в шахматном порядке.
01.09.2020

 
Сегодня — 1 сентября 2020 года – ровно 30 лет, как Анатолий Пахомович Четин возглавляет театр. Тяжелейшие времена разрухи 90-х годов и реставрации здания театра прошли под его руководством. За это время театр заметно «вырос» и стал известен в стране. Ну а в нашем городе – кто его не знает? Анатолий Пахомович, сколько раз вы успевайте сказать «Здравствуйте», пока идёте от дома до театра?

Успехов и процветания театру и его директору. Уррра!)
31.08.2020

29 августа состоялся показ режиссёрских эскизов. Результат пятидневной напряженной работы артистов, цехов и, конечно, приглашённых молодых режиссёров. Глядя на то, с каким энтузиазмом все подошли к делу, хочется верить, что удовольствие от работы было получено всеми участниками.

Свои впечатления об увиденном высказали как зрители, так и театральные критики — Татьяна Тихоновец и Мила Денёва. Результаты вы узнаете в ближайшее время, но так или иначе, из любого представленного эскиза получился бы замечательный спектакль. Спасибо всем, кто участвовал и следил за ходом этой лаборатории. Было здорово!

Порядок показа эскизов:
1. Мария Сапижак, Санкт-Петербург (М. Горький «Последние»),
2. Павел Артемьев, Москва (В. Ерофеев «Вальпургиева ночь или Шаги Командора»),
3. Алексей Золотовицкий, Москва (Н. Гоголь «Игроки»),
4. Александр Серенко, Санкт-Петербург (М. Булгаков «Дьяволиада»).
29.08.2020

В рамках Экспериментальной Актёрской Мастерской ребята из студии театрального мастерства «PROдвижение» прочитали фрагменты текстов современной литературы young adults (молодые взрослые):
• Алексей Олейников «Соня из 7 буэ»,
• Нина Дашевская «Второй»,
• Ульф Старк «Пусть танцуют белые медведи»,
• Ольга Громова «Сахарный ребёнок».

А после состоялась лекция о современной литературе для подростков театроведа и заведующей литературной частью Российского Академического Молодёжного Театра (Москва) Милы Денёвой.
29.08.2020


Продолжает свою работу IV творческая лаборатория для молодых режиссёров «Живая классика».

Напоминаем, уже 29 августа состоится показ режиссёрских эскизов и их обсуждение с экспертами.
27.08.2020

В рамках лаборатории проходит Экспериментальная Актёрская Мастерская, в которой подростки под руководством режиссёра Юлии Беляевой готовят читки фрагментов современный книг по теме лаборатории («молодые взрослые»). Финалом их работы станут выступления участников и лекция о современной литературе для подростков театроведа и заведующей литературной частью Российского Академического Молодёжного Театра (Москва) Милы Денёвой.
25.08.2020

 
Режиссёры продолжают работу на репетиционных площадках:

Малая сцена — Александр Серенко (Санкт-Петербург), М. Булгаков «Дьяволиада»;
Театральное кафе — Алексей Золотовицкий (Москва), Н. Гоголь «Игроки»;
Репетиционный зал — Мария Сапижак (Санкт-Петербург), М. Горький «Последние»;
Большая сцена — Павел Артемьев (Москва), В. Ерофеев «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора».
Сайт принадлежит Государственному краевому бюджетному учреждению культуры «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького»
619000 Пермский край, г.Кудымкар, ул.Гагарина, 6, тел./факс +7(34260)48850, e-mail: teatr1931@mail.ru
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.