АФИША
88-ой ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
____________________________________
 
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
"СООБЩЕНИЕ"
 
ЛЫСЬВЕНСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ИМ.А.САВИНА
17 октября 19.00 СР.
А.Пушкин
ПИКОВАЯ ДАМА 12+
Современная мистическая драма
 
ЧАЙКОВСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ И КОМЕДИИ
18 октября 19.00 ЧТ.
Д.АВЕРКИЕВ
СКАЗ О ФРОЛЕ СКАБЕЕВЕ 14+
Русская комедия
 
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР "БЕНЕФИС" г.Березники
19 октября 19.00 ПТ.
М.Старицкий
ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ 12+
Комедия
 
МОЛОДЕЖНАЯ СТУДИЯ-ТЕАТР "ДОМИНАНТА" г.Пермь
20 октября 12.00 СБ.
СКАЗЫ ГОРНЫХ МАСТЕРОВ 12+
По мотивам сказов П.Бажова
 
БЕРЕЗНИКОВСКИЙ
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР
20 октября 18.00 СБ.
Я.Пулинович
ЗЕМЛЯ ЭЛЬЗЫ 12+
Мелодрама
 
СЕРОВСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ИМ.А.ЧЕХОВА
21 октября 18.00 ВС.
Т.Уильямс
ТРАМВАЙ "ЖЕЛАНИЕ" 16+
Драма
* * * * * * * * *
 
24 октября 19.00 СР.
А.Островский
ДОХОДНОЕ МЕСТО 12+
Комедия
 
ПРЕМЬЕРА
25 октября 19.00 ЧТ.
По повести А.Пушкина
ПРО МЕТЕЛЬ
Шутка?
Малый зал театра
 
26 октября ПТ. 19.00
Г.Квитка-Основьяненко
АЙ ДА ШЕЛЬМЕЦ! 12+
Музыкальная комедия
 
ПРЕМЬЕРА
27 октября 18.00 СБ.
По повести А.Пушкина
ПРО МЕТЕЛЬ
Шутка?
Малый зал театра
 
31 октября 19.00 СР.
М.Горький
ВАССА ЖЕЛЕЗНОВА 16+
Триллер
 
____________________________________
Касса театра: 8 (34260) 4-88-60
Администраторы
театра: 8 (34260) 4-88-49
Ежедневно с 10:00–19:00
г.Кудымкар, ул.Гагарина,6
Адззисьлытöдз театрын
____________________________________


|Заказ билетов|
 
|Скачать репертуар|


Логин:
Пароль:

« 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 45 46 »
31.03.2015

 Коми-Пермяцкий окружной государственный архив ко Дню театра подготовил подборку из уже забытых программок спектаклей 1940-1960-х годов. Мы привыкли к «классическим» буклетам и программам театра сине-красно-белых цветов, а 50-60 лет назад они были по-своему красочными и оригинальными.

Просмотреть архивные программы театра

30.03.2015

Фильм 2006 года, снятый к 75-летию Коми-Пермяцкого драматического театра. В фильме присутствуют редкие кадры исторической хроники разных лет.

24.03.2015


«Театр строится не только теми, кто работает на сцене, пусть очень талантливо; 

театр создаётся еще и волей зрительного зала…»

В. Э. Мейерхольд


Театр рождается через зрителя, старается услышать его дыхание. Поэтому, этот день не только работников театра, но и его зрителей. Коми-пермяки любят свой театр. Но не стало ли это привычным для нас, работников театра. Наши зрители терпеливо ждали, когда же откроется новое здание театра.  И вот уже больше года наш театр работает в новом красивом здании.  Это тот же театр или другой? И чего  сейчас ждут зрители от театра?

Уже второй год я нахожусь внутри этого мира – магического, манящего, порой, непонятного и от этого раздражающего. Порой ты наталкиваешься на очень большие сложности и внутри себя и извне, в самой профессии, внутри коллектива, и вообще самого существования театра в сегодняшнем государстве. Если судить по времени, которое посвящено театру, внутри рабочего времени, то он занимает огромную часть моей жизни, моих размышлений.  Для меня театр все-таки попытка разобраться, прежде всего, в каких-то нравственных понятиях. Он помогает понять, открыть, попытаться найти диалог со зрителем.

Я очень люблю наблюдать за зрителями: за их радостным возбужденным состоянием в фойе перед началом спектакля, за их смущенными лицами (коми-пермяки не любят открыто демонстрировать свои эмоции) в антракте  и, особенно, в зале во время спектакля. Чаще это приходится делать с ложи. И даже сверху всегда видно, как зритель воспринимает то, что происходит на сцене, соединены ли они той незримой нитью - сопереживанием. И, уже прощаясь с ними после спектакля убедиться, что они уходят иными. Станиславский говорил о том, что зритель после спектакля должен видеть мир и будущее глубже, чем до посещения театра.

Накануне Международного Дня театра мне захотелось пообщаться с нашим зрителями и попытаться понять, что для них ТЕАТР?

 Эти люди отличаются по возрасту и  профессии. Кто-то из них более сдержан, кто-то более эмоционален. Но это НАШИ зрители:


1. Владимир Елисеев, директор Коми-Пермяцкого окружного филиала ГУП «ЦТИ ПК»;

2. Галина Ахиярова, директор Коми-Пермяцкого политехнического техникума;

3. Николай Долдин, индивидуальный предприниматель г. Кудымкар, (магазин «Вариант»);

4. Татьяна Голева, помощник депутата Законодательного  Собрания ПК Д. Эйсфельд;

5. Иван Долдин, бухгалтер ООО «ДоК», г. Кудымкар

6.Мария Климова, студентка IV курса Пермского Национального Исследовательского Политехнического университета

   Итак: чаще в театре бывают женщины, мужчины  - реже. И если для зрительниц посещение театра – это как правило, праздник, для представителей сильной половины человечества – это все-таки «неординарное, нерядовое  событие» и  «небольшое приключение».

 

Помните свое первое посещение театра?

1. Да, конечно помню. Это было в школе. Мы ходили классом на какой-то спектакль по произведению, которое проходили по литературе в школе. Это было 9-10 класс, наверно. Осознанно начал ходить в театр уже  в 90-х годах.

2. Да, помню. Это было в далеком 1976 году. Первый спектакль, не помню какой. Но для себя отметила, что актеры играют нисколько не хуже, чем в Перми. Я тогда только приехала,  в Кудымкар из Перми, и было с чем сравнить.

3. Еще когда учился в школе, в классе пятом нас приводила наша классная руководительница Климова Н. В. Это был еще тот, старый театр. И он казался огромным, какое-то  волшебство, тайна, зазеркалье. А осознанно уже помню после службы в армии посещение спектакля «Снегурочка». Поразили  масштабы, мощь, яркость. Таких больших и зрелищных постановок я больше в нашем театре не видел.

4. Первое открытие театра для меня было – посещение Пермского театра оперы и балета им. И.Чайковского, меня тогда поразило мощное единение действия на сцене, зрительного зала и оркестра. В нашем театре я впервые приезжала на какую-то сказку. Осознанно стала ходить в театр по возвращении после учебы в институте. Любила старый театр, часто его вспоминала, особенно в период, когда театр вынужден был работать в КДЦ. А в новом театре мне очень комфортно, как будто я уже здесь много лет, это свое, родное.

5. Мой дедушка работал водителем, поэтому я рано попал в театр, ходил на сказки и даже ездил на выезды со спектаклем. Позже, уже будучи школьником пришел на какой-то спектакль. Помню, что было очень смешно. Меня тогда удивило это открытие, что есть такое место, где может быть так весело.

6. Нет, не помню, это было в детстве какая-то новогодняя сказка и представление.

  

Как по-Вашему,  театр со зрителем должен быть на одном дыхании?

1. Желательно, чтобы на одном дыхании.

2. Трудно  сказать. Я, думаю, что это не всегда так. Каждый человек приходит в театр со своими переживаниями, со  своим каким-то жизненным опытом  и поэтому, необязательно, что все зрители уходят из театра с теми мыслями, которые актеры пытались донести до зрителя, но с ... Читать дальше »

13.03.2015

Приглашаем вас на спектакль «У ковчега в восемь» Пермского театра юного зрителя на сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра.

«У ковчега в восемь» (9+)

Притча для детей и взрослых

Спектакль в двух действиях

Продолжительность 1 час 40 минут

      Главные герои спектакля – три друга-пингвина, которые так похожи на людей, причем не только внутренне, но и внешне. История, рассказанная со сцены, разворачивается в дни всемирного потопа, когда Ноев Ковчег – единственная надежда на спасение. Но всем известно, что на ковчег, отправляющийся ровно в восемь, может взойти «каждой твари лишь по паре». Однако пингвинов трое и все они верные друзья, не способные разлучиться.

      Перед героями спектакля встает сложный вопрос, что делать: спасти себя или дружбу, и, если ответ очевиден, то, как пронести на борт ковчега третьего пингвина…

     Тема дружбы, проходящая через весь спектакль, показана достаточно интересно и своеобразно, что позволит задуматься над сложными вопросами человеческих взаимоотношений и детей, и взрослых. Помимо этого в спектакле находят свои закономерные ответы, многие другие вопросы, которые рано или поздно задают все дети. 

    Спектакль «У ковчега в восемь» - это добрая история  где-то смешная, а где-то поучительная, которую необходимо смотреть всей семьей.

Режиссёр-постановщик – Евгений Зимин

Художник-сценограф – засл. художник России Анатолий Шубин

Художник по костюмам – Наталья Ермолаева

Композитор – Василий Тонковидов

Хореограф – Дарья Скоморохова

Спектакли состоятся 8 апреля (19:00), 9 апреля (15:00 и 19:00) 

Торопитесь! Количество билетов ограничено!

06.03.2015

Уважаемые зрители! Билеты на концерт поступят в продажу 10 марта.
06.03.2015


Милые дамы!

От всей души поздравляем Вас с самым красивым и романтичным праздником в календаре – 8 Марта!

Пусть нежность весны, тепло первых лучей солнца и неповторимая красота весенних цветов наполняют Вашу душу теплом и радостью, и пусть весь год Вас согревает тепло женского праздника. Пусть новая весна принесет исполнение всех желаний, любовь близких, родных и друзей!

С уважением мужчины Коми-Пермяцкого национального 

драматического театра им. М. Горького

03.03.2015


26 февраля  на сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М.Горького состоялось юбилейное торжество, посвященное 90-летию образования Коми-Пермяцкого национального округа. Мероприятие впервые было организовано и проведено Коми-Пермяцким театром.

Руководство театра искренне благодарит всех его участников -  профессиональных и самодеятельных артистов, чье мастерство способствовало этому:

- Учащихся Кудымкарской детской школы искусств и солисток Наталью  Зубову и  Софью Рассаду, педагог Тотьмянина Л.И.;

- Танцевально-спортивный клуб «Акварель» школы-гимназии № 3 г. Кудымкара, рук. Зубова С.Г.;

- Хореографическую студию Центра  эстетического воспитания «Родничок» Политехнического техникума г.Кудымкара, рук. Воробьева Е.Ю.;

- Вокальный ансамбль Детско-юношеский центр «Радуга» г. Кудымкара,  рук. Распопова Н.Г.;

- Народный фольклорный ансамбль «Бичир» (д. Кекур Кудымкарского района), рук. лауреат Премии Пермского края в сфере культуры и искусства Денисенко В.Е.;

- Коми-Пермяцкий ансамбль «Шондiбан»,  хормейстер Забоева О.В.,  балетмейстер Воробьева Е.Ю.,  руководитель оркестровой группы  Фирсов Е.И.

- Народный ансамбль песни и танца «Лысваок» Кочевского районного Дома культуры, рук. Дудина Л.В.;

- Детский ансамбль «Дзоридзок» Белоевского СКДЦ (Кудымкарский район), рук. Харин В.В.;

- Группу «Старики» Юсьвинского СКДЦ, рук. Исаков Г.И.

  Огромную благодарность выражаем нашим гостям:

- Ансамблю народных инструментов «Белая ворона» (г.Пермь), рук. Онянов С.М.

- Фолк-шоу-группе «Закрутиха» (г.Москва) и лично Анастасии Леоновой-Ларцевой.

 Благодарим индивидуального предпринимателя Светлану Щербинину (магазин «Цветы для Вас») г. Кудымкара за предоставленные  композиции из живых цветов для украшения сцены.

 

Нам приятно, что на этом торжестве, среди награжденных Юбилейной Почетной грамотой Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа  Пермского края был Мещангин С. А., режиссер-постановщик нашего театра.

Станислав Андреевич, поздравляем Вас с признанием Ваших заслуг! Здоровья Вам и вдохновения!

           

Администрация театра особо благодарна всем его специалистам, принявших участие в процессе подготовки и проведения этого праздника на достойном уровне.

Фотографии Евгения Пикулева

26.02.2015


От всей души поздравляю вас с 90-летием со дня образования Коми-Пермяцкого округа!

К своему очередному юбилею округ подходит со значительными достижениями во многих сферах жизни. Уверенно растут показатели в сельском и лесном хозяйстве – основных отраслях экономики округа. Успешно реализуются программы газификации, дорожного и жилищного строительства, благоустройства, развития телекоммуникаций. Растет предпринимательская активность населения. Наблюдается настоящий бум строительства объектов социальной сферы. Реализуются значимые этнокультурные проекты.

За всеми этими достижениями – каждодневный кропотливый труд тысяч наших земляков. Выражаю слова искренней признательности всем поколениям тружеников Пармы за вклад в социально-экономическое развитие Коми-Пермяцкого округа. Убежден, что совместными усилиями населения округа и органов государственной власти Пермского края мы воплотим в жизнь все наши планы и замыслы.

Желаю Коми-Пермяцкому округу дальнейшего развития и процветания, а всем его жителям – крепкого здоровья, счастья, благополучия и оптимизма.

 Глава Коми-Пермяцкого округа – министр Пермского края В.В. Рычков


Сайт принадлежит Государственному краевому бюджетному учреждению культуры «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького»
619000 Пермский край, г.Кудымкар, ул.Гагарина, 6, тел./факс +7(34260)41540, e-mail: teatr1931@mail.ru
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.