АФИША
87-ой ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
____________________________________
12 декабря 19.00 Вт.
М.Ладо
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ 12+
Спектакль-притча
 
13 декабря 19.00 Ср.
По произведениям коми-пермяцких авторов
"ӦШЫНЫН БИ" ("СВЕТ В ОКНЕ") 16+
Литературно-музыкальный спектакль
на коми-пермяцком и русском языках
Малый зал театра
 
14 декабря 19.00 Чт.
А.Радостев
КУИМ ӦТКОДЬ
ГУЗИ ДА МЕЗИ-2 12+
Эксцентрическая комедия
на коми-пермяцком языке
 
24 декабря 18.00 Вс.
О.Степанов
ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА АЛАДДИНА 6+
Музыкальная фантазия по мотивам восточных сказок
 
26 декабря 11.00 и 19.00 Вт.
О.Степанов
ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА АЛАДДИНА 6+
Музыкальная фантазия по мотивам восточных сказок
 
27 декабря 11.00 и 19.00 Ср.
О.Степанов
ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА АЛАДДИНА 6+
Музыкальная фантазия по мотивам восточных сказок
 
28 декабря 11.00 и 19.00 Чт.
О.Степанов
ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА АЛАДДИНА 6+
Музыкальная фантазия по мотивам восточных сказок
 
29 декабря 11.00 и 19.00 Пт.
О.Степанов
ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА АЛАДДИНА 6+
Музыкальная фантазия по мотивам восточных сказок
 
30 декабря 12.00 и 17.00 Сб.
О.Степанов
ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА АЛАДДИНА 6+
Музыкальная фантазия по мотивам восточных сказок
____________________________________
3 января 12.00 и 18.00 Ср.
О.Степанов
ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА АЛАДДИНА 6+
Музыкальная фантазия по мотивам восточных сказок
 
4 января 12.00 и 18.00 Чт.
А.Шапиро
ГАДКИЙ УТЁНОК 9+
Хип-хоп сказка
 
5 января 18.00 Пт.
А.Володин
С ЛЮБИМЫМИ
НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ 16+
Свадебное путешествие
 
6 января 18.00 Сб.
А.Володин
С ЛЮБИМЫМИ
НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ 16+
Свадебное путешествие
 
8 января 12.00 и 15.00 Пн.
Г.Х.Андерсен,инсценировка Т.Томилиной
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3+
Сказка
 
17 января 19.00 Ср.
А.Радостев
ГУЗИ ДА МЕЗИ 6+
Эксцентрическая комедия
на коми-пермяцком языке
 
ПРЕМЬЕРА
21 января 18.00 Вс.
И.Астафьева
ГОРЬКОЕ МОЁ. СВЕТЛОЕ НАШЕ 18+
Спектакль-концерт в театральном кафе
 
ПРЕМЬЕРА
23 января 19.00 Вт.
И.Астафьева
ГОРЬКОЕ МОЁ. СВЕТЛОЕ НАШЕ 18+
Спектакль-концерт в театральном кафе
 
В последний раз на сцене театра
25 января 19.00 Чт.
Ф.Г.Лорка
КРОВАВАЯ СВАДЬБА 12+
Романтическая трагедия
 
ПРЕМЬЕРА
26 января 19.00 Пт.
И.Астафьева
ГОРЬКОЕ МОЁ. СВЕТЛОЕ НАШЕ 18+
Спектакль-концерт в театральном кафе
 
В последний раз на сцене театра
27 января 18.00 Сб.
А.Слаповский
РОЖДЕНИЕ 16+
Трагикомедия
 
30 января 19.00 Вт.
М.Ладо
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ 12+
Спектакль-притча
____________________________________
Касса работает ежедневно
с 10.00 до 19.00 без перерыва.
 
Заказ и бронирование
билетов по тел.: 4-88-60
Администраторы: 4-88-49
г.Кудымкар, ул.Гагарина,6
____________________________________


|Заказ билетов|
 
|Скачать репертуар|


Логин:
Пароль:

« 1 2 3 4 5 6 ... 37 38 »
24.09.2017

 

С помощью приложения vk.com/randomapp мы определили победителей розыгрыша (vk.cc/78B6ku), ими стали:
Наталья Рычкова,
Дарья Нестерова.

Поздравляем!

В ближайшее время театр свяжется с победителями и вручит призы — пригласительные билеты на спектакль «Капа, Кузика, Парась да Маня…» (23 сентября в 18:00). Каждый получит по два билета на спектакль и сувенирный набор.

Адззисьлытöдз театрын!
23.09.2017

Её можно отнести к той категории женщин, которые «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». Но даже этого про неё будет сказано мало. В крестьянском хозяйстве она лихо справляется с любой работой — вплоть до ремонта крыши дома. Бензопила «Штиль» в её руках — явление обычное. Поднимаясь на театральные подмостки, — она превращается в королеву сцены.

А между тем театр Алевтину Власову волновал мало. Всё решил случай. Однажды в спектакле Коми-Пермяцкого театра она увидела артиста, который произвел на неё сильнейшее впечатление. Её охватило желание с ним познакомиться. Она стала активно разрабатывать план действий. «Надо выучиться на артиста и устроиться работать в этот театр» — решила она. Поехала в Пермский институт культуры поступать «на артистку». Оказалось, что там готовят режиссеров театрального коллектива. Работать в каком-нибудь сельском клубе девушку совсем не устраивало. А тут ещё и деньги у неё украли. Жить — не на что, сообщать домой — неудобно. Над ней нависла тоска.

Но Алевтина не хотела сдаваться. Что-то ей подсказывало, что надо попробовать поступить в театр без образования. И она вернулась в Кудымкар. Оказалось, что такая возможность действительно есть — при условии, если пройти определенные экзаменационные испытания. На прослушивании от художественного руководителя театра Владимира Гуляева девушка совершенно неожиданно услышала : «Вы почему в комбинезоне пришли, ноги кривые?» Стольже неожиданно для себя она выпалила в ответ: «Нет!» Выполнив все творческие задания, Аля с нетерпением ждала результата. И случилось! Объявили, что она принята во вспомогательный состав труппы. Однако, её пока больше всего волновала встреча с тем молодым человеком. Но оказалось,что к тому времени он уволился и уехал…

Алевтине Власовой ничего не оставалось, как знакомиться с театром. На первых порах ей было поручено суфлировать. Подавая текст актерам, она невольно вовлекалась в репетиционный процесс. Скоро она стала понимать, что всё это ей начинает нравиться. А тут пришла и первая роль — Гришутки в спектакле»Порог» А. Дударева. Вместе с радостью пришла новая неожиданность. Играть маленького мальчика для неё было как-то странно. А жанр драмы требовал от неё ещё и больших внутренних затрат. И эта роль словно указала на огромный драматический потенциал будущей актрисы.

А пока она встала на путь освоения театральной школы. Её пытливый ум брал уроки из всего, чего можно было, что так или иначе было связано с театром. Аля внимательно следила за тем, как рядом работают опытные актеры, как они готовятся к выходу на сцену. Творческое состояние театра в тот период определяли народная артистка РСФСР Анна Котельникова, заслуженные артисты РСФСР Владимир Мазеин, Рудольф Караваев, Людмила Столярова, Галина Шавкунова, Дмитрий Маркелов, Николай Крохалев. Художественное руководство осуществлял народный артист РСФСР Владимир Гуляев, главным художником работал заслуженный художник РСФСР Дмитрий Евстигнеев. Очень много Аля варилась в среде, которую создавали прибывшие тогда выпускники второй национальной студии при Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Большую подпитку давали производственные совещания, где коллективно обсуждался каждый выпускаемый спектакль.

В немалой степени материал для своих ролей Алевтина брала из самой жизни. Подглядеть, впечатлиться, взять на вооружение и в подходящий момент использовать в своей работе — это стало для неё увлекательным процессом и подспорьем для актерской кухни. Характеры, создаваемые ею, становились удивительно правдивыми, неожиданными, яркими.
Важнейшую роль в становлении актрисы Алевтины Власовой несомненно сыграли режиссеры, у которых она работала. В первую очередь это Владимир Гуляев, Станислав Мещангин, Виктор Узун. Актриса прекрасно понимала, что должна ускоренно осваивать и теорию, и практику одновременно. Она очень рано получила доверие на роли. Это радовало её, стимулировало, но ещё больше — обязывало. Работа давала уроки, и в то же время требовала от неё непременного результата. Такое обстоятельство закаляло её характер, научило трудиться — много, кропотливо и ответственно. Со временем она выработала для себя свод правил, среди которых: как можно больше накапливать и не растрачивать себя попусту, работать честно, на пределе своих возможностей, избегать всякой «шелухи».

Сегодня она благодарна опыту своей жизни: «С годами я усвоила очень важные вещи: не спешить давать оценки другим, не учить их уму-разуму, а прежде разобраться в себе; избегать суеты, сохранять душевное равновесие и внутреннюю свободу. Что-то пришло ко мне с болями. Однажды пришла потребность пойти в церковь. Ответы на наболевшие вопросы нашла именно там». Но такова уж участь актерская, чем больше пережил, тем больше вынес на сцену.

Сегодня Алевтине Анатольевне есть, с чем выйти к зрителю. Образы, создаваемые актрисой, часто достигают невероятной правды, пронзительности и огромного масштаба звучания. Она способна растревожить самые «глухие» души. И возникает невольное желание заглянуть в её «актерскую кухню». Актриса не отказывает:«Роли репетирую по-разному. На первых читках стараюсь как можно быстрей «нащупать» будущий образ. Бывает, что никак не получается его уловить. В любом случае, первой направляющей для меня является эмоция. Дальше мне надо её проверять, прятать и выходить на другой уровень понимания роли. Получается по-разному. Зависит от многого. В большой степени – от режиссера. В связи с этим вспоминается подготовка спектакля «Ну, как там Ахматова?». В рамках самостоятельной работы инсценировку и постановку осуществлял Альберт Макаров. Сроки были рекордно сжатые, материал сложный. Как можно играть Ахматову? Даже подумать о этом страшно! Но Альберт доносил замысел спектакля и мои актерские задачи очень просто и доступно, что увлекало и очень помогало в этой ситуации. Спектакль получил хороший резонанс. Но о полном раскрытия образа пока здесь не может быть речи. Мне его постигать и постигать ещё».

Для многоплановой актрисы Власовой особой темой является детский репертуар. Здесь она, пожалуй, преуспела как никто другой. Не только количеством сыгранных ролей, но и их многообразием. Такой материал ей особо интересен и увлекателен: «Очень люблю играть сказки. Могу разговаривать голосами их героев везде и бесконечно. Особенно много переиграла мышей (в спектаклях «Домик для Гидры», «Дюймовочка», две мышки – в сказке «День рождения кота Леопольда»). Серая мышь из последнего с участием актрисы да и сам спектакль давно вошли в историю театра. Много было на её творческом пути и других зверушек, прелестных, удивительно обаятельных, вызывающих восторг и пробуждающих любовь к «братьям нашим меньшим»!

А когда актриса Власова работает в комедийном ключе, предела изобретательности для неё как будто не существует: «Очень люблю острохарактерные роли. Там всегда есть, что делать. В них заложена большая энергетика». С каждой из таких работ актриса научилась являть новый образ, новый характер, со своей манерой поведения, пластикой, мелодикой речи, дикцией (Сваха — «Гöтрасьны, дак гöтрасьны!» В. Климова, Кузика — «Капа, Кузика, Парась да Маня» Т. Савельевой, Мамаша — «Калека с острова Инишмаан&raqu ... Читать дальше »
19.09.2017
 
Коми-Пермяцкий национальный драматический театр разыгрывает 4 пригласительных билета на спектакль «Капа, Кузика, Парась да Маня…» (23 сентября в 18:00). Всего мы определим двух победителей, каждый получит по два билета на спектакль и сувенирные наборы от нашего театра.

Для того чтобы выиграть вам нужно:
1) Состоять в группе театра: vk.com/teatrkpo,
2) Сделать репост этой записи («Рассказать друзьям» и закрепить её у себя на стене до окончания розыгрыша).

Победителей мы определим с помощью приложения vk.com/randomapp 22 сентября (ПТ). Удачи! Адззисьлытöдз театрын!

Аннотация к спектаклю «Капа, Кузика, Парась да Маня…»
19.09.2017

Дорогие ребята и родители!
Вот и настал финальный этап подготовки студии к участию на фестивале в г. Москва с 21-25 сентября. Хочу выразить огромную благодарность педагогу студии Порсевой Е. В., любимому театру, Министерству округа, предпринимателям Елене и Сергею Ушковым , родителям, студийцам, администраторам студии Никоновой Е. и Араповой Т., благодарю Вас всех за:
- терпение;
- выносливость;
- позитивный настрой;
- мобильность;
- поддержку !

Со стороны организаторов студии было сделано многое , подписаны соглашения , договора а так же были разосланы уведомления в ДПС, Роспотребнадзор, СЭС и многим партнерам данной поездки!
Было тяжело, но мы справились!
Осталось самое главное — это выступление на самом фестивале!
Ребята впереди Москва — отступать некуда !
Удачи , терпения и сил !
Вы молодцы !
С уважение директор АНО " Центр содействия в реализации проектов " Денис Зубов

 
15.09.2017

15 и 16 сентября премьера спектакля "ДОХОДНОЕ МЕСТО" 12+

15 сентября (ПТ) в 19:00 состоится открытие 87-го театрального сезона, на большой сцене состоится премьера спектакля А. Островского «Доходное место». Постановка — главный режиссёр театра Сергей Андреев, художник — Елисей Шепелев (г. Санкт-Петербург).

Второй премьерный показ состоится 16 сентября (СБ) в 18:00.
Бронирование билетов по телефону: 8 (34260) 4-88-60.
Адззисьлытöдз театрын!
06.09.2017


10 сентября в 15:00 (ВС) на большую сцену Коми-Пермяцкого национального драматического театра поднимется выдающаяся актриса, звезда советского и российского кино — Ирина Муравьёва. Народная артистка России, хорошо знакомая широкой публике по таким фильмам, как «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная», «Карнавал» и множеству других, прочитает свои любимые литературные произведения, поделится мыслями о творчестве и жизни и, конечно, пообщается со зрителями. Творческая встреча Ирины Муравьёвой — это редкая возможность поговорить с актрисой в тёплой камерной обстановке и узнать о жизни по другую сторону экрана.

Вход на встречу — по пригласительным билетам, которые распределены по трудовым коллективам и общественным организациям. Справки по телефону 8 (34260) 4-21-72.
28.08.2017


Детская театральная студия "Лики" при Коми-Пермяцком театре примет участие в международном фестивале «Дети — голуби мира». Как сообщает руководство студии, ребята покажут хореографический , вокальный и национальный творческий номер.

Мероприятие пройдет 23 сентября детской музыкальной школе им. Бетховена. В целом на фестивале будут представлены театрализованные композиции, состоящие из вокально-хореографических номеров народов мира и России (уже есть договоренности с Культурными центрами Абхазии, Армении, Азербайджана, Гвинеи, Памира, Гагаузии, Греции, Испании, Израиля, Татарстана, Дагестана, Удмуртии и др.), мастер-классы по хореографии и вокалу, игра на африканских барабанах, выставка детских рисунков «Пусть всегда будет солнце!», презентация книг детских писателей из Москвы, Симферополя и Красноярска.

Участники не только примут участие в концертной программе, но и в мастер-классах, конкурсах Праздника и в финале концерта, исполнят все вместе песню «Пусть всегда будет солнце», что даст реальную возможность детям узнать друг друга и подружиться, заявляют организаторы фестиваля.

 
25.08.2017
 
На большой сцене нашего театра состоялось первое собрание творческого коллектива после летних отпусков. Директор и главный режиссёр озвучили планы на предстоящий 87-й театральный сезон: «Доходное место» (А. Островский), «Скупой» (Ж.-Б. Мольер), «Синяя птица» (М. Метерлинк), «Спешите делать добро» (М. Рощин), «Шутки в глухомани» (И. Муренко на коми-пермяцком языке), вечера романсов, обменные гастроли с пермским ТЮЗом и Удмуртским театром, участие в фестивалях (Пермь, Владимир, Псков) и многое другое. Следите за новостями.
 
Всех поздравляем! Адззисьлытöдз театрын!
Сайт принадлежит Государственному краевому бюджетному учреждению культуры «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького»
619000 Пермский край, г.Кудымкар, ул.Гагарина, 6, тел./факс +7(34260)41540, e-mail: teatr1931@mail.ru
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Используются технологии uCoz