АФИША
90-ЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
____________________________________
 
 
Театр работает согласно
рекомендациям Роспотребнадзора:
Измерение температуры на входе бесконтактным способом,
Масочный режим,
Заполняемость зала 75%
____________________________________
Касса театра: +7(34260) 4-88-60
Администраторы
театра: +7(34260) 4-88-49
Ежедневно с 10:00–19:00
г.Кудымкар, ул.Гагарина,6
Адззисьлытöдз театрын
 
|Скачать репертуар|


Логин:
Пароль:

25.07.2021

 
11 октября на Малой сцене Коми-Пермяцкого драматического театра состоялась читка пьесы Сергея Давыдова «Коля против всех», организованная режиссером из Барнаула Ириной Астафьевой.

Доводилось ли вам бывать в ресторанах, где еду готовят прямо на ваших глазах? Вы видите ингредиенты, вы наблюдаете процесс, вы следите за действиями повара. Никто не плюнет в чашку, более того, ваши пожелания и предложения будут учтены. И вот готовое блюдо. Лежит перед вами, испускает ароматы. А какая гамма чувств! Сопровождение процесса готовки, безусловно, усилит впечатление и вкус.

Аналогичным образом работает читка пьесы в театре. Акцент на процессе, а не результате. Для театра это не просто – допустить зрителя к процессу приготовления, учесть его замечания и реализовать предложения.

Рецепт – весьма занятный. Монопьеса. Поток мыслей (или крик души?) главного героя. Немного сбивчивый, располагающе откровенный, демонстративно честный. Что называется, без купюр. И персонаж, подросток, раскрывается во всей своей противоречивости. Тонко чувствующий, но надменный. Жестокий в своей последовательной самоуверенности. Привлекательный, но колючий. Эдакий персонаж-зеркало. Рассмотри себя.

Пьеса задумана как монолог, но режиссер сумела органично вплести в повествование других персонажей, которые замечательно оттеняют главного героя картины. Образы очень пластичны, податливы – им еще только предстоит затвердеть, а пока актеры присматриваются к характерам, манерам своих героев, их поведению. Вживаются в роль.

Ну что, будем пробовать? Или скомкать и забыть? Зритель выносит свой вердикт: пьеса имеет право на постановку. И когда-нибудь потом он возможно будет смотреть её на сцене, испытывать особые ощущения и думать: ведь и я – соучастник. Дело остается за театром.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт принадлежит Государственному краевому бюджетному учреждению культуры «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького»
619000 Пермский край, г.Кудымкар, ул.Гагарина, 6, тел./факс +7(34260)41540, e-mail: teatr1931@mail.ru
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.