АФИША
90-ЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
____________________________________
 
 
Театр работает согласно
рекомендациям Роспотребнадзора:
Измерение температуры на входе бесконтактным способом,
Масочный режим,
Заполняемость зала 75%
____________________________________
Касса театра: +7(34260) 4-88-60
Администраторы
театра: +7(34260) 4-88-49
Ежедневно с 10:00–19:00
г.Кудымкар, ул.Гагарина,6
Адззисьлытöдз театрын
 
|Скачать репертуар|


Логин:
Пароль:

29.07.2021
  
  

7 декабря на Малой сцене Коми-Пермяцкого театра состоялась очередная «читка». Напомним, это новый проект нашего театра. Режиссер берет пьесу на тему его волнующую и после двух дней репетиций представляет на суд зрителя сценический эскиз, «зарисовку» по ней. 

Формат новой «читки» на Малой сцене был несколько необычен, вполне оправдывая название «экспериментальной площадки». Зрители расположились прямо на сценической площадке среди артистов. Им была представлена пьеса Вадима Леванова «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии». 

Она основана на житии Блаженной Ксении, которая почитается как «всероссийская заступница всех грешных». Святая Ксения, жившая в северной столице в XVIII веке, — единственная блаженная, которая была канонизирована церковью. Эта пьеса — скорее компиляция легенд о Ксении, сложившихся за 200 с лишним лет. 

Это был сложный и непривычный для нашего театра материал. Но тем не менее, режиссер Ирина Астафьева не побоялась выйти с этой темой к зрителям, заразив и артистов, занятых в «читке». Несмотря на название пьесы, в ней нет религии, православия. Речь идет о любви и нелюбви. Об истинной любви, и эгоистических интрижках, принимаемых за любовь. Ведь сегодня нередко происходит подмена этих понятий. 

С обращением о необходимости сохранения света в душе, любви и веры, готовности помогать ближним обратился ко всем Батюшка Сергий, священнослужитель Кудымкарской Епархии, беседа с которым продлилась и после окончания просмотра. Зрители из зала выходили в раздумьи. 

Истинная любовь не должна приносить страдания. «Любовь долготерпит, милосердствует, …не гордится,…не мыслит зла,…все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (из первого послания апостола Павла к Коринфянам). 

Звучит красиво и понятно, но как это перенести в жизнь? Вот мы и попытались понять: каково это…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт принадлежит Государственному краевому бюджетному учреждению культуры «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького»
619000 Пермский край, г.Кудымкар, ул.Гагарина, 6, тел./факс +7(34260)41540, e-mail: teatr1931@mail.ru
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.