АФИША
89-ый ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
____________________________________
 
С целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции,
Коми-Пермяцкий национальный драматический театр
отменяет все спектакли.
____________________________________
Касса театра: +7(34260) 4-88-60
Администраторы
театра: +7(34260) 4-88-49
Ежедневно с 10:00–19:00
г.Кудымкар, ул.Гагарина,6
Адззисьлытöдз театрын
 
|Скачать репертуар|


Логин:
Пароль:

29.05.2020

На первый премьерный спектакль в новом здании Кудымкарского драмтеатра билетов уже нет. На все три дня – 27, 28 и 29 марта. В театральной кассе билетов в продаже практически не было. Их раскупили заранее по телефону.

Первым премьерным спектаклем, который увидят зрители на сцене нового драматического театра в Кудымкаре, станет «Дульсинея Тобосская». Информация о премьере на сайте драмтеатра появилась 11 марта. До этого – с конца февраля – лишь предварительно сообщалось о возможных премьерах в новом здании театра. В продаже билеты на «Дульсинею Тобосскую», по словам директора театра Анатолия Четина, появились 10 марта. Немного. Около 50 билетов на каждый день. И уже 12 марта билетов в кассе не было. При этом большой зал нового театра рассчитан на 280 мест.

- На все три дня билеты раскуплены, - сообщил администратор театра Никита Власов 12 марта. – Кеми? В основном постоянными зрителями.

Анатолий Четин объясняет ситуацию так:
- Дело в том, что заявки на билеты на первую премьеру спектакля стали поступать заранее – еще с конца декабря прошлого года. Тогда и было объявлено, что первая премьера в новом театре состоится 27 марта в Международный день театра. Поэтому на 12 марта ничего не осталось. Замечу, что все билеты на все три дня раскуплены, пригласительные мы никому не выдавали.
Заявки на билеты принимались по телефону. При этом, как рассказывают в театре, 56 билетов для пермских гостей забронировало Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа. Для кого именно, в театре не знают. Не знают об этом и сами чиновники Министерства, которые бронировали билеты:

- Кто точно приедет, пока я сказать не могу, это еще неизвестно, - говорит консультант-референт главы округа Виталий Баяндин.
Билеты на «Дульсинею Тобосскую» стоили 200 и 250 рублей. В зависимости от места.
Спектакль поставил режиссер из Санкт-Петербурга Александр Кладько. Для сценографического обеспечения спектакля и эскизов костюмов приглашен известный художник из Нижнего Новгорода Борис Шлямин. «Дульсинея Тобосская» - это позитивный, музыкальный спектакль о возлюбленной Дон Кихота.

В следующий раз «Дульсинею Тобосскую» можно будет увидеть 23 апреля. Билеты на нее пока не продаются, но заявки уже принимаются. Опять по телефону. 19 апреля в новом здании театра пройдет другая премьера – «Кровавая свадьба», ее поставит режиссер Станислав Мещангин. А 21 апреля зрители увидят премьеру «Трактирщица». Те зрители, которые успеют забронировать себе билеты по телефону.

А театр "течет"
С наступлением весны в новом драмтеатре в Кудымкаре потекла крыша.
- Уже неделю течет. Штукатурка от сырости отваливается. Сердце кровью обливается. Куда бежать? Не знаю. Буду губернатору звонить, - говорит директор театра Анатолий Четин.
Сейчас, как рассказывают работники театра, в новом здании расставлены ведра, а с потолка местами идет дождь. 

Источник: http://parmanews.ru 
Елена Истомина  
parmanews@mail.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт принадлежит Государственному краевому бюджетному учреждению культуры «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького»
619000 Пермский край, г.Кудымкар, ул.Гагарина, 6, тел./факс +7(34260)41540, e-mail: teatr1931@mail.ru
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.