10 лет на сцене!

3 июня 2021

12 декабря (СР) в 19:00 на большой сцене театра история одной семьи в 2-х действиях «Саня, Ваня, с ними Римас». 

Это пронзительная история одной семьи, попавшей в «жернова» военного времени. Обстоятельства закручены так, что казалось сложно выпутаться из них, не погрешив правдой. Но эти простые люди, страдая и ошибаясь, пройдя через все испытания, сохраняют честь, достоинство и … любовь. Казалось бы, как быть жене, муж которой возвращается через четыре года после окончания войны, когда, казалось все сроки прошли? Когда она уже дала согласие на совместную жизнь с другим мужчиной, благодаря которому выжила она и ее семья? Ведь если бы не он, ее мужу, как она говорит, сейчас на кладбище цветочки надо было носить. И как быть мужу, у которого своя правда? Он пережил плен, после которого не мог сразу вернуться домой – « … заметут на фильтрацию и … в лагерь». Как быть? Сложно, больно, невыносимо… 

Спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» В. Гуркина в постановке С.Андреева был назван одним из лучших спектаклей X-ого Всероссийского фестиваля «Реальный театр». В 2011 год спектакль получил приз «Золотой Витязь» в номинации «Театр — Большая форма» IX Международного театрального форума «Золотой Витязь», г. Москва. 

В Тамбове на Седьмом межрегиональном театральном фестивале им. Н.Х.Рыбакова звание «Актриса России» за исполнение роли Сани в спектакле «Саня, Ваня, с ними Римас» В.Гуркина (режиссёр С.Андреев). «За служение русскому театру» награды фестиваля получили артист Анатолий Попов — исполнитель роли Ивана, и Александр Власов — исполнитель роли Римаса . В номинации «Надежда Союза театральных деятелей» критики отметили исполнительницу роли Жени артистку Надежду Крохалеву. А актриса Алевтина Власова за роль Анны удостоена премии «Признание». Кроме того спектакль получил награду в номинации «За актёрский ансамбль». 

Автор: Владимир Гуркин 
Режиссер-постановщик: Сергей Андреев 
Художник-постановщик: Любовь Мелехина 
Хормейстер: Лариса Клещина 
Музыкальное оформление: Александр Власов 
Аранжировка: Евгений Фирсов 

В спектакле заняты: Галина Кудымова, Алевтина Власова, Татьяна Томилина, Анатолий Попов, Александр Федосеев, Александр Власов, Надежда Крохалева, Екатерина Порсева. 

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости