10 лет на сцене!

3 июня 2021

12 декабря (СР) в 19:00 на большой сцене театра история одной семьи в 2-х действиях «Саня, Ваня, с ними Римас». 

Это пронзительная история одной семьи, попавшей в «жернова» военного времени. Обстоятельства закручены так, что казалось сложно выпутаться из них, не погрешив правдой. Но эти простые люди, страдая и ошибаясь, пройдя через все испытания, сохраняют честь, достоинство и … любовь. Казалось бы, как быть жене, муж которой возвращается через четыре года после окончания войны, когда, казалось все сроки прошли? Когда она уже дала согласие на совместную жизнь с другим мужчиной, благодаря которому выжила она и ее семья? Ведь если бы не он, ее мужу, как она говорит, сейчас на кладбище цветочки надо было носить. И как быть мужу, у которого своя правда? Он пережил плен, после которого не мог сразу вернуться домой – « … заметут на фильтрацию и … в лагерь». Как быть? Сложно, больно, невыносимо… 

Спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» В. Гуркина в постановке С.Андреева был назван одним из лучших спектаклей X-ого Всероссийского фестиваля «Реальный театр». В 2011 год спектакль получил приз «Золотой Витязь» в номинации «Театр — Большая форма» IX Международного театрального форума «Золотой Витязь», г. Москва. 

В Тамбове на Седьмом межрегиональном театральном фестивале им. Н.Х.Рыбакова звание «Актриса России» за исполнение роли Сани в спектакле «Саня, Ваня, с ними Римас» В.Гуркина (режиссёр С.Андреев). «За служение русскому театру» награды фестиваля получили артист Анатолий Попов — исполнитель роли Ивана, и Александр Власов — исполнитель роли Римаса . В номинации «Надежда Союза театральных деятелей» критики отметили исполнительницу роли Жени артистку Надежду Крохалеву. А актриса Алевтина Власова за роль Анны удостоена премии «Признание». Кроме того спектакль получил награду в номинации «За актёрский ансамбль». 

Автор: Владимир Гуркин 
Режиссер-постановщик: Сергей Андреев 
Художник-постановщик: Любовь Мелехина 
Хормейстер: Лариса Клещина 
Музыкальное оформление: Александр Власов 
Аранжировка: Евгений Фирсов 

В спектакле заняты: Галина Кудымова, Алевтина Власова, Татьяна Томилина, Анатолий Попов, Александр Федосеев, Александр Власов, Надежда Крохалева, Екатерина Порсева. 

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости