Актер театра принял участие в съемках фильма

7 июня 2021

Актёр Коми-Пермяцкого театра принял участие в съёмках фильма о Чуке и Геке.

В конце января в Пермском крае начались съёмки художественного фильма «Чук и Гек» по произведению Аркадия Гайдара. Главные роли в нём сыграют Владимир Вдовиченков и Юлия Снигирь. Режиссёр-постановщик — Александр Котт. Одну из ролей второго плана исполнил актёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Эдуард Щербинин.

По сюжету, 10-летний Чук и пятилетний Гек едут с мамой к отцу-геологу в тайгу, чтобы вместе встретить Новый 1939 год. Во время сборов дети получают телеграмму. Они тут же в результате ссоры теряют её, но скрывают это от матери. Приехав на место, мать с детьми не находят в поселке никого, кроме сторожа. Вся геологическая партия срочно отправилась на пару недель в тайгу.

«Со мной вышли на связь, предложили пробы на роль. Выслали текст, я записал видео для кастинга прямо в домашнем халате и отправил. Через три дня звонок — вы утверждены. Таёжные пейзажи снимались в Горнозаводском районе. На улице было –36 градусов — вот это натурные съёмки. Впечатления только самые положительные, всё-таки кино — это отдельный особый вид искусства», — рассказал Эдуард Щербинин.

Выход картины в кинопрокат планируется в 2022 году.

Свежие новости

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Кытчö этö ми? Тагиииил!

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

1 июня 2022

Вновь приятные новости: три награды в Йошкар-Оле

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл состоялся Международный фестиваль театров финно-угорских Читать дальше…

30 мая 2022

Смотреть все новости