Актёры Коми-Пермяцкого театра завершили съёмки во втором сезоне сериала «Территория»

20 декабря 2021

В Пермском крае завершились съёмки второго сезона сериала «Территория». Продолжение фолк-хоррора выйдет на ТНТ в 2022 году.

В первом сезоне 19-летний Егор Чудинов вместе с дядей отправился искать родителей, пропавших в районе древнего могильника. Герои столкнулись со своими страхами, погрузились в тайны самого загадочного места Урала и убедились, что коми-пермяцкая мифология не врёт о духах, ведьмах, заговорах, медвежьих шаманах и чудном народе.

Во втором сезоне Егору и его спутникам предстоит столкнуться со своим главным страхом — страхом смерти. Они уже знают, что Медвежий Шаман сам заманил их в Кудымкар, а затем и на Серую скалу, чтобы убить. Теперь им нужно решить, что делать с дядей Егора, предавшим семью, и как выбраться из леса, который отказывается отпускать героев.

Главные роли в сериале сыграли Глеб Калюжный, Андрей Мерзликин, Ася Чистякова  и актриса Коми-Пермяцкого театра Ксения Отинова. Все они вернулись к своим образам во втором сезоне. Кроме Ксении, в съёмках приняли участие и другие артисты театра: Анастасия Утробина, Василий Шипицын, Мария Демидова, Александр Федосеев, Татьяна Савельева, Светлана Суханцева.

Мария Демидова, актриса:

— Это интереснейший опыт, совершенно другой способ существования и взаимодействия с партнёрами. Очень интересно наблюдать за процессом на съёмочной площадке, огромное количество людей, убери одного и весь механизм развалится. Очень приятно, что об актёрах заботятся, чтобы им было комфортно и тепло работать, особенно когда съёмки проходят на улице зимой.

Продюсер компании Good Story Media Антон Щукин:
— Второй сезон ещё глубже погрузит нас в наши первобытные страхи. История поделится на два мира, которые мы построим на мифологии коми-пермяцкого народа и личных демонах каждого героя. Противостояние Егора и дяди Коли не закончено, оно только начинается, и в нем появятся новые действующие лица. Мы тщательно следили за комментариями после финала первого сезона и очень рады, что никто не смог добраться до разгадки. Ответы на некоторые вопросы мы дадим уже в первых сериях продолжения, а часть сюжетных линий сделаем основой для новой головоломки. Во втором сезоне будет больший акцент на психологию и отношения между персонажами, но при этом мы продолжим исследовать огромный пласт культуры через мифы и поверья.

Свежие новости

Юлия Беляева принимает участие в чтецком проекте РАМТа

В Российском академическом молодёжном театре (РАМТ) продолжается второй сезон проекта «ВСЛУХ», в рамках которого проходят Читать дальше…

29 сентября 2022

Сотрудники Коми-Пермяцкого театра едут на Мастерскую

С 30 сентября по 3 октября 2022 года в Перми пройдёт VIII краевой образовательный семинар Читать дальше…

28 сентября 2022

Конкурс «АРТ/теАРТ»

Совместно с кофейней «Кофею» мы запускаем конкурс рисунков на бумажных стаканчиках «АРТ/теАРТ»! Для участия в Читать дальше…

22 сентября 2022

В театре открылась выставка к юбилею А. Власовой

В большом фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась новая фотовыставка. Она посвящена юбилею артистки театра Читать дальше…

22 сентября 2022

К юбилею Алевтины Власовой

Сегодня Алевтина Анатольевна Власова — одна из ведущих актрис театра, подлинный мастер сцены. Её уважают Читать дальше…

19 сентября 2022

Несущий добро

Памяти друга и коллеги Автор: Нина Голева Плен эмоций… Мысли вязнут… Но молчать невозможно. Ушёл Читать дальше…

17 сентября 2022

В труппе театра пополнение!

Спешим представить вам артиста Александра Лазукова, выпускника Пермского государственного института культуры (Мастерская В. А. Ильева). Читать дальше…

16 сентября 2022

Последнее видео с Александром Власовым

Мы не успели… В последние дни мы делали ролик о спектакле «А. Т.». Хотели показать Читать дальше…

16 сентября 2022

Ушёл из жизни Александр Власов…

15 сентября не стало артиста, ветерана Коми-Пермяцкой сцены Александра Яковлевича Власова. Александр Яковлевич работал в Читать дальше…

15 сентября 2022

Смотреть все новости