Актёры Коми-Пермяцкого театра завершили съёмки во втором сезоне сериала «Территория»

20 декабря 2021

В Пермском крае завершились съёмки второго сезона сериала «Территория». Продолжение фолк-хоррора выйдет на ТНТ в 2022 году.

В первом сезоне 19-летний Егор Чудинов вместе с дядей отправился искать родителей, пропавших в районе древнего могильника. Герои столкнулись со своими страхами, погрузились в тайны самого загадочного места Урала и убедились, что коми-пермяцкая мифология не врёт о духах, ведьмах, заговорах, медвежьих шаманах и чудном народе.

Во втором сезоне Егору и его спутникам предстоит столкнуться со своим главным страхом — страхом смерти. Они уже знают, что Медвежий Шаман сам заманил их в Кудымкар, а затем и на Серую скалу, чтобы убить. Теперь им нужно решить, что делать с дядей Егора, предавшим семью, и как выбраться из леса, который отказывается отпускать героев.

Главные роли в сериале сыграли Глеб Калюжный, Андрей Мерзликин, Ася Чистякова  и актриса Коми-Пермяцкого театра Ксения Отинова. Все они вернулись к своим образам во втором сезоне. Кроме Ксении, в съёмках приняли участие и другие артисты театра: Анастасия Утробина, Василий Шипицын, Мария Демидова, Александр Федосеев, Татьяна Савельева, Светлана Суханцева.

Мария Демидова, актриса:

— Это интереснейший опыт, совершенно другой способ существования и взаимодействия с партнёрами. Очень интересно наблюдать за процессом на съёмочной площадке, огромное количество людей, убери одного и весь механизм развалится. Очень приятно, что об актёрах заботятся, чтобы им было комфортно и тепло работать, особенно когда съёмки проходят на улице зимой.

Продюсер компании Good Story Media Антон Щукин:
— Второй сезон ещё глубже погрузит нас в наши первобытные страхи. История поделится на два мира, которые мы построим на мифологии коми-пермяцкого народа и личных демонах каждого героя. Противостояние Егора и дяди Коли не закончено, оно только начинается, и в нем появятся новые действующие лица. Мы тщательно следили за комментариями после финала первого сезона и очень рады, что никто не смог добраться до разгадки. Ответы на некоторые вопросы мы дадим уже в первых сериях продолжения, а часть сюжетных линий сделаем основой для новой головоломки. Во втором сезоне будет больший акцент на психологию и отношения между персонажами, но при этом мы продолжим исследовать огромный пласт культуры через мифы и поверья.

Свежие новости

В феврале театр покажет две части истории о Гузи и Мези подряд

24 и 25 февраля на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится показ двух частей Читать дальше…

26 января 2023

Мы участники программы «Большие гастроли»

Министерство культуры РФ опубликовало список театров-участников межрегиональной программы «Большие гастроли» в 2023 году. В их Читать дальше…

25 января 2023

Мы выступим на сцене старейшего театра России

С 11 по 16 апреля 2023 года в Государственном академическом Малом театре России пройдёт XIII Читать дальше…

19 января 2023

К юбилею Афонасия Яркова

24 января исполняется 95 лет со дня рождения Яркова Афонасия Прокопьевича, актёра и режиссёра Коми-Пермяцкого Читать дальше…

18 января 2023

Стихи, опалённые войной

При поддержке Администрации губернатора Пермского края ГБУ «Пермский краевой учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Читать дальше…

30 декабря 2022

Итоги конкурса ёлочной экоигрушки

В декабре в нашем театре состоялся конкурс ёлочной экоигрушки, к участию в котором приглашались творческие Читать дальше…

29 декабря 2022

К юбилею Татьяны Новиковой

18 января поздравления с юбилеем принимает Татьяна Егоровна Новикова. Татьяна Егоровна пришла в театр в Читать дальше…

28 декабря 2022

Тренинги для детей. Подводим итоги и делимся планами!

Полтора месяца назад стартовали тренинги от артистов для детей 7-16 лет. За это время актриса Читать дальше…

28 декабря 2022

С Новым годом!

Дорогие, любимые наши зрители! Хотим поздравить вас с наступающим Новым годом. Желаем вам, чтобы в Читать дальше…

27 декабря 2022

Смотреть все новости