Александру Власову 60 лет

31 мая 2021

28 января исполняется 60 лет ведущему артисту театра Александру Власову

Очевидно, он мог стать успешным журналистом или политологом. Вполне возможно мог преуспеть ещё в чем-то. Но стал актером. И, как оказалось, совершенно справедливо. Ему есть, что вынести на сцену.

Благодаря своей многообразной и непредсказуемой природе он создал огромную галерею разноплановых образов. Он виртуозно работает и в искромётной комедии и в тонкой психологической драме. Он может быть прекрасен в роли полного благородства мужчины и самой неожиданной Бабы-Яги. На примере его Кота Леопольда воспитывалось множество поколений детей.

По результатам зрительского опроса в истории театра это один из любимых образов маленьких зрителей. Успех данной роли, вероятно, объясняется тем, что артист проецирует на сцену самое ценное – добро. Удивительно трепетна и пронзительна в его исполнении роль Сани Арефьева в некогда нашумевшей комедии В.Гуркина «Прибайкальская кадриль». Столь же сильна по эмоциональному воздействию его работа в роли коварнейшего Тартюфа в одноимённой пьесе Мольера. А его Римас в одном из самых титулованных спектаклей театра «Саня, Ваня, с ними Римас» по В.Гуркину — отдельная тема, достойная большого разговора.

Герои в исполнении этого артиста реальны и в то же время таинственны, благодаря чему нестерпимо притягательны. Его актерская техника балансирует между жанрами так, что, настроив зрителя на легкую комедию, он поднимает у него «ком к горлу». Глядя на его «простачков», думаешь, что это его удел. Однако, артист настолько же убедителен и авторитетен, играя аристократов. Невольно задаешься вопросом: «Где, каким образом, он, выходец из глубоко провинциального села, познал их природу?» Но талант невозможно «разложить по полочкам». В этом его магия и сила! В этом – загадка мастера! Подтверждением тому является творчество Александра Власова.

Свежие новости

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Кытчö этö ми? Тагиииил!

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

1 июня 2022

Вновь приятные новости: три награды в Йошкар-Оле

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл состоялся Международный фестиваль театров финно-угорских Читать дальше…

30 мая 2022

Смотреть все новости