Александру Власову 60 лет

31 мая 2021

28 января исполняется 60 лет ведущему артисту театра Александру Власову

Очевидно, он мог стать успешным журналистом или политологом. Вполне возможно мог преуспеть ещё в чем-то. Но стал актером. И, как оказалось, совершенно справедливо. Ему есть, что вынести на сцену.

Благодаря своей многообразной и непредсказуемой природе он создал огромную галерею разноплановых образов. Он виртуозно работает и в искромётной комедии и в тонкой психологической драме. Он может быть прекрасен в роли полного благородства мужчины и самой неожиданной Бабы-Яги. На примере его Кота Леопольда воспитывалось множество поколений детей.

По результатам зрительского опроса в истории театра это один из любимых образов маленьких зрителей. Успех данной роли, вероятно, объясняется тем, что артист проецирует на сцену самое ценное – добро. Удивительно трепетна и пронзительна в его исполнении роль Сани Арефьева в некогда нашумевшей комедии В.Гуркина «Прибайкальская кадриль». Столь же сильна по эмоциональному воздействию его работа в роли коварнейшего Тартюфа в одноимённой пьесе Мольера. А его Римас в одном из самых титулованных спектаклей театра «Саня, Ваня, с ними Римас» по В.Гуркину — отдельная тема, достойная большого разговора.

Герои в исполнении этого артиста реальны и в то же время таинственны, благодаря чему нестерпимо притягательны. Его актерская техника балансирует между жанрами так, что, настроив зрителя на легкую комедию, он поднимает у него «ком к горлу». Глядя на его «простачков», думаешь, что это его удел. Однако, артист настолько же убедителен и авторитетен, играя аристократов. Невольно задаешься вопросом: «Где, каким образом, он, выходец из глубоко провинциального села, познал их природу?» Но талант невозможно «разложить по полочкам». В этом его магия и сила! В этом – загадка мастера! Подтверждением тому является творчество Александра Власова.

Свежие новости

Нина Голева: о сцене, жизни и судьбе

В театре состоялась встреча Курса театральных блогеров с актрисой Ниной Голевой. Беседовали о жизни, творчестве, Читать дальше…

6 декабря 2022

«Войцек» — лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Спектакль «Войцек» Коми-Пермяцкого национального драматического театра вошёл в число лауреатов премии Пермского края в сфере Читать дальше…

6 декабря 2022

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

Смотреть все новости