Алгоритм работы с QR-кодами в учреждениях культуры

1 октября 2021

  • На входе в учреждение культуры или на мероприятие посетителям необходимо предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность сотруднику, обеспечивающему допуск в учреждение или на мероприятие.
  • При отсутствии QR-кода у гражданина, сотрудник учреждения, должен сообщить гражданину РФ о возможных путях его получения, а именно:

Пройти вакцинацию против новой короновирусной инфекции (COVID-19) двумя компонентами вакцины (или однокомпонентной вакциной), зарегистрированной в Российской Федерации и автоматически в течение нескольких дней получить QR-код на портале gosuslugi.ru или в мобильном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус», имея учётную запись на портале «Госуслуги».  

Получить QR-код также возможно если гражданин, перенес новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

  • В случае наличия QR-кода необходимо сохранить его на мобильное устройство или распечатать с портала gosuslugi.ru сертификат, в котором содержится информация о дате вакцинации, вакцине, идентификационном номере, ФИО гражданина и сам QR-код.
  • Чтобы верифицировать гражданина, сотрудник учреждения культуры пользуется мобильным устройством на базе одной из операционных систем: iOS, Android. В случае iOS, использует встроенное приложение «Камера» наводит на QR-код посетителя, переходит по ссылке и сравнивает данные с документом, удостоверяющий личность гражданина и на срок действия QR-кода. В случае с Android (Или устройства не имеющего встроенного сканера QR-кодов), необходимо загрузить приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус» в магазине Google Play или иное приложение отвечающее запросу: «Сканер QR-кодов», навести на QR-код посетителя и сравнить данные с документом, удостоверяющий личность гражданина и на срок действия QR-кода.
  • Если у сотрудника, который осуществляет верификацию посетителей отсутствуют устройства сканирования QR-кодов, отсутствует интернет или иные технические средства, то сотрудник просит посетителя предоставить распечатанный QR-код c портала gosuslugi.ru со всей подробной информацией о вакцинации и документ, удостоверяющий личность.
  • После прохождения верификации пропустить гражданина, если QR-код совпадает с документом, удостоверяющий личность и не просрочен.
  • Отказать гражданину в допуске на мероприятие или в учреждение, если QR-код не совпадает с документом, удостоверяющий личность или просрочен.
  • Кроме этого в учреждение культуры и на мероприятие без предъявления QR-кодов допускаются граждане не достигшие совершеннолетия (18 лет), либо граждане, представившие отрицательный результат исследования, проведенного не позднее чем за 72 часа до начала мероприятия методом ПЦР на выявление возбудителя новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости