Благодарим всех за поддержку!

28 мая 2021

Коллектив Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М. Горького сообщает об отмене публичного мероприятия в форме митинга, назначенного на 2 ноября 2015 года на городской площади Кудымкара, темой которого была угроза реорганизации нашего театра.

30 октября т.г. коллектив получил письменное официальное уведомление Правительства Пермского края об отсутствии «оснований для опасений за судьбу театра» и о том, что «изменений в структуре управления театром не произойдет».

В этот же день нами было получено письмо из Администрации Президента РФ о том, что наше обращение в адрес Президента РФ В. В. Путина взято в работу и после «объективного и разностороннего рассмотрения» нам будет направлен ответ до 18.12.2015 г.

Нам удалось остановить процесс реорганизации театра! Это очень важно для нас на данном этапе.

Это достижение было бы невозможным без вашей поддержки. Мы не ожидали, что на наш призыв откликнется так много людей из Кудымкара, муниципальных районов округа, из Перми и даже из-за пределов края. Мы получили более 2 тысяч подписей, и они все еще продолжают поступать.

Коллектив театра глубоко признателен всем, кто поддержал нас в эти трудные недели.

Свежие новости

Путевые видеозаметки: Фестиваль «Камский»

 II региональный театральный фестиваль «Камский» состоялся с 1 по 5 декабря в Губахе. Наш театр Читать дальше…

5 декабря 2021

Театр едет на фестиваль «Камский»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Губахе. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

30 ноября 2021

«Чёрная пятница»

26 ноября Коми-Пермяцкий национальный драматический театр присоединится к всемирной акции «Чёрная пятница». Зрители смогут купить Читать дальше…

25 ноября 2021

Татьяна Тихоновец об итогах «Волшебной кулисы»

Театральный критик Татьяна Тихоновец поделилась своими впечатлениями об итогах XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». Закончился Читать дальше…

23 ноября 2021

Видеопривет с Международного Большого Детского фестиваля

Видеопривет из Москвы, с Международного Большого Детского фестиваля народного артиста РФ Сергея Безрукова. Наш театр Читать дальше…

23 ноября 2021

Коми-Пермяцкий театр победил на фестивале «Волшебная кулиса» в 7 номинациях

Вчера, 22 ноября, в Перми подвели итоги XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». В этом году Читать дальше…

23 ноября 2021

Николаю Крохалёву — 85

20 ноября исполняется 85 лет со дня рождения заслуженного артиста РСФСР Крохалёва Николая Александровича. Николай Читать дальше…

19 ноября 2021

Спиридону Можаеву — 115

20 ноября исполнилось 115 лет со дня рождения мэтра коми-пермяцкой драматургии Можаева Спиридона Афанасьевича. Ноябрь Читать дальше…

17 ноября 2021

Театр приступил к постановке детского спектакля к новому году

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля для детей. Зрителя ждёт продолжение спектакля Читать дальше…

12 ноября 2021

Смотреть все новости