Чем дольше ожидание, тем слаще встреча. Открытие 84-го театрального сезона

27 мая 2021

Ну вот, кажется, мы и дождались. 20 ноября должно состояться открытие 84-ого театрального сезона. Центральным событием праздника станет премьера спектакля «#ХолодноеЛето» «#Кöдзытгожум» по пьесе Аси Волошиной (Санкт-Петербург), в постановке Степана Пектеева (С-Петербург), в художественном оформлении Любови Мелехиной (г. Кудымкар), с музыкой Романа Цепелева (г.Киров).

Магический реализм – вот что стало отправной точкой в создании этого спектакля для его создателей. Для максимального «погружения в материал» на начальном этапе работы они совершили этнографическую экспедицию в Коми-Пермяцкий округ. Оказалось, что сегодня здесь колдовство, мистика воспринимаются как нечто обыденное. Ритуалы, обряды живы и по-прежнему сохраняют суть и смысл. Такое мироощущение – богатство, в то же время и груз, мешающий жить за границами замкнутого мира. И если театр произошел из ритуала, то естественна его тяга к исконному. Это вызов театра ритуалу и ритуала театру. Эксперимент взаимопроникновения. Решиться на это возможно было потому, что для артистов спектакля воссозданная среда – абсолютно жизненна. В основе сценического действия — частная история, в которой авторы стремились заключить что-то универсальное, близкое многим, возможно целому народу. Герой — молодой житель Кудымкара, хочет попасть в «большой мир», жить на «современной волне». Он стремится построить путь в бизнес… Однако остановка оказывается неизбежной. Неизбежно переосмысление…

Удивительным образом герой оказывается в деревне, где он появился на свет, где прошли его детство и юность. Какая-то неведомая сила возвращает ему теплые чувства к забытой родине. В результате перед ним встает непростой вопрос: как жить дальше? Ясно одно: память рода его не отпускает.Спектакль будет звучать на русском и коми-пермяцком (перевод Анатолия Радостева) языках. Сейчас «#ХОЛОДНОЕЛЕТО» «#КÖДЗЫТГОЖУМ» ждет теплой встречи со своим зрителем. Как известно, чем дольше ожидание, тем слаще будет встреча. Так пусть же новая встреча театра со зрителем станет тому подтверждениемПроект осуществлен

При поддержке Министерства культуры РФ

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости