Дмитрий Евстигнеев – талантливый художник

3 июня 2021

8 февраля исполнилось бы 89 лет Дмитрию Сергеевичу Евстигнееву – талантливому художнику, много лет посвятившему работе в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре. Начинал он в 1957 году качестве бутафора, а в 1965 году стал главным художником.

Д. С. Евстигнеев обладал ярким дарованием, большим опытом работы в области декоративного искусства, а также развитыми организаторскими способностями. Его сценография отличалась умением проникать в замысел режиссёра и создавать яркую, запоминающуюся форму. Им оформлено около 200 спектаклей по пьесам советской, русской, зарубежной и коми-пермяцкой драматургии. Среди них: «Ромео и Джульетта» В. Шекспира, «Без вины виноватые» и «Снегурочка» А. Островского, «Юность отцов» Б. Горбатова, «Дело, которому ты служишь» Ю. Германа и многие, многие другие.

Сергей Андреев, главный режиссер: «Театру присуща высокая постановочная культура, и во многом это заслуга Д. Евстигнеева. Когда-то для московских критиков это явление было неожиданным открытием и потрясением. Многие из них и предположить не могли, что в глубокой провинции постановочная культура спектаклей находится на таком уровне. Евстигнеева отличала бесконечная преданность своему делу, скрупулёзность, когда продумана каждая мелочь, каждая деталь и в декорациях, и в костюмах.»

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости