Дневник «Живой классики»: 2 день

24 августа 2022

Вчера с раннего утра в театре шли репетиции, причём некоторые команды во главе с режиссёрами успели передислоцироваться, сменить площадку и окончательно определиться с пространством, где будет показываться эскиз.

Алексей Егоров с утра репетировал на большой сцене, а вечером переместился на малую, где и будет проходить его показ. Алексей и его актёрская команда пока лидирует по количеству уже подготовленного реквизита и выбранных костюмов: актёры вовсю репетируют в костюмах и с реквизитом, проходя текст «на ногах».

Режиссёр Михаил Егоров

Малую сцену с утра занимала Яна Селезнева с актёрами, именно здесь и будет показываться её эскиз. А чтобы дать порепетировать и Алексею, после перерыва её команда переместилась в танц-класс с балетным линолеумом и зеркалами, где актёры продолжали репетировать и выстраивать мизансцены.

Глеб Володин с утра репетировал в «художке», где актёры уже уютно обустроились, обжились, заполнили всё пространство начиная от подоконников и заканчивая обходной галереей. У Глеба уже выстроилась четкое сценографическое решение и подобрана большая часть реквизита, среди которого есть даже настоящее живое денежное дерево в горшке. Тем не менее всё это пришлось спешно переносить на большую сцену, где было принято решение показывать эскиз. Вечерняя репетиция проходила уже на планшете большой сцены и с подобранными за время перерыва костюмами.

И лишь Михаил Егоров со своей командой сегодня никуда не перемещался, а решил сосредоточить усилия на самом процессе репетиции, вдумчивом и детальном разборе текста пьесы и ролей.

Текст и фотографии: театровед Анастасия Ильина

Свежие новости

Коми-Пермяцкий театр выиграл грант Министерства культуры Пермского края

Центр по реализации проектов в сфере культуры подвёл итоги конкурса «Арт-резиденция». 15 проектов получат поддержку Читать дальше…

20 февраля 2024

30 лет — ФТМГР

30 лет назад, 15 февраля 1994 года, в Москве начался первый Фестиваль театров малых городов Читать дальше…

15 февраля 2024

В День коми-пермяцкого языка мы покажем спектакль об ансамбле «Кукушка»

17 февраля на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра будет представлен спектакль «Кукуй, кукушечка!» (16+). Читать дальше…

13 февраля 2024

Тамаре Чистоевой — 110 лет

21 февраля, 110 лет со дня рождения Тамары Ивановны Чистоевой (1914–1986) — театрального художника, заслуженного Читать дальше…

8 февраля 2024

Начались репетиции спектакля «Матрёшки-disco» 

В Коми-Пермяцком национальном драматическом театре приступили к репетициям спектакля по пьесе Анны Гейжан «Матрёшки-disco» (18+). Читать дальше…

7 февраля 2024

Александр Кузьмин получил приз на фестивале кино

Артист Коми-Пермяцкого театра Александр Кузьмин получил приз за лучшую мужскую роль российского фестиваля молодого кино Читать дальше…

3 февраля 2024

Конкурс видеооткрыток

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького объявляет конкурс видеопоздравлений «Театральная открытка» к Международному Дню Читать дальше…

1 февраля 2024

Начались съёмки фильма о Коми-Пермяцком театре

Пермская киностудия «Новый курс» приступила к съёмкам документального фильма о Коми-Пермяцком национальном драматическом театре. Премьера Читать дальше…

24 января 2024

Тайна золотых артефактов

Поздний вечер, тёмные коридоры театра, лучи фонарей… В преддверии Дня студента первокурсники Кудымкарского медицинского училища Читать дальше…

23 января 2024

Смотреть все новости