Дневник «Живой классики»: 2 день

24 августа 2022

Вчера с раннего утра в театре шли репетиции, причём некоторые команды во главе с режиссёрами успели передислоцироваться, сменить площадку и окончательно определиться с пространством, где будет показываться эскиз.

Алексей Егоров с утра репетировал на большой сцене, а вечером переместился на малую, где и будет проходить его показ. Алексей и его актёрская команда пока лидирует по количеству уже подготовленного реквизита и выбранных костюмов: актёры вовсю репетируют в костюмах и с реквизитом, проходя текст «на ногах».

Режиссёр Михаил Егоров

Малую сцену с утра занимала Яна Селезнева с актёрами, именно здесь и будет показываться её эскиз. А чтобы дать порепетировать и Алексею, после перерыва её команда переместилась в танц-класс с балетным линолеумом и зеркалами, где актёры продолжали репетировать и выстраивать мизансцены.

Глеб Володин с утра репетировал в «художке», где актёры уже уютно обустроились, обжились, заполнили всё пространство начиная от подоконников и заканчивая обходной галереей. У Глеба уже выстроилась четкое сценографическое решение и подобрана большая часть реквизита, среди которого есть даже настоящее живое денежное дерево в горшке. Тем не менее всё это пришлось спешно переносить на большую сцену, где было принято решение показывать эскиз. Вечерняя репетиция проходила уже на планшете большой сцены и с подобранными за время перерыва костюмами.

И лишь Михаил Егоров со своей командой сегодня никуда не перемещался, а решил сосредоточить усилия на самом процессе репетиции, вдумчивом и детальном разборе текста пьесы и ролей.

Текст и фотографии: театровед Анастасия Ильина

Свежие новости

Юлия Беляева принимает участие в чтецком проекте РАМТа

В Российском академическом молодёжном театре (РАМТ) продолжается второй сезон проекта «ВСЛУХ», в рамках которого проходят Читать дальше…

29 сентября 2022

Сотрудники Коми-Пермяцкого театра едут на Мастерскую

С 30 сентября по 3 октября 2022 года в Перми пройдёт VIII краевой образовательный семинар Читать дальше…

28 сентября 2022

Конкурс «АРТ/теАРТ»

Совместно с кофейней «Кофею» мы запускаем конкурс рисунков на бумажных стаканчиках «АРТ/теАРТ»! Для участия в Читать дальше…

22 сентября 2022

В театре открылась выставка к юбилею А. Власовой

В большом фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась новая фотовыставка. Она посвящена юбилею артистки театра Читать дальше…

22 сентября 2022

К юбилею Алевтины Власовой

Сегодня Алевтина Анатольевна Власова — одна из ведущих актрис театра, подлинный мастер сцены. Её уважают Читать дальше…

19 сентября 2022

Несущий добро

Памяти друга и коллеги Автор: Нина Голева Плен эмоций… Мысли вязнут… Но молчать невозможно. Ушёл Читать дальше…

17 сентября 2022

В труппе театра пополнение!

Спешим представить вам артиста Александра Лазукова, выпускника Пермского государственного института культуры (Мастерская В. А. Ильева). Читать дальше…

16 сентября 2022

Последнее видео с Александром Власовым

Мы не успели… В последние дни мы делали ролик о спектакле «А. Т.». Хотели показать Читать дальше…

16 сентября 2022

Ушёл из жизни Александр Власов…

15 сентября не стало артиста, ветерана Коми-Пермяцкой сцены Александра Яковлевича Власова. Александр Яковлевич работал в Читать дальше…

15 сентября 2022

Смотреть все новости