Фестиваль «Театральная весна»

7 июня 2021

С 8 по 11 апреля в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре в 73-й раз пройдёт краевой фестиваль «Театральная весна». Вместе со зрителями премьерные спектакли последних двух сезонов будут смотреть опытные критики, театроведы и педагоги: Евгения Тропп (Санкт-Петербург), Владислава Куприна (Москва), Софья Ляпустина (Пермь) и Сергей Баракин (Пермь). Самые знаковые постановки будут рекомендованы для участия в театральных фестивалях России.

Программа фестиваля:
8 апреля «Пошехонская старина»
Спектакль — нескольких отдельных историй, рассказывающих об отношениях людей связанных крепостным правом. Стараясь уйти от привычной дихотомии «угнетённый-крестьянин — угнетатель-помещик», постановка рисует картину нравов и характера народа — во всём его многообразии и противоречивости. И получается, что не только крепостничество с его строгими отношениями «господства-подчинения» отравляет души людей. А что-то исконное, куда более глубокое и мрачное. То, что мы можем назвать «русской хтонью».

9 апреля «Шутники»
Спектакль расскажет о семье Оброшеновых, в которой отец, Павел Прохорович, пытается выдать замуж своих дочерей — однако с женихом младшей дочери Верочки случается беда, ему срочно нужны деньги… Главный герой как может пытается помочь молодому человеку, пока остальные над ним смеются.

9 апреля «Войцек»
Пьеса Георга Бюхнера была признана одним из самых великих произведений немецкой драматургии. Она стала лебединой песней 23-летнего, умершего от тифа драматурга, прожившего крайне насыщенную и наполненную борьбой жизнь. Пьеса не была закончена и восстанавливалась его последователями по фрагментам из дневника.

10 апреля «Раскас»
Премьера сезона! 7 историй, одна за другой раскрывают мир влюбленных Шукшинских чудиков, которые так похожи и не похожи на нас.

10 апреля «Допплер»
Он решает уйти от цивилизации и поселиться в лесу. Он живёт среди дикой природы, однако не в состоянии отказать себе в обезжиренном молоке и потому наведывается в ближайший супермаркет. Кроме того, Допплеру приходится сражаться с ядовитыми стрелами детской поп-культуры, вытесывать свой собственный тотемный столб и сопротивляться попыткам навещающей дочки обучить его эльфийскому языку.

11 апреля «Муму»
У вас будет возможность по-новому взглянуть на знакомую историю. Задуматься о произволе безграничной власти, силе человеческого духа и ценности жизни. А ещё в этом спектакле куклы играют наравне с живыми артистами!

11 апреля «Медной горы хозяйка»
В сокровищнице уральских сказов Павла Бажова — особое место занимают истории о Хозяйке Медной горы. Именно эта чародейка помогает людям понять, а что же всё-таки важнее — счастье или богатство?

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости