Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

12 апреля 2022

Режиссёр постановки — Роман Каганович

В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла серия премьерных показов спектакля «Шиле». Сценографией и костюмами занималась главный художник Коми-Пермяцкого национального драматического театра Любовь Мелехина.

Спектакль поставил режиссёр Театра Ненормативной пластики Роман Каганович, в рамках программы по поддержке негосударственных театральных коллективов «7 ярус».

Фрагмент спектакля «Шиле»

В основе спектакля — пьеса Анастасии Букреевой об одном из самых ярких представителей австрийского экспрессионизма Эгоне Шиле.

«Что мы о нём знаем? — говорится на сайте Александринки. — Скорее всего, только то, что он был весьма противоречивой фигурой в истории искусства. Умер молодым. А что мы о нём узнаем из спектакля Театра Ненормативной Пластики? А мы узнаем, как и почему он стал одной из самых противоречивых фигур в истории искусства».

Всегда рада работе с Романом и его командой, это уже родные для меня люди. И кто-то же должен привозить пистики в Питер. Пусть у спектакля будет счастливая судьба!

Любовь Мелехина, главный художник Коми-Пермяцкого театра
Фрагмент спектакля «Шиле»

Роман Каганович в 2005 году окончил СПбГАТИ по специальности «актёр драматического театра и кино». В 2012 году создал независимый Театр Ненормативной Пластики. На сцене Коми-Пермяцкого театра поставил два спектакля: «Парень, которому немного повезло» по пьесе К. Гашевой (2014 год) и «Васса Железнова» по М. Горькому (2018 год).

Александринский театр — старейший национальный театр России, учреждён Сенатским Указом от 30 августа 1756 года. Он стал прародителем всех Российских театров, а дата его основания — Днём рождения Русского профессионального театра.

Фрагмент спектакля «Шиле»

Фотографии Полины Назаровой

Ещё больше фотографий здесь.

Свежие новости

Радостевы — 40 лет семейной жизни

Поздравляем с 40-летием семейной жизни заслуженного артиста РФ Анатолия Радостева и Марину Радостеву, в недавнем Читать дальше…

10 августа 2022

Открыта продажа билетов на «Живую классику»

Показ режиссёрских эскизов лаборатории «Живая классика» состоится 27 августа с 13:00 до 17:00. Онлайн-билеты в Читать дальше…

8 августа 2022

Мы вышли из отпуска. Делимся планами

Сегодня на малой сцене состоялось собрание коллектива театра. В ближайшем будущем: • С 22 по Читать дальше…

4 августа 2022

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

Смотреть все новости