Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

12 апреля 2022

Режиссёр постановки — Роман Каганович

В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла серия премьерных показов спектакля «Шиле». Сценографией и костюмами занималась главный художник Коми-Пермяцкого национального драматического театра Любовь Мелехина.

Спектакль поставил режиссёр Театра Ненормативной пластики Роман Каганович, в рамках программы по поддержке негосударственных театральных коллективов «7 ярус».

Фрагмент спектакля «Шиле»

В основе спектакля — пьеса Анастасии Букреевой об одном из самых ярких представителей австрийского экспрессионизма Эгоне Шиле.

«Что мы о нём знаем? — говорится на сайте Александринки. — Скорее всего, только то, что он был весьма противоречивой фигурой в истории искусства. Умер молодым. А что мы о нём узнаем из спектакля Театра Ненормативной Пластики? А мы узнаем, как и почему он стал одной из самых противоречивых фигур в истории искусства».

Всегда рада работе с Романом и его командой, это уже родные для меня люди. И кто-то же должен привозить пистики в Питер. Пусть у спектакля будет счастливая судьба!

Любовь Мелехина, главный художник Коми-Пермяцкого театра
Фрагмент спектакля «Шиле»

Роман Каганович в 2005 году окончил СПбГАТИ по специальности «актёр драматического театра и кино». В 2012 году создал независимый Театр Ненормативной Пластики. На сцене Коми-Пермяцкого театра поставил два спектакля: «Парень, которому немного повезло» по пьесе К. Гашевой (2014 год) и «Васса Железнова» по М. Горькому (2018 год).

Александринский театр — старейший национальный театр России, учреждён Сенатским Указом от 30 августа 1756 года. Он стал прародителем всех Российских театров, а дата его основания — Днём рождения Русского профессионального театра.

Фрагмент спектакля «Шиле»

Фотографии Полины Назаровой

Ещё больше фотографий здесь.

Свежие новости

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Смотреть все новости