Итоги лаборатории «Живая классика»

2 июня 2021

Летом этого года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре впервые проходила творческая лаборатория молодых режиссёров «Живая классика». Волнения были всякие. Как пройдет мероприятие? Отзовутся ли режиссеры страны? Каков будет результат? Ожидания превзошли себя.На тему русской классики сделать свои идеи пожелали и прислали заявки 38 режиссеров. С одной стороны организаторов это радовало, с другой — обязывало. Было много интересных предложений. Но по положению нужно было отобрать всего пять. Сделать это было непросто. Выбор был таков: Ролан Боннин (Франция) с гоголевским «Ревизором», Дмитрий Огородников (г. Пермь) с рассказом Л. Андреева «В тумане», Вера Попова (г. Москва) с повестью А. Чехова «Черный монах», Анна Соколова с повестью А. Пушкина «Барышня-крестьянка» и Игорь Хонин (Санкт-Петербург) с рассказом А. Чехова «Попрыгунья». И работа закипела. Шесть дней концентрированной творческой жизни. Участие практически все служб театра. После — показ и обсуждение со зрителями и критиками.

И стало ясно, что лаборатория «сработала», получила большой резонанс. Критиками было отмечено, что театр прошёл проверку на прочность. Прозвучал их призыв запомнить этот день. Были сделаны полезные замечания.

Зрители отзывались о работе лаборатории эмоционально, с ощущением, что в театре случилось нечто новое, доселе невиданное.

После обсуждения по условиям проекта прошло всеобщее голосование на лучшую работу. Далее было взято время для урегулирования всех вопросов. Сегодня театром принято решение. По эскизу Веры Поповой «Чёрный монах», набравшим наибольшее количество голосов, будет поставлен спектакль. Работа начнется в начале 2018-ого года.

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости