Итоги лаборатории «Живая классика»

2 июня 2021

Летом этого года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре впервые проходила творческая лаборатория молодых режиссёров «Живая классика». Волнения были всякие. Как пройдет мероприятие? Отзовутся ли режиссеры страны? Каков будет результат? Ожидания превзошли себя.На тему русской классики сделать свои идеи пожелали и прислали заявки 38 режиссеров. С одной стороны организаторов это радовало, с другой — обязывало. Было много интересных предложений. Но по положению нужно было отобрать всего пять. Сделать это было непросто. Выбор был таков: Ролан Боннин (Франция) с гоголевским «Ревизором», Дмитрий Огородников (г. Пермь) с рассказом Л. Андреева «В тумане», Вера Попова (г. Москва) с повестью А. Чехова «Черный монах», Анна Соколова с повестью А. Пушкина «Барышня-крестьянка» и Игорь Хонин (Санкт-Петербург) с рассказом А. Чехова «Попрыгунья». И работа закипела. Шесть дней концентрированной творческой жизни. Участие практически все служб театра. После — показ и обсуждение со зрителями и критиками.

И стало ясно, что лаборатория «сработала», получила большой резонанс. Критиками было отмечено, что театр прошёл проверку на прочность. Прозвучал их призыв запомнить этот день. Были сделаны полезные замечания.

Зрители отзывались о работе лаборатории эмоционально, с ощущением, что в театре случилось нечто новое, доселе невиданное.

После обсуждения по условиям проекта прошло всеобщее голосование на лучшую работу. Далее было взято время для урегулирования всех вопросов. Сегодня театром принято решение. По эскизу Веры Поповой «Чёрный монах», набравшим наибольшее количество голосов, будет поставлен спектакль. Работа начнется в начале 2018-ого года.

Свежие новости

Сотрудники Коми-Пермяцкого театра едут на Мастерскую

С 30 сентября по 3 октября 2022 года в Перми пройдёт VIII краевой образовательный семинар Читать дальше…

28 сентября 2022

Конкурс «АРТ/теАРТ»

Совместно с кофейней «Кофею» мы запускаем конкурс рисунков на бумажных стаканчиках «АРТ/теАРТ»! Для участия в Читать дальше…

22 сентября 2022

В театре открылась выставка к юбилею А. Власовой

В большом фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась новая фотовыставка. Она посвящена юбилею артистки театра Читать дальше…

22 сентября 2022

К юбилею Алевтины Власовой

Сегодня Алевтина Анатольевна Власова — одна из ведущих актрис театра, подлинный мастер сцены. Её уважают Читать дальше…

19 сентября 2022

Несущий добро

Памяти друга и коллеги Автор: Нина Голева Плен эмоций… Мысли вязнут… Но молчать невозможно. Ушёл Читать дальше…

17 сентября 2022

В труппе театра пополнение!

Спешим представить вам артиста Александра Лазукова, выпускника Пермского государственного института культуры (Мастерская В. А. Ильева). Читать дальше…

16 сентября 2022

Последнее видео с Александром Власовым

Мы не успели… В последние дни мы делали ролик о спектакле «А. Т.». Хотели показать Читать дальше…

16 сентября 2022

Ушёл из жизни Александр Власов…

15 сентября не стало артиста, ветерана Коми-Пермяцкой сцены Александра Яковлевича Власова. Александр Яковлевич работал в Читать дальше…

15 сентября 2022

17 сентября мы выступим в московском Парке Горького

Первый фестиваль искусств «Горький в Парке Горького», посвящённый жизни и творчеству писателя, поэта и драматурга Читать дальше…

15 сентября 2022

Смотреть все новости