Я бы приехала сюда ещё!

27 мая 2021

Подошли к концу масштабные всероссийские новогодние каникулы. Похоже, в ряду русских традиций они займут устойчивую позицию. Хотя, взгляды в народе на этот счет, видимо, всё же расходятся. А для детей каникулы были, есть и будут законным и бесценным отдыхом. Чем наполнено у сегодняшних школьников это счастливое время, мы узнали от некоторых из них, пообщавшись в фойе нашего театра после премьеры спектакля «Клочки по закоулочкам» по сказке Г. Остера в постановке Т. Томилиной.

Учусь в школе № 12. Люблю учиться, больше всего – математике. Очень нравится решать. Не люблю, когда на уроках русского языка приходится много писать. Учебную четверть закончил ударником и на каникулы пошел с радостью. Очень доволен тем, как провел каникулы.  Ездил к сестре в Кекур. Там родственникам помогал разбирать старую баню. Нянчился с племянницей, гулял с ней на улице.  Очень люблю бывать в деревне. Там свежий воздух, простор, тишина, красота. А сегодня я впервые попал в  театр. Красивое здание. Всё очень нравится. Понравился сегодняшний спектакль,  песни в нём. Все актеры интересные, особенно, играющие Петуха (С.Кривощеков), Зайца (Д.Хорошев) и Лису (Е.Баушева).  История в спектакле  интересная. Хорошо, что заяц все-таки нашел справедливость. Жаль, что сам не смог это сделать. Но когда кто-то помогает, тоже хорошо. Петух —  настоящий герой! Вроде слабенький, а единственный, который смог помочь Зайцу. Хорошо, что добро победило. Грустно, что с виду сильные герои оказались слабыми.  Но в жизни бывает лучше. Хотя всякое встречается. Но надо бороться до конца. Шевкунов Аркадий (г. Кудымкар)

Мне нравится, когда в летние каникулы мы ездим к родному дяде в Березники. Зимой это не получается. Поэтому в эти каникулы много проводил у компьютера. Мне это тоже нравится. Рад, что сегодня нас привезли в Кудымкар, в театр. Ехали с приключениями. По дороге автобус сломался. Это в такой-то мороз! Но я не расстроился. Автобус заменили другим, и мы всё-таки добрались до Кудымкара. В этом театре я впервые. Здание нормальное. Сидел в ложе. Это, оказывается, необычно и очень интересно. Спектакль понравился. Понравились все актеры. Интересная история. Хорошо, что Зайчику помогли и справедливость всё-таки нашлась. Неинтересно и плохо, что такие сильные герои, как Волк (А.Майбуров), Медведь (В.Макатерский) и Бык (А.Федосеев), — струсили. Я сам иногда бываю сильным, а иногда и слабым. У меня не всегда получается так, как надо. Но я знаю, что надо стараться. Дима Пыстогов (с. Кочёво)

У меня много подружек. В каникулы с ними играла в мои любимые игры: прятки, догонялки. Ездила в Кунгур. Там общалась с прабабушкой и двоюродными сестрами. Они немножко другие, но с ними тоже интересно. Читала. Чтение — мой любимый школьный предмет. Очень рада, что приехала в театр. Здесь мне всё нравится, особенно зеркала на потолке. Как-то необычно. Здесь удобно и красиво. Всё такое новое. И новый спектакль понравился. Я знаю эту сказку, читала. Поэтому было интересно следить за спектаклем. Он не разочаровал. Очень радостно, что Лису победили. Заяц слабоватенький, но его жалко. Плохо от того, что сильные герои его кинули. Значит, на самом деле они слабые. Но как хорошо, что слабый с виду Петух, оказался сильнее всех. Все актеры играют интересно. Я им верю. Мы приехали на спектакль с мамой и потом будем с ней рассказывать друг другу о том, что здесь увидели. Я бы ещё посмотрела здесь какой-нибудь спектакль. Батуева Надя (с. Юсьва)

Новогодние каникулы провела очень и очень интересно. Ездила в Пермь к маме. Была на эспланаде, каталась на коньках. Была в Доме народного творчества и даже принимала участие в Рождественском празднике. Здесь, в театре я впервые. Всё такое новое здесь. Красивое. И новый спектакль понравился. Всё, как в жизни. Актеры интересные. Да, за справедливость надо бороться. А заяц боролся плохо. Он слабый. Не может постоять за себя. Сама я всегда надеюсь только на себя. А слабым мне всегда хочется помочь, их жалко. Лиса здесь, конечно, умная. Но она мне не нравится. А актеры понравились. Интересно, как это у них всё получается? Очень хочу приехать сюда ещё. Лобанова Алёна (с.Кочево):

Новый год встретила с подарками. Я их люблю. Когда их получаешь, очень радостно становится. В каникулы хорошо отдохнула. Рада, что приехала в театр. Ждала этого момента. Театр оформили красиво. Фойе хорошо украшают картины. Очень приятно заходить в кафе. Необычно в зрительном зале. Я люблю ходить на спектакли, но здесь впервые. Не люблю, когда многолюдно и шумно, а здесь это мне не помешало. Люблю ходить в театр не с группой, а с мамой. Потом рассказывать ей о том, что видела. Очень люблю, когда мама согласна со мной. В спектакле интересная музыка. Сама история хорошая. Эту сказку я читала и она мне понравилась. И спектакль интересный. Особенно понравился Бык (А.Федосеев). Он такой живой, смешной. Умеет трюки делать. Лиса (Е.Баушева) умная, но неправильно поступает. Очень обидно, что так. А зайца жалко. Хорошо, что ему встретился Петух, спас его и Заяц поверил в добро. Я бы приехала сюда ещё и посмотрела какой-нибудь другой спектакль. Кылосова  Настя  (с. Юсьва)

Ну что ж, если  верить, что «Устами ребенка глаголит истина», то роль театра в успехе новогодних  каникул   для школьников — немалая. Остаётся  думать о том, как сделать так, чтоб завтра  в адрес театра снова услышать: «Я бы приехала сюда ещё!»

Свежие новости

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Кытчö этö ми? Тагиииил!

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

1 июня 2022

Вновь приятные новости: три награды в Йошкар-Оле

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл состоялся Международный фестиваль театров финно-угорских Читать дальше…

30 мая 2022

Юрию Васильеву — 75

«Здравствуйте! Моя фамилия — Васильев» Сегодня свой юбилей празднует Юрий Андреевич Васильев (родился 26 мая Читать дальше…

25 мая 2022

Смотреть все новости