Камера наблюдения в театре зафиксировала…

7 июня 2021

…Яков Чесноков (26 лет) — украл молодую корову и тайно разделал её в лесу. Преступление было раскрыто, найдена шкура животного. Общиной принято решение о наказании. Шкуру, покрытую личинками мух, надели на Якова, повели по селу, стали бить преступника все желающие — и руками, и сельскохозяйственными инструментами. К концу мероприятия обвиняемый не держался на ногах — а через два часа после экзекуции испустил дух. (Из путевых записок английского путешественника В. Брюса. Пермская губерния, Соликамский уезд, д. Варыш. 1894 г.).

«Пошехонская старина» — нескольких отдельных историй, рассказывающих об отношениях людей, связанных крепостным правом. Стараясь уйти от привычной дихотомии «угнетённый-крестьянин — угнетатель-помещик», постановка рисует картину нравов и характера народа — во всём его многообразии и противоречивости. И получается, что не только крепостничество с его строгими отношениями «господства-подчинения» отравляет души людей. А что-то исконное, куда более глубокое и мрачное. То, что мы можем назвать «русской хтонью».

Премьерные показы спектакля состоятся 28 и 29 октября. Онлайн-билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, касса: 8 (34260) 4-88-60. Адззисьлытöдз театрын!

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости