Капа, Кузика, Парась да Маня на фестивале

31 мая 2021

Вчера мы увидели спектакль участников фестиваля из Кудымкара. Капа, Кузика, Парась и Маня покорили всех! Зритель и смеялся, и плакал с ними. Многие смотрели без синхронного перевода — для коми понять коми-пермяцкий не очень сложно.

Это был не просто спектакль, а обычная наша жизнь, показанная со сцены… С горечью и грустью по старине. Жизнь маленьких деревушек, где осталось жить всего несколько бабушек, все остальные разъехались в город, а дети навещают стариков неделю в год — летом поотдыхать… А вот приехали студенты-фольклористы, заставили бабушек вспомнить молодость, свои свадьбы и любимых мужей, свои песни-многоголосья… Бабушки даже в шутку поженили студентов по старинным обычаям. Но многие их воспоминания оказались с горьким привкусом военных лет. Спектакль тронул душу каждого, кто сидел в зале. Артисты увезли в Кудымкар диплом лауреата в номинации «За лучшее воплощение коми национальных традиций».

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости