Капа, Кузика, Парась да Маня на фестивале

31 мая 2021

Вчера мы увидели спектакль участников фестиваля из Кудымкара. Капа, Кузика, Парась и Маня покорили всех! Зритель и смеялся, и плакал с ними. Многие смотрели без синхронного перевода — для коми понять коми-пермяцкий не очень сложно.

Это был не просто спектакль, а обычная наша жизнь, показанная со сцены… С горечью и грустью по старине. Жизнь маленьких деревушек, где осталось жить всего несколько бабушек, все остальные разъехались в город, а дети навещают стариков неделю в год — летом поотдыхать… А вот приехали студенты-фольклористы, заставили бабушек вспомнить молодость, свои свадьбы и любимых мужей, свои песни-многоголосья… Бабушки даже в шутку поженили студентов по старинным обычаям. Но многие их воспоминания оказались с горьким привкусом военных лет. Спектакль тронул душу каждого, кто сидел в зале. Артисты увезли в Кудымкар диплом лауреата в номинации «За лучшее воплощение коми национальных традиций».

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости