Короткие, но дивные гастроли

31 мая 2021

«Есть в осени первоначальной, короткая, но дивная пора». В этом году она чудесным образом множится и, как будто «унылая пора» и не предвидится. Помимо щедростей природы «короткой, но дивной порой» стали маленькие гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» им.А.Райкина на сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра. Всего два дня, а сколько ярких, глубоких впечатлений! Похоже, что здесь всё сошлось и случилось главное — взаимопроникновение театра и зрителя. Хотя, казалось, заявленный спектакль по пьесе М. Макдонаха «Однорукий из Спокана» для кудымкарцев будет несколько не привычен для восприятия. Ведь тема «социального дна», человеческого отребья да в жесткой в форме привлекает их не очень. Этого они «наелись». Их поход в театр в основном мотивирован желанием отдохнуть. Но, похоже, столичный спектакль произвел в них «перезагрузку» восприятия, с пониманием того, что театр — не дом отдыха. Здесь требуется большая внутренняя работа, приносящая пищу «уму и сердцу». И не важно, «райский сад» на сцене или «дно жизни». Этому спектаклю удалось нашего зрителя по-настоящему «зацепить». «Неоднозначно, жизненно, провокационно, трагикомично — буря эмоций от увиденного. Спасибо!!!!» -увиденным поделилась в соцсетях Ирина Желудкова. Судя по атмосфере в зрительном зале, подобное состояние испытывали все. Спасибо за это «Сатирикону»!

Спасибо за достойный приём нашим зрителям. Умеем мы принимать гостей! И москвичи оценили это: «У вас настоящий театральный зритель». А это высшая похвала. Приятные впечатления оставило у москвичей и здание театра, и в первую очередь, своим техническим оснащением, удобством для работы.

Во всех этих условиях художественный руководитель театра «Сатирикон» К. А. Райкин увидел возможность следующего приезда сюда. И это он озвучил перед зрителем. А, значит, есть уверенность в том, что мы ещё встретимся с этим театром. Поэтому остаемся в приятном ожидании новой встречи с ним.

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости