Короткие, но дивные гастроли

31 мая 2021

«Есть в осени первоначальной, короткая, но дивная пора». В этом году она чудесным образом множится и, как будто «унылая пора» и не предвидится. Помимо щедростей природы «короткой, но дивной порой» стали маленькие гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» им.А.Райкина на сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра. Всего два дня, а сколько ярких, глубоких впечатлений! Похоже, что здесь всё сошлось и случилось главное — взаимопроникновение театра и зрителя. Хотя, казалось, заявленный спектакль по пьесе М. Макдонаха «Однорукий из Спокана» для кудымкарцев будет несколько не привычен для восприятия. Ведь тема «социального дна», человеческого отребья да в жесткой в форме привлекает их не очень. Этого они «наелись». Их поход в театр в основном мотивирован желанием отдохнуть. Но, похоже, столичный спектакль произвел в них «перезагрузку» восприятия, с пониманием того, что театр — не дом отдыха. Здесь требуется большая внутренняя работа, приносящая пищу «уму и сердцу». И не важно, «райский сад» на сцене или «дно жизни». Этому спектаклю удалось нашего зрителя по-настоящему «зацепить». «Неоднозначно, жизненно, провокационно, трагикомично — буря эмоций от увиденного. Спасибо!!!!» -увиденным поделилась в соцсетях Ирина Желудкова. Судя по атмосфере в зрительном зале, подобное состояние испытывали все. Спасибо за это «Сатирикону»!

Спасибо за достойный приём нашим зрителям. Умеем мы принимать гостей! И москвичи оценили это: «У вас настоящий театральный зритель». А это высшая похвала. Приятные впечатления оставило у москвичей и здание театра, и в первую очередь, своим техническим оснащением, удобством для работы.

Во всех этих условиях художественный руководитель театра «Сатирикон» К. А. Райкин увидел возможность следующего приезда сюда. И это он озвучил перед зрителем. А, значит, есть уверенность в том, что мы ещё встретимся с этим театром. Поэтому остаемся в приятном ожидании новой встречи с ним.

Свежие новости

Итоги фестиваля «Сообщение»

Фестиваль закончился. Итоги подведены. Итак: • Гран-при III межнационального фестиваля «Сообщение» — спектакль «Шобага» («Жребий»), Читать дальше…

15 октября 2021

В театре готовится премьера по повести нидерландского писателя

6 ноября на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля «Книга всех вещей» Читать дальше…

14 октября 2021

Всероссийская перепись населения

С 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдёт основной этап Всероссийской переписи населения. Жители, Читать дальше…

14 октября 2021

Человек театра из страны «Абу»

Татьяна Тихоновец Если из Перми, которая москвичам и петербуржцам сама уже кажется краем земли (а Читать дальше…

11 октября 2021

Наш театр выступит на фестивале в Москве

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Медной горы хозяйка» примет участие в IV Международном большом Читать дальше…

8 октября 2021

Под грифом секретно

Под грифом «секретно» хранился в окружном архиве этот документ. Этой истории уже 90 лет, и Читать дальше…

8 октября 2021

На этой неделе в театре состоится премьера спектакля «Зарни Инь. Золотая Баба»

9 октября на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера пластического спектакля «Зарни Инь. Читать дальше…

5 октября 2021

Вениамину Соколову — 100 лет

6 октября исполняется 100 лет со дня рождения Вениамина Владимировича Соколова. В его жизни было Читать дальше…

5 октября 2021

В театре открылась выставка деревянной скульптуры

В фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась выставка деревянной скульптуры актёра и режиссёра Станислава Мещангина. Читать дальше…

4 октября 2021

Смотреть все новости