Короткие, но яркие гастроли

2 июня 2021

Мы часто говорим о едином театральном пространстве Прикамья. Тем не менее, недостаточно ощущаем его, мало пребываем в нем. Причина очень простая — мало видим спектакли театров края. В лучшем случае, смотрим постановки Перми — как зрители, так и коллеги.Сложившиеся финансово-экономические условия не позволяют театрам активно осуществлять гастрольную деятельность. Поэтому типичным явлением стали короткие гастроли. Но, оказывается, и они могут создать большой резонанс и надолго оставить глубокие, незабываемые впечатления.

Именно так случилось со сравнительно недавними гастролями Коми-Пермяцкого национального драматического театра на сцене Пермского театра юного зрителя, а теперь — на большой сцене Театра-Театра. Очевидно, хорошо сработанные первые гастроли создали прекрасные условия для вторых. Коми-пермяков в Перми ждали. Билеты были распространены достаточно быстро. Руководство Театра-Театра и его службы обеспечили все необходимые условия для работы на их площадке. На ней наш театр выступал впервые. Поэтому испытывалось некоторое волнение, особое чувство ответственности. Несмотря на сжатые сроки и трудоемкость, все технические работы по обслуживанию спектаклей выполнялись слаженно, оперативно, с пониманием. А четыре представленные здесь постановки прошли с аншлагом. На спектакле «С любимыми не расставайтесь», которыми открывались гастроли, зрители сидели даже на ступенях. Был показан здесь и известный спектакль театра «Уйди-уйди» по пьесе Н. Коляды. Первое действие его, как это бывает, некоторыми зрителями было воспринято как «чернуха», но второе — всё опрокинуло, оправдало и открыло глубинные смыслы произведения. Яркой феерией для зрителя стала «Волшебная лампа Аладдина», светлой, трогательной, доброй историей — «Снежная королева» по Андерсену. При этом все представления воспринимались зрителем на одном дыхании, взрывая зал одной эмоцией.

«Кудымкарский театр — событие в моей жизни. Незабываемое событие. Разбередили душу. Наверное, счастье есть. Это ваши спектакли. Поеду специально в Кудымкар на ваши спектакли», — одна из записей пермских зрителей, сделанных в книге отзывов театра. Приятно. Ещё больше – ответственно.

Свежие новости

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Кытчö этö ми? Тагиииил!

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

1 июня 2022

Вновь приятные новости: три награды в Йошкар-Оле

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл состоялся Международный фестиваль театров финно-угорских Читать дальше…

30 мая 2022

Юрию Васильеву — 75

«Здравствуйте! Моя фамилия — Васильев» Сегодня свой юбилей празднует Юрий Андреевич Васильев (родился 26 мая Читать дальше…

25 мая 2022

Смотреть все новости