Короткие, но яркие гастроли

2 июня 2021

Мы часто говорим о едином театральном пространстве Прикамья. Тем не менее, недостаточно ощущаем его, мало пребываем в нем. Причина очень простая — мало видим спектакли театров края. В лучшем случае, смотрим постановки Перми — как зрители, так и коллеги.Сложившиеся финансово-экономические условия не позволяют театрам активно осуществлять гастрольную деятельность. Поэтому типичным явлением стали короткие гастроли. Но, оказывается, и они могут создать большой резонанс и надолго оставить глубокие, незабываемые впечатления.

Именно так случилось со сравнительно недавними гастролями Коми-Пермяцкого национального драматического театра на сцене Пермского театра юного зрителя, а теперь — на большой сцене Театра-Театра. Очевидно, хорошо сработанные первые гастроли создали прекрасные условия для вторых. Коми-пермяков в Перми ждали. Билеты были распространены достаточно быстро. Руководство Театра-Театра и его службы обеспечили все необходимые условия для работы на их площадке. На ней наш театр выступал впервые. Поэтому испытывалось некоторое волнение, особое чувство ответственности. Несмотря на сжатые сроки и трудоемкость, все технические работы по обслуживанию спектаклей выполнялись слаженно, оперативно, с пониманием. А четыре представленные здесь постановки прошли с аншлагом. На спектакле «С любимыми не расставайтесь», которыми открывались гастроли, зрители сидели даже на ступенях. Был показан здесь и известный спектакль театра «Уйди-уйди» по пьесе Н. Коляды. Первое действие его, как это бывает, некоторыми зрителями было воспринято как «чернуха», но второе — всё опрокинуло, оправдало и открыло глубинные смыслы произведения. Яркой феерией для зрителя стала «Волшебная лампа Аладдина», светлой, трогательной, доброй историей — «Снежная королева» по Андерсену. При этом все представления воспринимались зрителем на одном дыхании, взрывая зал одной эмоцией.

«Кудымкарский театр — событие в моей жизни. Незабываемое событие. Разбередили душу. Наверное, счастье есть. Это ваши спектакли. Поеду специально в Кудымкар на ваши спектакли», — одна из записей пермских зрителей, сделанных в книге отзывов театра. Приятно. Ещё больше – ответственно.

Свежие новости

Самому коми-пермяцкому французскому драматургу — 400 лет!

В январе 2022 года исполнилось 400 лет со дня рождения великого французского драматурга Жана-Батиста Мольера. Читать дальше…

26 января 2022

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости