Короткие, но яркие гастроли

2 июня 2021

Мы часто говорим о едином театральном пространстве Прикамья. Тем не менее, недостаточно ощущаем его, мало пребываем в нем. Причина очень простая — мало видим спектакли театров края. В лучшем случае, смотрим постановки Перми — как зрители, так и коллеги.Сложившиеся финансово-экономические условия не позволяют театрам активно осуществлять гастрольную деятельность. Поэтому типичным явлением стали короткие гастроли. Но, оказывается, и они могут создать большой резонанс и надолго оставить глубокие, незабываемые впечатления.

Именно так случилось со сравнительно недавними гастролями Коми-Пермяцкого национального драматического театра на сцене Пермского театра юного зрителя, а теперь — на большой сцене Театра-Театра. Очевидно, хорошо сработанные первые гастроли создали прекрасные условия для вторых. Коми-пермяков в Перми ждали. Билеты были распространены достаточно быстро. Руководство Театра-Театра и его службы обеспечили все необходимые условия для работы на их площадке. На ней наш театр выступал впервые. Поэтому испытывалось некоторое волнение, особое чувство ответственности. Несмотря на сжатые сроки и трудоемкость, все технические работы по обслуживанию спектаклей выполнялись слаженно, оперативно, с пониманием. А четыре представленные здесь постановки прошли с аншлагом. На спектакле «С любимыми не расставайтесь», которыми открывались гастроли, зрители сидели даже на ступенях. Был показан здесь и известный спектакль театра «Уйди-уйди» по пьесе Н. Коляды. Первое действие его, как это бывает, некоторыми зрителями было воспринято как «чернуха», но второе — всё опрокинуло, оправдало и открыло глубинные смыслы произведения. Яркой феерией для зрителя стала «Волшебная лампа Аладдина», светлой, трогательной, доброй историей — «Снежная королева» по Андерсену. При этом все представления воспринимались зрителем на одном дыхании, взрывая зал одной эмоцией.

«Кудымкарский театр — событие в моей жизни. Незабываемое событие. Разбередили душу. Наверное, счастье есть. Это ваши спектакли. Поеду специально в Кудымкар на ваши спектакли», — одна из записей пермских зрителей, сделанных в книге отзывов театра. Приятно. Ещё больше – ответственно.

Свежие новости

Итоги фестиваля «Сообщение»

Фестиваль закончился. Итоги подведены. Итак: • Гран-при III межнационального фестиваля «Сообщение» — спектакль «Шобага» («Жребий»), Читать дальше…

15 октября 2021

В театре готовится премьера по повести нидерландского писателя

6 ноября на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля «Книга всех вещей» Читать дальше…

14 октября 2021

Всероссийская перепись населения

С 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдёт основной этап Всероссийской переписи населения. Жители, Читать дальше…

14 октября 2021

Человек театра из страны «Абу»

Татьяна Тихоновец Если из Перми, которая москвичам и петербуржцам сама уже кажется краем земли (а Читать дальше…

11 октября 2021

Наш театр выступит на фестивале в Москве

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Медной горы хозяйка» примет участие в IV Международном большом Читать дальше…

8 октября 2021

Под грифом секретно

Под грифом «секретно» хранился в окружном архиве этот документ. Этой истории уже 90 лет, и Читать дальше…

8 октября 2021

На этой неделе в театре состоится премьера спектакля «Зарни Инь. Золотая Баба»

9 октября на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера пластического спектакля «Зарни Инь. Читать дальше…

5 октября 2021

Вениамину Соколову — 100 лет

6 октября исполняется 100 лет со дня рождения Вениамина Владимировича Соколова. В его жизни было Читать дальше…

5 октября 2021

В театре открылась выставка деревянной скульптуры

В фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась выставка деревянной скульптуры актёра и режиссёра Станислава Мещангина. Читать дальше…

4 октября 2021

Смотреть все новости