Кытчö этö ми? Тагиииил!

1 июня 2022

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов России, который проходит с 29 мая по 5 июня 2022 года в Нижнем Тагиле.

Фестиваль театров малых городов России — это авторитетный театральный форум, который проводится по инициативе художественного руководителя Театра Наций, народного артиста России Евгения Миронова.

В 2022 году Нижний Тагил готовится отметить юбилей — 300-летие со дня своего основания, и в город на фестиваль съедутся 16 творческих коллективов из разных регионов России: республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Саха Якутия; Пермского, Красноярского, Хабаровского и Приморского краёв; Свердловской, Кемеровской, Самарской и Волгоградской областей. Кроме театра из Кудымкара, решением экспертного совета в конкурсной программе будут участвовать театры Альметьевска, Березников, Волжского, Глазова, Каменск-Уральского, Комсомольска-на-Амуре, Лысьвы, Мирного, Минусинска, Нижнего Тагила, Новокуйбышевска, Прокопьевска, Сарапула, Стерлитамака и Уссурийска.

— Очень рады, что прошли отбор. Фестиваль театров малых городов является одним из самых важных для нас. Так же хотим поздравить наших друзей и земляков — Лысьвенский и Березниковский театры, которые тоже примут участие в фестивале.

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра

Спектакль «Войцек» поставлен режиссёром Юлией Беляевой по пьесе немецкого драматурга Георга Бюхнера. Сценография и костюмы — Любовь Мелехина. В основе — реальная история лейпцигского цирюльника Иоганна Христиана Войцека, казнённого за убийство своей возлюбленной. Это спектакль о крушении романтического идеала, разочаровании, осознании того факта, что за пределами телесности и чувственных удовольствий нет ничего.

«Жюри, состоящему из ведущих театральных деятелей и критиков России, предстоит определить победителей, которые впоследствии покажут свои постановки в Москве, на сцене Театра Наций. Для участников составлена обширная внеконкурсная, экскурсионная программа, а также — специальная программа кино. Уникальность фестиваля заключается в том, что конкурсантам предоставляется возможность оставаться на нём в течение всего времени, смотреть работы друг друга, участвовать во всех проектах и обсуждениях. В рамках профессионально-образовательной программы проходят встречи с деятелями российской культуры, семинары, мастер-классы, тренинги под руководством опытных педагогов», — рассказали организаторы.

Напомним, в 2021 году спектакль «Войцек» вошёл в лонг-лист фестиваля «Золотая маска», как одна из самых заметных постановок страны в театральном сезоне 2020–21 годов.

Участие в Фестивале театров малых городов России состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости