Малой сцене – большую жизнь!

27 мая 2021

Стройка века «Реконструкция Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М.Горького» продолжается. Но его основная сцена и зрительный зал готовы и функционируют в полную силу, наполняя новое здание творческим содержанием. Здесь рождаются новые спектакли и возрождаются «замороженные» на период реконструкции, осуществляются проекты и проводятся акции. Здесь мечтают выступить коллеги из других театров и регионов. Кто-то уже выступил с огромным успехом.

Да, творческая жизнь в новом театре набирает все новые и новые обороты. А 26 ноября здесь произошло историческое событие. Легендарным спектаклем «Гузи да Мези» А. Радостева открылась Малая сцена. Это сохранившееся сцена старого театра, которая предстала в новом облике. Кроме основной функции — проката репертуарных спектаклей, она должна будет стать площадкой для творческих инициатив, лабораторией для смелых экспериментов как в области театра, так и смежных искусств.

Новые веяния в творческую составляющую театра привнесет уже первая премьера, которая состоится здесь 12, 13 декабря. Это будет спектакль «Парень, которому немного повезло» по пьесе К.Гашевой «Дом, который разрушил век» в рамках Проекта Министерства культуры РФ по поддержке современной драматургии в 2014 г. Для зрителя он может показаться несколько неожиданным. Но «Парень…» обещает, что с ним театру повезет и с него начнется большая жизнь Малой сцены!

Свежие новости

Нина Голева: о сцене, жизни и судьбе

В театре состоялась встреча Курса театральных блогеров с актрисой Ниной Голевой. Беседовали о жизни, творчестве, Читать дальше…

6 декабря 2022

«Войцек» — лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Спектакль «Войцек» Коми-Пермяцкого национального драматического театра вошёл в число лауреатов премии Пермского края в сфере Читать дальше…

6 декабря 2022

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

Смотреть все новости