Малой сцене – большую жизнь!

27 мая 2021

Стройка века «Реконструкция Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М.Горького» продолжается. Но его основная сцена и зрительный зал готовы и функционируют в полную силу, наполняя новое здание творческим содержанием. Здесь рождаются новые спектакли и возрождаются «замороженные» на период реконструкции, осуществляются проекты и проводятся акции. Здесь мечтают выступить коллеги из других театров и регионов. Кто-то уже выступил с огромным успехом.

Да, творческая жизнь в новом театре набирает все новые и новые обороты. А 26 ноября здесь произошло историческое событие. Легендарным спектаклем «Гузи да Мези» А. Радостева открылась Малая сцена. Это сохранившееся сцена старого театра, которая предстала в новом облике. Кроме основной функции — проката репертуарных спектаклей, она должна будет стать площадкой для творческих инициатив, лабораторией для смелых экспериментов как в области театра, так и смежных искусств.

Новые веяния в творческую составляющую театра привнесет уже первая премьера, которая состоится здесь 12, 13 декабря. Это будет спектакль «Парень, которому немного повезло» по пьесе К.Гашевой «Дом, который разрушил век» в рамках Проекта Министерства культуры РФ по поддержке современной драматургии в 2014 г. Для зрителя он может показаться несколько неожиданным. Но «Парень…» обещает, что с ним театру повезет и с него начнется большая жизнь Малой сцены!

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости