Малой сцене – большую жизнь!

27 мая 2021

Стройка века «Реконструкция Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М.Горького» продолжается. Но его основная сцена и зрительный зал готовы и функционируют в полную силу, наполняя новое здание творческим содержанием. Здесь рождаются новые спектакли и возрождаются «замороженные» на период реконструкции, осуществляются проекты и проводятся акции. Здесь мечтают выступить коллеги из других театров и регионов. Кто-то уже выступил с огромным успехом.

Да, творческая жизнь в новом театре набирает все новые и новые обороты. А 26 ноября здесь произошло историческое событие. Легендарным спектаклем «Гузи да Мези» А. Радостева открылась Малая сцена. Это сохранившееся сцена старого театра, которая предстала в новом облике. Кроме основной функции — проката репертуарных спектаклей, она должна будет стать площадкой для творческих инициатив, лабораторией для смелых экспериментов как в области театра, так и смежных искусств.

Новые веяния в творческую составляющую театра привнесет уже первая премьера, которая состоится здесь 12, 13 декабря. Это будет спектакль «Парень, которому немного повезло» по пьесе К.Гашевой «Дом, который разрушил век» в рамках Проекта Министерства культуры РФ по поддержке современной драматургии в 2014 г. Для зрителя он может показаться несколько неожиданным. Но «Парень…» обещает, что с ним театру повезет и с него начнется большая жизнь Малой сцены!

Свежие новости

Итоги фестиваля «Сообщение»

Фестиваль закончился. Итоги подведены. Итак: • Гран-при III межнационального фестиваля «Сообщение» — спектакль «Шобага» («Жребий»), Читать дальше…

15 октября 2021

В театре готовится премьера по повести нидерландского писателя

6 ноября на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля «Книга всех вещей» Читать дальше…

14 октября 2021

Всероссийская перепись населения

С 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдёт основной этап Всероссийской переписи населения. Жители, Читать дальше…

14 октября 2021

Человек театра из страны «Абу»

Татьяна Тихоновец Если из Перми, которая москвичам и петербуржцам сама уже кажется краем земли (а Читать дальше…

11 октября 2021

Наш театр выступит на фестивале в Москве

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Медной горы хозяйка» примет участие в IV Международном большом Читать дальше…

8 октября 2021

Под грифом секретно

Под грифом «секретно» хранился в окружном архиве этот документ. Этой истории уже 90 лет, и Читать дальше…

8 октября 2021

На этой неделе в театре состоится премьера спектакля «Зарни Инь. Золотая Баба»

9 октября на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера пластического спектакля «Зарни Инь. Читать дальше…

5 октября 2021

Вениамину Соколову — 100 лет

6 октября исполняется 100 лет со дня рождения Вениамина Владимировича Соколова. В его жизни было Читать дальше…

5 октября 2021

В театре открылась выставка деревянной скульптуры

В фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась выставка деревянной скульптуры актёра и режиссёра Станислава Мещангина. Читать дальше…

4 октября 2021

Смотреть все новости