Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

23 декабря 2021

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов России, который пройдёт в конце мая – начале июня 2022 года в Нижнем Тагиле.

Фестиваль театров малых городов России — это авторитетный театральный форум, который проводится по инициативе художественного руководителя Театра Наций, народного артиста России Евгения Миронова.

Решением экспертного совета, в конкурсной программе этого года, кроме Коми-Пермяцкого театра, участвуют коллективы из республик Татарстан, Башкортостан, Якутии и Удмуртии; Свердловской, Волгоградской, Кемеровской, Самарской областей; Красноярского, Хабаровского и Приморского краёв.

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра:
— Очень рады, что прошли отбор. Фестиваль театров малых городов является одним из самых важных для нас. Так же хотим поздравить наших друзей и земляков — Лысьвенский и Березниковский театры, которые тоже примут участие в фестивале.

Спектакль «Войцек» поставлен режиссёром Юлией Беляевой по пьесе немецкого драматурга Георга Бюхнера. Сценография и костюмы — Любовь Мелехина. В основе — реальная история лейпцигского цирюльника Иоганна Христиана Войцека, казнённого за убийство своей возлюбленной. Это спектакль о крушении романтического идеала, разочаровании, осознании того факта, что за пределами телесности и чувственных удовольствий нет ничего.

«Жюри, состоящему из ведущих театральных деятелей и критиков России, предстоит определить победителей, которые впоследствии покажут свои постановки в Москве, на сцене Театра Наций. По традиции зрители и конкурсанты смогут принять участие также во внеконкурсной и образовательной программах», — заявляют организаторы.

Напомним, в 2021 году постановка «Войцек» вошла лонг-лист фестиваля «Золотая маска», как одна из самых заметных постановок страны в театральном сезоне 2020–21 годов.

Участие в Фестивале театров малых городов России состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости