Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

23 декабря 2021

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов России, который пройдёт в конце мая – начале июня 2022 года в Нижнем Тагиле.

Фестиваль театров малых городов России — это авторитетный театральный форум, который проводится по инициативе художественного руководителя Театра Наций, народного артиста России Евгения Миронова.

Решением экспертного совета, в конкурсной программе этого года, кроме Коми-Пермяцкого театра, участвуют коллективы из республик Татарстан, Башкортостан, Якутии и Удмуртии; Свердловской, Волгоградской, Кемеровской, Самарской областей; Красноярского, Хабаровского и Приморского краёв.

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра:
— Очень рады, что прошли отбор. Фестиваль театров малых городов является одним из самых важных для нас. Так же хотим поздравить наших друзей и земляков — Лысьвенский и Березниковский театры, которые тоже примут участие в фестивале.

Спектакль «Войцек» поставлен режиссёром Юлией Беляевой по пьесе немецкого драматурга Георга Бюхнера. Сценография и костюмы — Любовь Мелехина. В основе — реальная история лейпцигского цирюльника Иоганна Христиана Войцека, казнённого за убийство своей возлюбленной. Это спектакль о крушении романтического идеала, разочаровании, осознании того факта, что за пределами телесности и чувственных удовольствий нет ничего.

«Жюри, состоящему из ведущих театральных деятелей и критиков России, предстоит определить победителей, которые впоследствии покажут свои постановки в Москве, на сцене Театра Наций. По традиции зрители и конкурсанты смогут принять участие также во внеконкурсной и образовательной программах», — заявляют организаторы.

Напомним, в 2021 году постановка «Войцек» вошла лонг-лист фестиваля «Золотая маска», как одна из самых заметных постановок страны в театральном сезоне 2020–21 годов.

Участие в Фестивале театров малых городов России состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости