Мы едем на фестиваль в Тамбове

28 апреля 2022

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 мая. Коми-Пермяцкий национальный драматический театр представит на нём спектакль «Раскас».

В конкурсной программе фестиваля этого года спектакли театральных коллективов из Краснодара, Рязани, Саратова, Омска и Тамбова. Она начнётся с показа «Горгоны» (18+) Краснодарского академического театра драмы.

Коми-Пермяцкий театр 17 мая представит тамбовскому зрителю спектакль «Раскас» (16+) по рассказам Василия Шукшина. Над постановкой работала главный режиссёр театра Юлия Беляева. Оформлением занималась художник Ольга Хлебникова (г. Москва). «Раскас» — спектакль о простой и нежной, роковой и жестокой, тихой, безответной, счастливой, грустной, о такой разной, но неизменно настоящей любви. Семь историй, одна за другой раскрывают мир влюблённых Шукшинских чудиков, которые так похожи и не похожи на нас. Спектакль невольно стал парафразой истории Коми-Пермяцкого театра, проводившего большую часть года в разъездах, получившего неофициальное название «театра на колёсах».

— В 2013 году мы уже участвовали в этом фестивале со спектаклем «Саня, Ваня, с ними Римас». Тогда всё прошло замечательно, и у всей нашей команды остались в памяти только позитивные впечатления. Наш спектакль был хорошо принят, а Галина Кудымова победила в номинации «Актриса России». Мы благодарны за приглашение и с радостью представим «Раскас» на этом фестивале!

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра

Рыбаковский фестиваль проводится в Тамбовской области с 2007 года. В этом году он продлится до 19 мая. Члены жюри по итогам фестиваля вновь выдвинут номинантов на премии «Актёр России» и «Актриса России».

Участие в Театральном фестивале им Н. Х. Рыбакова состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости