Мы едем на фестиваль в Тамбове

28 апреля 2022

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 мая. Коми-Пермяцкий национальный драматический театр представит на нём спектакль «Раскас».

В конкурсной программе фестиваля этого года спектакли театральных коллективов из Краснодара, Рязани, Саратова, Омска и Тамбова. Она начнётся с показа «Горгоны» (18+) Краснодарского академического театра драмы.

Коми-Пермяцкий театр 17 мая представит тамбовскому зрителю спектакль «Раскас» (16+) по рассказам Василия Шукшина. Над постановкой работала главный режиссёр театра Юлия Беляева. Оформлением занималась художник Ольга Хлебникова (г. Москва). «Раскас» — спектакль о простой и нежной, роковой и жестокой, тихой, безответной, счастливой, грустной, о такой разной, но неизменно настоящей любви. Семь историй, одна за другой раскрывают мир влюблённых Шукшинских чудиков, которые так похожи и не похожи на нас. Спектакль невольно стал парафразой истории Коми-Пермяцкого театра, проводившего большую часть года в разъездах, получившего неофициальное название «театра на колёсах».

— В 2013 году мы уже участвовали в этом фестивале со спектаклем «Саня, Ваня, с ними Римас». Тогда всё прошло замечательно, и у всей нашей команды остались в памяти только позитивные впечатления. Наш спектакль был хорошо принят, а Галина Кудымова победила в номинации «Актриса России». Мы благодарны за приглашение и с радостью представим «Раскас» на этом фестивале!

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра

Рыбаковский фестиваль проводится в Тамбовской области с 2007 года. В этом году он продлится до 19 мая. Члены жюри по итогам фестиваля вновь выдвинут номинантов на премии «Актёр России» и «Актриса России».

Участие в Театральном фестивале им Н. Х. Рыбакова состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Свежие новости

Юлия Беляева принимает участие в чтецком проекте РАМТа

В Российском академическом молодёжном театре (РАМТ) продолжается второй сезон проекта «ВСЛУХ», в рамках которого проходят Читать дальше…

29 сентября 2022

Сотрудники Коми-Пермяцкого театра едут на Мастерскую

С 30 сентября по 3 октября 2022 года в Перми пройдёт VIII краевой образовательный семинар Читать дальше…

28 сентября 2022

Конкурс «АРТ/теАРТ»

Совместно с кофейней «Кофею» мы запускаем конкурс рисунков на бумажных стаканчиках «АРТ/теАРТ»! Для участия в Читать дальше…

22 сентября 2022

В театре открылась выставка к юбилею А. Власовой

В большом фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась новая фотовыставка. Она посвящена юбилею артистки театра Читать дальше…

22 сентября 2022

К юбилею Алевтины Власовой

Сегодня Алевтина Анатольевна Власова — одна из ведущих актрис театра, подлинный мастер сцены. Её уважают Читать дальше…

19 сентября 2022

Несущий добро

Памяти друга и коллеги Автор: Нина Голева Плен эмоций… Мысли вязнут… Но молчать невозможно. Ушёл Читать дальше…

17 сентября 2022

В труппе театра пополнение!

Спешим представить вам артиста Александра Лазукова, выпускника Пермского государственного института культуры (Мастерская В. А. Ильева). Читать дальше…

16 сентября 2022

Последнее видео с Александром Власовым

Мы не успели… В последние дни мы делали ролик о спектакле «А. Т.». Хотели показать Читать дальше…

16 сентября 2022

Ушёл из жизни Александр Власов…

15 сентября не стало артиста, ветерана Коми-Пермяцкой сцены Александра Яковлевича Власова. Александр Яковлевич работал в Читать дальше…

15 сентября 2022

Смотреть все новости