Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

14 мая 2022

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его итогам мы получили приз за «Лучший актёрский ансамбль».

Онлайн-марафон «Дороги Победы», посвящённый спектаклям о Великой Отечественной войне, третий год подряд проводит Димитровградский драматический театр им. А. Н. Островского. В рамках фестиваля, проводившегося с 9 по 11 мая, свои спектакли к онлайн-показу представили 28 театров России и ближнего зарубежья.

Театр из Кудымкара представил к показу спектакль «Эшелон» М. Рощина. Спектакль поставила московский режиссёр Татьяна Воронина. По сюжету постановки, осенью 1941 года эшелон увозит женщин, стариков и детей подальше от боевых действий. Всего один день из жизни пассажиров — в основном, женщин, отправленных в эвакуацию, вынужденных бросить дом, мужей и сыновей, — даёт целую панораму жизни русского народа военных лет. В достоверности сомневаться не приходится. Михаил Рощин, посвятивший пьесу своей матери, ребёнком сам был эвакуирован в таком эшелоне.

— Театры пока не особо рвутся показывать свои спектакли в онлайн. Есть мнение, что «магия театра» работает только при живом просмотре. В то же время, нельзя отрицать, что в условиях конкуренции с другими формами искусства театру нужны новые способы выхода на зрителя. Если человеку комфортно смотреть спектакль с экрана своего телефона — почему мы не можем пойти ему навстречу? В этом плане онлайн-марафон, организуемый Димитровградским театром — прекрасное начинание, которое мы с радостью поддерживаем.

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра

По итогам онлайн-марафона «Дороги Победы» спектакль «Эшелон» победил в номинации «Лучший актёрский ансамбль».

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости