Не стало Владимира Трушникова…

11 июня 2024

При выполнении боевой задачи в ходе СВО погиб заместитель директора Коми-Пермяцкого театра Трушников Владимир Александрович.

Владимир Александрович работал в театре в должности заместителя директора с 1992 года. Он был компетентным, требовательным, ответственным руководителем, способным в любых условиях оперативно находить решения возникающих вопросов. Благодаря ему в производственных цехах театра настроена стабильно успешная, бесперебойная работа.

Ещё во время учёбы в Кудымкарском торгово-кулинарном училище в 1983 году он посещал театральный кружок, которым руководил актёр театра Константин Рочев. Он позвал Владимира с другом участвовать в массовых сценах в спектаклях «Свадьба в Малиновке» и «Берег».

После учёбы Владимир Трушников был призван в армию, проходил службу в рядах ВМФ (военно-морского флота), служил на подводной лодке, остался на сверхсрочную, окончил школу мичманов и прапорщиков. Служил на Дальнем Востоке на острове Русский, затем во Вьетнаме. В 1992 году Владимир Александрович уволился из рядов Российской армии, вернулся в Кудымкар и устроился в Коми-Пермяцкий театр заместителем директора по хозяйственной части.

Более 30 лет он посвятил работе в театре. Под его руководством в 1999–2000 гг. была проведена масштабная реконструкция главного зала и сцены старого здания театра. Позже началось строительство нового здания театра, сопровождавшееся большими трудностями. В. А. Трушников тщательно следил за ходом строительства, контролировал процесс в пределах своих компетенций. Но и после завершения реконструкции и официальной сдачи в эксплуатацию здания театра в 2014 году, остались нерешёнными многие серьёзные вопросы, которыми занимался Владимир Александрович. В зоне его ответственности были вопросы содержания в надлежащем виде помещений, техники и оборудования театра.

С большим уважением к нему относился как творческий, так и технический состав театра. Владимира Александровича отличала бескомпромиссная порядочность. Как высокопрофессиональный специалист, он неоднократно отмечался наградами Пермского края и Российской Федерации.

Коллектив театра выражает глубочайшие соболезнования семье Владимира Александровича. Для нас это большая утрата. Скорбим вместе с вами.

О дате и месте проведения панихиды по случаю прощания с Трушниковым В. А. будет объявлено дополнительно.

Свежие новости

Московский Малый театр выступал в Кудымкаре в годы ВОВ

80 лет назад, в июле 1944 года, начались мини-гастроли Московского государственного Малого театра в Кудымкаре. Читать дальше…

28 июня 2024

Интенсив по созданию театральных текстов для школьного театра

13 августа стартует интенсив по созданию театральных текстов для школьного театра. Приглашаем к участию педагогов Читать дальше…

27 июня 2024

Вручены премии в области национальной культуры

Среди лауреатов — актриса, ветеран коми-пермяцкой сцены Людмила Столярова и заведующая музыкальной частью театра Лариса Читать дальше…

26 июня 2024

Живая классика – 2024

С 13 по 18 августа 2024 года в восьмой раз Коми-Пермяцкий национальный драматический театр соберёт Читать дальше…

17 июня 2024

Мы закрыли 93-й сезон! 

16 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 93-го театрального сезона. Читать дальше…

16 июня 2024

Не стало Владимира Трушникова…

При выполнении боевой задачи в ходе СВО погиб заместитель директора Коми-Пермяцкого театра Трушников Владимир Александрович. Читать дальше…

11 июня 2024

В Коми-Пермяцком театре на этой неделе закроется сезон

16 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 93-го театрального сезона. Читать дальше…

11 июня 2024

Коми-Пермяцкий театр примет участие в Фестивале театров малых городов

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Кукуй, кукушечка!» примет участие в XXI Фестивале театров малых Читать дальше…

30 мая 2024

Завершились гастроли студентов ПГИК на сцене Коми-Пермяцкого театра

С 23 по 25 мая в Коми-Пермяцком театре прошли гастроли студентов Пермского государственного института культуры. Читать дальше…

27 мая 2024

Смотреть все новости