Нина Голева: о сцене, жизни и судьбе

6 декабря 2022

В театре состоялась встреча Курса театральных блогеров с актрисой Ниной Голевой. Беседовали о жизни, творчестве, мировоззрении, профессии и других волнующих вещах. Ключевые мысли в статье ниже:

  • Нужно быть максимально наблюдательным, чтобы вжиться в роль. Мне интересно наблюдать за человеком, который пытается словами выразить свое эмоциональное состояние.
  • Есть разница между тоской и ностальгией на сцене. Тоска — результат плохой работы. Ностальгия — красивая грусть, которая вдохновляет, придаёт силы и оставляет приятное послевкусие.
  • Работа должна быть любимой, интересной. Деньги нужны ровно настолько, насколько нужны. Они не имеют ценности, если процесс их добычи не приносит удовольствия.
  • Все мы носим маски в зависимости от жизненных обстоятельств. Важно в череде ролей не потерять себя настоящего.
  • Вкус можно воспитать, но это сложно. Обычно вкус либо есть, либо его нет.
  • Мне нравится общаться с молодёжью. Я не психолог, но у нас разговоры всегда предельно откровенные, даже порой исповедальные. И в этих разговорах я учусь у молодёжи чему-то новому.
  • В театре уже нет понятий «отрицательный» и «положительный» герой. Всё есть в каждом человеке, только в разных степенях, в разном положении. Мне нравится, когда в «отпетом мошеннике» начинает просыпаться человек.
  • Говорят, что зритель всегда прав. Я из тех людей, которые категорически с этим не согласны. Зритель должен развиваться. Театр тоже развивается, тоже ищет новые пути.
  • Нельзя поставить один и тот же спектакль дважды. Люди не понимают, что сегодня — другое время, другая повестка, другой контекст — сегодня всё другое! Хотя моральные ценности — вечные.

Над материалом работали участники Образовательного курса театральных блогеров: Дарья Ежова, Анна Щукина, Виктория Чугаева, Екатерина Жарова, Анастасия Щукова, Полина Кетова, Степан Тупицын, Валерия Радостева, Дмитрий Бузмаков, Алексей Старцев, Алина Тотьмянина.

Свежие новости

Школа юного блогера

2 октября стартует новый проект «Школа юного блогера в Коми-Пермяцком театре». Участников ожидает 2-месячный интенсив: Читать дальше…

27 сентября 2023

В Кудымкар с гастролями едет Прокопьевский театр

В октябре 2023 года состоятся обменные гастроли с Прокопьевским драматическим театром имени Ленинского комсомола (Кемеровская Читать дальше…

26 сентября 2023

На следующей неделе мы выступим в Москве

Наш театр со спектаклем «Пиноккио» примет участие в VI Большом Детском фестивале, который пройдёт с Читать дальше…

14 сентября 2023

В Коми-Пермяцком театре пройдёт тренинг для актёров

С 12 по 15 сентября в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится мастер-класс актёра и педагога Читать дальше…

12 сентября 2023

В театре открылась новая выставка

В большом фойе нашего театра открылась выставочная экспозиция, посвящённая премьере спектакля «Субботин-Пермяк. Здешний». На ней Читать дальше…

7 сентября 2023

Анатолий Четин принимает участие в Форуме театров малых и средних городов

С 4 по 6 сентября фестиваль «Золотая Маска» проводит в Москве Форум театров малых и Читать дальше…

5 сентября 2023

На этой неделе мы откроем новый сезон

8 сентября в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре откроется 93-й театральный сезон. На большой сцене состоится Читать дальше…

4 сентября 2023

Гастроли Прокопьевского театра

С 4 по 6 октября состоятся «Большие гастроли» Прокопьевского драматического театра (Кемеровская область), организованные Федеральной Читать дальше…

30 августа 2023

Новые проекты: показ работ «Живой классики» в учебных заведениях

Сегодня артисты нашего театра представили театральный урок по рассказу Н. Гоголя «Шинель» на педагогическом совете Читать дальше…

30 августа 2023

Смотреть все новости