Новая премия в арсенале театра

26 мая 2021

24 июня 2014 г. в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края состоялась ежегодная церемония вручения премий МКПО ПК в области национальной культуры и искусства за 2013 год.

Среди 7 традиционных премий лауреатом премии в номинации «Общественно значимые культурные акции, проекты, мероприятия» стала творческо-постановочная группа Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М. Горького за организацию и проведение Вечера Памяти к 85-летию А. И Клещина «Жизнь и музыка».

В декабре минувшего года театр подготовил и провел этот вечер Памяти, чтобы отдать дань памяти прекрасному имени композитора и укрепить в общественном сознании значение его творчества на более высоком уровне.

Данное мероприятие было инициировано и проведено самим театром. Не смотря на то, что сроки подготовки мероприятия были сжатыми, постановочной группе удалось его провести на качественном уровне.

Программа вечера была основана на автобиографической книге А. И. Клещина «Жизнь и музыка». Вечер, в котором приняли участие творческие коллективы и исполнители округа и Перми, получил массу положительных отзывов, как от зрителей, так и от его участников.

Идейным вдохновителем, автором сценария и режиссером-постановщиком вечера явилась Нина Голева, актриса и заведующая литературной частью театра, имеющая большой опыт в реализации подобных проектов. Подбором участников, подготовкой музыкальных номеров занималась Лариса Клещина, заведующая музыкальной частью театра и родственница композитора. Большая организационная работа по подготовке условий проведения вечера было проделана Татьяной Климовой, заместителем директора по организации зрителя.

Данный Вечер в очередной раз продемонстрировал музыкальность артистов театра, в первую очередь, актерской молодежи. Это проект стал заявкой на включение подобных проектов в план работы театра на его новой площадке и теплые отзывы зрителей и их просьбы повторения этого Вечера — яркое тому подтверждение.

Нам приятно, что усилия творческого состава театра, его цехов были признаны и оценены по достоинству и наши лауреаты стояли на одной сцене с такими корифеями, как Василий Климов, Людмила Ратегова, Татьяна Надымова, Елена Дунина и др.

На церемонии вручении премий Нина Голева, уже неоднократный лауреат премии МКПО ПК в области национальной культуры и искусства, от имени театра поздравила остальных лауреатов премии, поблагодарила организаторов и заверила, что театр готов на реализацию новых ярких творческих проектов по сохранению и пропаганде наследия коми-пермяцкого народа.

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости