Новый спектакль на Коми-Пермяцком языке

7 июня 2021

Театр приступил к работе над новым музыкально-пластическим спектаклем по мотивам коми-пермяцких легенд. В масштабной работе будет занята вся труппа театра. Полноценный анонс спектакля состоится чуть позже, а пока хотим познакомить вас с режиссёром будущего спектакля — Ириной Ткаченко.

Окончила балетмейстерский факультет Алтайского государственного института искусств и культуры (курс Е. Б. Овчаренко) в 1989 году. С 1988 по 2005 год являлась художественным руководителем и балетмейстером Барнаульского муниципального театра современного танца «Пространство любви». С 1998 по 2000 год работала балетмейстером в Алтайском государственном театре музыкальной комедии, а с 2000 по 2010 год – главным балетмейстером Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина (г. Барнаул).

С 2012-го по 2019 годы – балетмейстер Пермского академического Театра-Театра. Автор хореографии к более чем 50 спектаклям, созданным в разных городах России. На сцене Театра-Театра как режиссёр поставила спектакли «Шинель», «Глаза голубой собаки», «Сказка о царе Салтане».

Спектакль «Сказка о царе Салтане» был включён в программу «Детский weekend» фестиваля «Золотая маска», а также стал лауреатом национальной театральной премии «Арлекин» в четырёх номинациях. Ирина Ткаченко получила диплом лауреата «За лучшую хореографию».

Свежие новости

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Кытчö этö ми? Тагиииил!

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

1 июня 2022

Вновь приятные новости: три награды в Йошкар-Оле

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл состоялся Международный фестиваль театров финно-угорских Читать дальше…

30 мая 2022

Смотреть все новости