Образовательный интенсив для театров малых городов России

15 марта 2022

C 14 по 16 марта в московском Театре Наций проходит трёхдневный образовательный интенсив для директоров и художественных руководителей театров малых городов. В этом году в нём принимают участие театры из 63 городов страны, в их числе директор Коми-Пермяцкого национального драматического театра Анатолий Четин и заместитель директора по организации зрителя Татьяна Климова.

Название программы пятого форума «Театры малых городов России 2022: круглый стол, семинары, лекции». Её цель — создание дискуссионного поля для обсуждения насущных практических и художественных вопросов в организации театрального дела. В числе тем: «Репертуарный театр в современном мире, как выстроить репертуарную политику в малом городе», «Сайт, особенности театрального сайта, его обновление и ведение», «Ораторское мастерство и искусство публичных выступлений» и другие. Кроме того, был презентован фестиваль «Сообщение». Мы поделились опытом организации этого важного для нас события, которое проходит ежегодно осенью в Коми-Пермяцком театре.

Говоря о важности программы для самих участников, куратор Наталия Мозжакова, директор Нового молодёжного театра из Нижнего Тагила, подчёркивает: «Репертуарная политика, современные пьесы, охрана труда в театре, творческие связи, привлечение дополнительных средств, новые проекты и коллаборации — это темы, которые волнуют руководителей региональных театров. По-прежнему, поиск своего зрителя и привлечение молодёжи, остаются важными темами для обсуждения. Наш профессиональный круг интересов един, и прекрасно, что он расширяется, личные знакомства и связи позволяют успешно реализовывать театральные проекты, гастролировать, объединяя города и регионы России».

«Делая акцент именно на театрах малых городов, — отмечают организаторы программы, — мы надеемся помочь нашим участникам преодолеть географическую разобщенность и открыть новые возможности в решении задач, с которыми театры сталкиваются в ежедневной практике».

Образовательная программа, направленная на поддержку и развитие театров малых городов, стала частью внеконкурсных проектов «Золотой Маски» в 2019 году. За несколько лет этот обмен знаниями и опытом с коллегами стал интересной практикой и важным событием в жизни театров малых городов.

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости