Образовательный интенсив для театров малых городов России

15 марта 2022

C 14 по 16 марта в московском Театре Наций проходит трёхдневный образовательный интенсив для директоров и художественных руководителей театров малых городов. В этом году в нём принимают участие театры из 63 городов страны, в их числе директор Коми-Пермяцкого национального драматического театра Анатолий Четин и заместитель директора по организации зрителя Татьяна Климова.

Название программы пятого форума «Театры малых городов России 2022: круглый стол, семинары, лекции». Её цель — создание дискуссионного поля для обсуждения насущных практических и художественных вопросов в организации театрального дела. В числе тем: «Репертуарный театр в современном мире, как выстроить репертуарную политику в малом городе», «Сайт, особенности театрального сайта, его обновление и ведение», «Ораторское мастерство и искусство публичных выступлений» и другие. Кроме того, был презентован фестиваль «Сообщение». Мы поделились опытом организации этого важного для нас события, которое проходит ежегодно осенью в Коми-Пермяцком театре.

Говоря о важности программы для самих участников, куратор Наталия Мозжакова, директор Нового молодёжного театра из Нижнего Тагила, подчёркивает: «Репертуарная политика, современные пьесы, охрана труда в театре, творческие связи, привлечение дополнительных средств, новые проекты и коллаборации — это темы, которые волнуют руководителей региональных театров. По-прежнему, поиск своего зрителя и привлечение молодёжи, остаются важными темами для обсуждения. Наш профессиональный круг интересов един, и прекрасно, что он расширяется, личные знакомства и связи позволяют успешно реализовывать театральные проекты, гастролировать, объединяя города и регионы России».

«Делая акцент именно на театрах малых городов, — отмечают организаторы программы, — мы надеемся помочь нашим участникам преодолеть географическую разобщенность и открыть новые возможности в решении задач, с которыми театры сталкиваются в ежедневной практике».

Образовательная программа, направленная на поддержку и развитие театров малых городов, стала частью внеконкурсных проектов «Золотой Маски» в 2019 году. За несколько лет этот обмен знаниями и опытом с коллегами стал интересной практикой и важным событием в жизни театров малых городов.

Свежие новости

Юлия Беляева принимает участие в чтецком проекте РАМТа

В Российском академическом молодёжном театре (РАМТ) продолжается второй сезон проекта «ВСЛУХ», в рамках которого проходят Читать дальше…

29 сентября 2022

Сотрудники Коми-Пермяцкого театра едут на Мастерскую

С 30 сентября по 3 октября 2022 года в Перми пройдёт VIII краевой образовательный семинар Читать дальше…

28 сентября 2022

Конкурс «АРТ/теАРТ»

Совместно с кофейней «Кофею» мы запускаем конкурс рисунков на бумажных стаканчиках «АРТ/теАРТ»! Для участия в Читать дальше…

22 сентября 2022

В театре открылась выставка к юбилею А. Власовой

В большом фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась новая фотовыставка. Она посвящена юбилею артистки театра Читать дальше…

22 сентября 2022

К юбилею Алевтины Власовой

Сегодня Алевтина Анатольевна Власова — одна из ведущих актрис театра, подлинный мастер сцены. Её уважают Читать дальше…

19 сентября 2022

Несущий добро

Памяти друга и коллеги Автор: Нина Голева Плен эмоций… Мысли вязнут… Но молчать невозможно. Ушёл Читать дальше…

17 сентября 2022

В труппе театра пополнение!

Спешим представить вам артиста Александра Лазукова, выпускника Пермского государственного института культуры (Мастерская В. А. Ильева). Читать дальше…

16 сентября 2022

Последнее видео с Александром Власовым

Мы не успели… В последние дни мы делали ролик о спектакле «А. Т.». Хотели показать Читать дальше…

16 сентября 2022

Ушёл из жизни Александр Власов…

15 сентября не стало артиста, ветерана Коми-Пермяцкой сцены Александра Яковлевича Власова. Александр Яковлевич работал в Читать дальше…

15 сентября 2022

Смотреть все новости