Очередной проект театра из Питера

26 мая 2021

Завершились первые два этапа работы над новым проектом Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М. Горького.

На первом: драматург из Санкт-Петербурга Ася Волошина в экспедиции по Коми округу собирала исходный материал для будущей пьесы, которая будет положена в основу нового спектакля.

На втором: прошли репетиции по освоению материала с артистами. В результате он был «размят», сделаны корректуры, уточнения, намечены соотношения. Художником постановщиком – главным художником театра Любовью Мелехиной был представлен эскиз оформления будущего спектакля. Заправлен в работу композитор из г. Киров Роман Цепелев, который создаст к спектаклю оригинальную музыку.

Более глубокое проникновение в материал, в его суть должно произойти на следующих этапах. Сейчас отпущено время на его осмысление. Следуя мнению Льва Додина, пауза в работе может оказаться весьма полезной.

В конце июля начнется следующий этап работы, которую предварит поездка постановочной группы «на натуру» – в Кочевский район. Одна из здешних деревень режиссеру- постановщику Степану Пектееву увиделась прообразом деревни, представленной в пьесе. В поездке актеры будущего спектакля должны будут уловить энергетику того края, откуда вышли их герои, края, который станет предметом главного конфликта спектакля, его идеи.

Будущий спектакль пока не имеет определенного названия, но имеет четкую идею и задачи. Кто такие коми-пермяки? Как они выглядят сегодня в мирозданье? Круг этих вопросов в спектакле будут рассматривать «люди со стороны». Отсюда и приезжая постановочная группа ( за исключением художника). Актерская группа – наша, знакомая и родная.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости