Очередной проект театра из Питера

26 мая 2021

Завершились первые два этапа работы над новым проектом Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М. Горького.

На первом: драматург из Санкт-Петербурга Ася Волошина в экспедиции по Коми округу собирала исходный материал для будущей пьесы, которая будет положена в основу нового спектакля.

На втором: прошли репетиции по освоению материала с артистами. В результате он был «размят», сделаны корректуры, уточнения, намечены соотношения. Художником постановщиком – главным художником театра Любовью Мелехиной был представлен эскиз оформления будущего спектакля. Заправлен в работу композитор из г. Киров Роман Цепелев, который создаст к спектаклю оригинальную музыку.

Более глубокое проникновение в материал, в его суть должно произойти на следующих этапах. Сейчас отпущено время на его осмысление. Следуя мнению Льва Додина, пауза в работе может оказаться весьма полезной.

В конце июля начнется следующий этап работы, которую предварит поездка постановочной группы «на натуру» – в Кочевский район. Одна из здешних деревень режиссеру- постановщику Степану Пектееву увиделась прообразом деревни, представленной в пьесе. В поездке актеры будущего спектакля должны будут уловить энергетику того края, откуда вышли их герои, края, который станет предметом главного конфликта спектакля, его идеи.

Будущий спектакль пока не имеет определенного названия, но имеет четкую идею и задачи. Кто такие коми-пермяки? Как они выглядят сегодня в мирозданье? Круг этих вопросов в спектакле будут рассматривать «люди со стороны». Отсюда и приезжая постановочная группа ( за исключением художника). Актерская группа – наша, знакомая и родная.

Свежие новости

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Смотреть все новости