От тела – к персонажу

31 мая 2021

С 11 по 16 апреля для труппы Коми-Пермяцкого театра был организован мастер-класс по пластике педагога Антона Пестова.

Антон Пестов – театральный артист и режиссер, работавший в Театре пластической драмы «ЧелоВЕК» в Улан-Удэ, в Бурятии. В 2005 году Театр «ЧелоВЕК» стал номинантом национальной театральной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА». После успешных гастролей в 2006 году и знакомства с Северной столицей, театр переехал в С-Петербург.

Антон, имеющий режиссерский опыт постановки пластических спектаклей, приехал поделиться им с нашими артистами. Мастер-класс был направлен на открытие внутренних резервов актера, на снятие физических и психологических блоков, поиск свободного движения, на наполнение физической формы психологическим содержанием, на создание персонажа от внешней формы тела.

Занятия были основаны на синтезе психофизического тренинга, театра клоунады, пантомимы и системе Михаила Чехова. Актерам пришлось вспомнить тренинги актерской школы — как от бессознательного перейти к сознательному, от внешнего к внутреннему, от формы к содержанию.

В воскресенье состоялось итоговое показательное занятие, на котором помимо тренинга были показаны подготовленные пластические зарисовки. Конечно, не все актеры смогли заниматься с полной отдачей, но те, кто окунулись в атмосферу совместного творчества, получили большое удовлетворение.

Большое спасибо инициатору проведения мастер-класса Ирине Астафьевой, менеджеру и режиссеру Малой сцены нашего театра, и нашему гостю Антону Пестову.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости