От тела – к персонажу

31 мая 2021

С 11 по 16 апреля для труппы Коми-Пермяцкого театра был организован мастер-класс по пластике педагога Антона Пестова.

Антон Пестов – театральный артист и режиссер, работавший в Театре пластической драмы «ЧелоВЕК» в Улан-Удэ, в Бурятии. В 2005 году Театр «ЧелоВЕК» стал номинантом национальной театральной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА». После успешных гастролей в 2006 году и знакомства с Северной столицей, театр переехал в С-Петербург.

Антон, имеющий режиссерский опыт постановки пластических спектаклей, приехал поделиться им с нашими артистами. Мастер-класс был направлен на открытие внутренних резервов актера, на снятие физических и психологических блоков, поиск свободного движения, на наполнение физической формы психологическим содержанием, на создание персонажа от внешней формы тела.

Занятия были основаны на синтезе психофизического тренинга, театра клоунады, пантомимы и системе Михаила Чехова. Актерам пришлось вспомнить тренинги актерской школы — как от бессознательного перейти к сознательному, от внешнего к внутреннему, от формы к содержанию.

В воскресенье состоялось итоговое показательное занятие, на котором помимо тренинга были показаны подготовленные пластические зарисовки. Конечно, не все актеры смогли заниматься с полной отдачей, но те, кто окунулись в атмосферу совместного творчества, получили большое удовлетворение.

Большое спасибо инициатору проведения мастер-класса Ирине Астафьевой, менеджеру и режиссеру Малой сцены нашего театра, и нашему гостю Антону Пестову.

Свежие новости

Итоги фестиваля «Сообщение»

Фестиваль закончился. Итоги подведены. Итак: • Гран-при III межнационального фестиваля «Сообщение» — спектакль «Шобага» («Жребий»), Читать дальше…

15 октября 2021

В театре готовится премьера по повести нидерландского писателя

6 ноября на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля «Книга всех вещей» Читать дальше…

14 октября 2021

Всероссийская перепись населения

С 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдёт основной этап Всероссийской переписи населения. Жители, Читать дальше…

14 октября 2021

Человек театра из страны «Абу»

Татьяна Тихоновец Если из Перми, которая москвичам и петербуржцам сама уже кажется краем земли (а Читать дальше…

11 октября 2021

Наш театр выступит на фестивале в Москве

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Медной горы хозяйка» примет участие в IV Международном большом Читать дальше…

8 октября 2021

Под грифом секретно

Под грифом «секретно» хранился в окружном архиве этот документ. Этой истории уже 90 лет, и Читать дальше…

8 октября 2021

На этой неделе в театре состоится премьера спектакля «Зарни Инь. Золотая Баба»

9 октября на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера пластического спектакля «Зарни Инь. Читать дальше…

5 октября 2021

Вениамину Соколову — 100 лет

6 октября исполняется 100 лет со дня рождения Вениамина Владимировича Соколова. В его жизни было Читать дальше…

5 октября 2021

В театре открылась выставка деревянной скульптуры

В фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась выставка деревянной скульптуры актёра и режиссёра Станислава Мещангина. Читать дальше…

4 октября 2021

Смотреть все новости