От тела – к персонажу

31 мая 2021

С 11 по 16 апреля для труппы Коми-Пермяцкого театра был организован мастер-класс по пластике педагога Антона Пестова.

Антон Пестов – театральный артист и режиссер, работавший в Театре пластической драмы «ЧелоВЕК» в Улан-Удэ, в Бурятии. В 2005 году Театр «ЧелоВЕК» стал номинантом национальной театральной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА». После успешных гастролей в 2006 году и знакомства с Северной столицей, театр переехал в С-Петербург.

Антон, имеющий режиссерский опыт постановки пластических спектаклей, приехал поделиться им с нашими артистами. Мастер-класс был направлен на открытие внутренних резервов актера, на снятие физических и психологических блоков, поиск свободного движения, на наполнение физической формы психологическим содержанием, на создание персонажа от внешней формы тела.

Занятия были основаны на синтезе психофизического тренинга, театра клоунады, пантомимы и системе Михаила Чехова. Актерам пришлось вспомнить тренинги актерской школы — как от бессознательного перейти к сознательному, от внешнего к внутреннему, от формы к содержанию.

В воскресенье состоялось итоговое показательное занятие, на котором помимо тренинга были показаны подготовленные пластические зарисовки. Конечно, не все актеры смогли заниматься с полной отдачей, но те, кто окунулись в атмосферу совместного творчества, получили большое удовлетворение.

Большое спасибо инициатору проведения мастер-класса Ирине Астафьевой, менеджеру и режиссеру Малой сцены нашего театра, и нашему гостю Антону Пестову.

Свежие новости

Нина Голева: о сцене, жизни и судьбе

В театре состоялась встреча Курса театральных блогеров с актрисой Ниной Голевой. Беседовали о жизни, творчестве, Читать дальше…

6 декабря 2022

«Войцек» — лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Спектакль «Войцек» Коми-Пермяцкого национального драматического театра вошёл в число лауреатов премии Пермского края в сфере Читать дальше…

6 декабря 2022

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

Смотреть все новости