Открытие Года театра на Коми-Пермяцкой сцене

3 июня 2021

13 декабря состоялось официальное открытие Года театра. Поздравляем Вас, дорогие зрители, и Вас, уважаемые коллеги! Хотелось бы верить, что грядущий год принесёт нам всем много нового и интересного. Скрестим пальцы на удачу!

К этому знаменательному событию было приурочено проведение поэтического вечера. Замысел такого мероприятия существовал давно, но благодаря неуёмной энергии режиссёра Юлии Беляевой он наконец-то претворился в жизнь. Было заявлено, что это «спектакль по произведениям современных поэтов о том, что нам кажется важным». И действительно, артисты выступили активными соавторами спектакля. Они сами выбирали стихи, создавали образы и в целом с энтузиазмом подхватили идею. И неспроста. Знаем ли мы современных поэтов? Что их волнует и о чем у них болит?

Словно в калейдоскопе, стремительно сменяя друг друга, артисты порхали по сцене, с искренней страстью декламируя о своем. Иногда можно было поймать себя на мысли, что не успеваешь следить за ходом повествования, слова сбиваются, нагромождаются друг на друга… Но неким шестым чувством ты схватываешь суть. Проникаешься эмоцией и настроением. И бросает тебя то в жар, то в холод.

Славный получился вечер. Яркий и насыщенный. Большое спасибо Юлии Беляевой, которая, несмотря на плотную работу над сказкой, нашла в себе силы организовать еще и поэтический вечер, спасибо яростно грохотавшим на сцене артистам ну и спасибо Вам, дорогие зрители. Ведь именно ради Вас тут — все.

Свежие новости

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Смотреть все новости