Перфоманс в защиту театра

28 мая 2021

В Интернете появились фотографии уличного перфоманса, на которых с помощью теней, трафаретов и иллюминации отображены слова и жесты поддержки в адрес Коми-Пермяцкого театра. Идеологи акции — кудымкарский фотограф Вячеслав Федосеев, его друзья Олег Онюшев и Павел Дёмин.

«В последнее время в прессе, в разговорах по городу очень часто слышны разговоры о непростой ситуации вокруг нашего театра. Мы с помощью фотографий решили еще раз привлечь внимание к этой проблеме. В СМИ пишут о каком-то политической игре и заказе. О, каком заказе идёт речь? К примеру, вот мы простые ребята, просто взяли и сделали то, что считаем важным и нужным. Как это сделали 1500 человек, подписавшись в поддержку. Нам никто не намекал, а тем более просил об этом. Это наша позиция, выраженная с помощью искусства. Я советую всем иметь своё мнение и, самое главное, не бояться его озвучивать», — рассказал Вячеслав Федосеев.

Напомним, митинг в поддержку театра состоится 2 ноября с 13:00 до 14:00 на городской площади. Как заявляют организаторы, мероприятие несет мирный характер и направлено на привлечение внимания к проблеме реорганизации Коми-Пермяцкого театра.

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости