Перфоманс в защиту театра

28 мая 2021

В Интернете появились фотографии уличного перфоманса, на которых с помощью теней, трафаретов и иллюминации отображены слова и жесты поддержки в адрес Коми-Пермяцкого театра. Идеологи акции — кудымкарский фотограф Вячеслав Федосеев, его друзья Олег Онюшев и Павел Дёмин.

«В последнее время в прессе, в разговорах по городу очень часто слышны разговоры о непростой ситуации вокруг нашего театра. Мы с помощью фотографий решили еще раз привлечь внимание к этой проблеме. В СМИ пишут о каком-то политической игре и заказе. О, каком заказе идёт речь? К примеру, вот мы простые ребята, просто взяли и сделали то, что считаем важным и нужным. Как это сделали 1500 человек, подписавшись в поддержку. Нам никто не намекал, а тем более просил об этом. Это наша позиция, выраженная с помощью искусства. Я советую всем иметь своё мнение и, самое главное, не бояться его озвучивать», — рассказал Вячеслав Федосеев.

Напомним, митинг в поддержку театра состоится 2 ноября с 13:00 до 14:00 на городской площади. Как заявляют организаторы, мероприятие несет мирный характер и направлено на привлечение внимания к проблеме реорганизации Коми-Пермяцкого театра.

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости