Пермь и Кудымкар обменяются театрами

27 мая 2021

Обменные гастроли пройдут 8-11 апреля. Пермский ТЮЗ покажет в Кудымкаре три спектакля: притчу для семейного просмотра «У ковчега в восемь», музыкальную сказку «Емелино счастье» и деревенские истории «Охота жить!..» по рассказам Василия Шукшина.

Ответный визит состоится 9-12 апреля: на сцене Пермского ТЮЗа артисты из Кудымкара сыграют тоже три спектакля: «Кровавая свадьба», «Оркестр «Титаник» и «Царь Горох и молодильные яблоки».

Коми-Пермяцкий краевой национальный драматический театр высоко ценят в профессиональной среде и любят зрители. За последние годы коллектив ярко заявил о себе на международном фестивале «Коляда-Plays» и всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге, фестивале театров малых городов России в Лысьве и в Москве, всероссийском театральном фестивале им. А.М. Володина в Санкт-Петербурге и многих других фестивалях. Из последних достижений — участие во внеконкурсной программе «Маска плюс» XXI театрального фестиваля «Золотая Маска».

Все эти достижения тем более впечатляют, что театр на протяжении 13 лет работал без собственного здания.

«Кровавая свадьба» — одна из самых известных романтических драм Федерико Гарсиа Лорки.

Испания, 1930-е годы. История цвета крови расскажет о любви, которая ходит рука об руку со смертью. Здесь всё на грани. Сердца пылают. Чувства прожигают насквозь. Раны кровоточат. Горе не ведает границ. Это история не только об Испании и её темпераментном народе — подобные драмы происходят любом уголке мира.

«Оркестр «Титаник» по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева — это весёлая, грустная и немного абсурдная история о людях с заброшенной станции, мимо которых проносятся поезда. Они всё ждут, что один их них остановится, и тогда они займут свои респектабельные места в жизненном экспрессе для успешных людей. Они ждут чуда, и однажды на перрон сходит великий иллюзионист Харри Худини, и их однообразные будни превращаются в калейдоскоп сменяющихся иллюзий. В спектакле множество философских, нравственных и интеллектуальных вопросов, все они восходят к основному — смыслу жизни отдельного человека. А жизнь, как говорит Харри Худини, — это всего-навсего шоу для одного человека, которое идёт, пока играет оркестр «Титаник»…

«Царь Горох и молодильные яблоки» — сказка для зрителей от шести лет, которая будет интересна и взрослым.

«Сколько дураков на свете своё счастье ищут. А где оно, счастье-то?» На этот философский вопрос постарается ответить главный герой сказки Иван-дурак, который решил вернуть былую молодость старого царя-батюшки. Путь его долог и труден — за тридевять земель в тридесятое царство, тридесятое государство за молодильными яблоками. Поджидает его немало опасностей, предстоит ему пережить множество приключений.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости