Пермь и Кудымкар обменяются театрами

27 мая 2021

Обменные гастроли пройдут 8-11 апреля. Пермский ТЮЗ покажет в Кудымкаре три спектакля: притчу для семейного просмотра «У ковчега в восемь», музыкальную сказку «Емелино счастье» и деревенские истории «Охота жить!..» по рассказам Василия Шукшина.

Ответный визит состоится 9-12 апреля: на сцене Пермского ТЮЗа артисты из Кудымкара сыграют тоже три спектакля: «Кровавая свадьба», «Оркестр «Титаник» и «Царь Горох и молодильные яблоки».

Коми-Пермяцкий краевой национальный драматический театр высоко ценят в профессиональной среде и любят зрители. За последние годы коллектив ярко заявил о себе на международном фестивале «Коляда-Plays» и всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге, фестивале театров малых городов России в Лысьве и в Москве, всероссийском театральном фестивале им. А.М. Володина в Санкт-Петербурге и многих других фестивалях. Из последних достижений — участие во внеконкурсной программе «Маска плюс» XXI театрального фестиваля «Золотая Маска».

Все эти достижения тем более впечатляют, что театр на протяжении 13 лет работал без собственного здания.

«Кровавая свадьба» — одна из самых известных романтических драм Федерико Гарсиа Лорки.

Испания, 1930-е годы. История цвета крови расскажет о любви, которая ходит рука об руку со смертью. Здесь всё на грани. Сердца пылают. Чувства прожигают насквозь. Раны кровоточат. Горе не ведает границ. Это история не только об Испании и её темпераментном народе — подобные драмы происходят любом уголке мира.

«Оркестр «Титаник» по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева — это весёлая, грустная и немного абсурдная история о людях с заброшенной станции, мимо которых проносятся поезда. Они всё ждут, что один их них остановится, и тогда они займут свои респектабельные места в жизненном экспрессе для успешных людей. Они ждут чуда, и однажды на перрон сходит великий иллюзионист Харри Худини, и их однообразные будни превращаются в калейдоскоп сменяющихся иллюзий. В спектакле множество философских, нравственных и интеллектуальных вопросов, все они восходят к основному — смыслу жизни отдельного человека. А жизнь, как говорит Харри Худини, — это всего-навсего шоу для одного человека, которое идёт, пока играет оркестр «Титаник»…

«Царь Горох и молодильные яблоки» — сказка для зрителей от шести лет, которая будет интересна и взрослым.

«Сколько дураков на свете своё счастье ищут. А где оно, счастье-то?» На этот философский вопрос постарается ответить главный герой сказки Иван-дурак, который решил вернуть былую молодость старого царя-батюшки. Путь его долог и труден — за тридевять земель в тридесятое царство, тридесятое государство за молодильными яблоками. Поджидает его немало опасностей, предстоит ему пережить множество приключений.

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости