«Пермская театральная весна» прошла

31 мая 2021

68-ой краевой фестиваль «Пермская театральная весна» свою работу в Кудымкаре закончил. Новые премьерные спектакли Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Геркулес и Авгиевы конюшни» Ф.Дюррематта, «Гадкий утенок» по пьесе А.Шапиро «Датская история», «Ай да шельмец!» по пьесе Квитка-Основьяненко «Шельменко-денщик», «Куим őткодь или Гузи да Мези-2» А.Радостева, «Счастье моё» А.Червинского получили подробный анализ. Его компетентность бесспорна. Таким критикам, как Евгения Тропп, Андрей Пронин, Софья Ляпустина, невозможно не доверять. Кто-то из них, хорошо зная театр, открывал в нем новое.

Для кого-то произошла первая встреча с ним, которая оказалась приятной. При этом тенденции сегодняшнего состояния театра складывались для них в общую благоприятную картину. По мнению Софьи Ляпустиной труппа помолодела и «взбодрилась». Андрей Пронин отметил мягкую, интеллигентную форму подачи материала, что произвело на него хорошее впечатление. Евгения Тропп обнаружила, что актеры этого театра умеют играть интеллектуальную драму. Были сделаны в адрес спектаклей ими и конструктивные замечания. В остальном – сплошной восторг. Конечно, критики, как любые живые люди, тоже способны на большие эмоции.

И очень приятно, что их так порадовал театр. Но всякая влюбленность имеет свойство приукрашивать, и как бы за этим не было упущено что-то важное для дальнейшего развития театра … Поэтому сейчас есть, о чем ему подумать самому.

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости