«Пермская театральная весна» прошла

31 мая 2021

68-ой краевой фестиваль «Пермская театральная весна» свою работу в Кудымкаре закончил. Новые премьерные спектакли Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Геркулес и Авгиевы конюшни» Ф.Дюррематта, «Гадкий утенок» по пьесе А.Шапиро «Датская история», «Ай да шельмец!» по пьесе Квитка-Основьяненко «Шельменко-денщик», «Куим őткодь или Гузи да Мези-2» А.Радостева, «Счастье моё» А.Червинского получили подробный анализ. Его компетентность бесспорна. Таким критикам, как Евгения Тропп, Андрей Пронин, Софья Ляпустина, невозможно не доверять. Кто-то из них, хорошо зная театр, открывал в нем новое.

Для кого-то произошла первая встреча с ним, которая оказалась приятной. При этом тенденции сегодняшнего состояния театра складывались для них в общую благоприятную картину. По мнению Софьи Ляпустиной труппа помолодела и «взбодрилась». Андрей Пронин отметил мягкую, интеллигентную форму подачи материала, что произвело на него хорошее впечатление. Евгения Тропп обнаружила, что актеры этого театра умеют играть интеллектуальную драму. Были сделаны в адрес спектаклей ими и конструктивные замечания. В остальном – сплошной восторг. Конечно, критики, как любые живые люди, тоже способны на большие эмоции.

И очень приятно, что их так порадовал театр. Но всякая влюбленность имеет свойство приукрашивать, и как бы за этим не было упущено что-то важное для дальнейшего развития театра … Поэтому сейчас есть, о чем ему подумать самому.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости