«Пермская театральная весна» прошла

31 мая 2021

68-ой краевой фестиваль «Пермская театральная весна» свою работу в Кудымкаре закончил. Новые премьерные спектакли Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Геркулес и Авгиевы конюшни» Ф.Дюррематта, «Гадкий утенок» по пьесе А.Шапиро «Датская история», «Ай да шельмец!» по пьесе Квитка-Основьяненко «Шельменко-денщик», «Куим őткодь или Гузи да Мези-2» А.Радостева, «Счастье моё» А.Червинского получили подробный анализ. Его компетентность бесспорна. Таким критикам, как Евгения Тропп, Андрей Пронин, Софья Ляпустина, невозможно не доверять. Кто-то из них, хорошо зная театр, открывал в нем новое.

Для кого-то произошла первая встреча с ним, которая оказалась приятной. При этом тенденции сегодняшнего состояния театра складывались для них в общую благоприятную картину. По мнению Софьи Ляпустиной труппа помолодела и «взбодрилась». Андрей Пронин отметил мягкую, интеллигентную форму подачи материала, что произвело на него хорошее впечатление. Евгения Тропп обнаружила, что актеры этого театра умеют играть интеллектуальную драму. Были сделаны в адрес спектаклей ими и конструктивные замечания. В остальном – сплошной восторг. Конечно, критики, как любые живые люди, тоже способны на большие эмоции.

И очень приятно, что их так порадовал театр. Но всякая влюбленность имеет свойство приукрашивать, и как бы за этим не было упущено что-то важное для дальнейшего развития театра … Поэтому сейчас есть, о чем ему подумать самому.

Свежие новости

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Тренинги от артистов для детей 7–16 лет

Разовый групповой мастер-класс включает в себя комплекс упражнений в форме игры, он направлен на: Тренинг Читать дальше…

14 ноября 2022

Сказки в закутке: «Серая звёздочка»

Сегодня в театре состоялся технический совет, на котором режиссёром Татьяной Томилиной и художником Натальей Погадаевой Читать дальше…

11 ноября 2022

Смотреть все новости