Подарок для наших юных зрителей — ещё одна сказка к Новому году!

16 декабря 2021

29 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля по сказкам писателя Сергея Козлова «Йожикина Йолка».

Что такое чудо? Это когда Ёжик превращается в новогоднюю ёлку, а Ослик шьёт волшебную шубу. Чудо — это когда бабушка тихонько поёт любимую песню, а твоя другая бабушка отплясывает так, что люстра позвякивает своими блестящими камушками. Что такое мечта? Это когда самый дорогой человек пьёт с тобой чай и слушает тишину, а дедушка выходит к вам на крыльцо и садится рядом. Что такое потеря? Это когда Дед Мороз уходит из леса, без следов, а ты не успел попрощаться. Что такое утешение? Это когда Белочка учит протирать звёзды, чтобы не сбить их с неба, а у тебя не выходит, но никто не сердится. Что такое страх? Это когда твой лучший друг пропадает в Незамерзающем ключе, а ты его отпаиваешь грибным бульоном — это уже забота, которая так нужна каждому: и маленькому, и большому, даже дедушке, даже бабушке.

Внучатам о зверятах — так определила жанр спектакля автор инсценировки и режиссёр Юлия Беляева. Оформлением занимается главный художник Любовь Мелехина. Балетмейстер — Анастасия Радостева, художник по свету — Валерий Щербинин.

«В этом году мы решили сделать зрителям особенный подарок — сразу две сказки! Случай уникальный, такого прежде не бывало. Выбирайте ту, что больше по душе… Ну или избавьте себя от мук выбора и посмотрите обе!»

директор Коми-Пермяцкого театра Анатолий Четин

В спектакле заняты: заслуженные артисты РФ Анатолий Радостев, Василий Макатерский, Валентина Мещангина, артисты театра Александр Власов, Вера Чугайнова, Александра Симонова и Ксения Отинова.

Билеты уже доступны на сайте в разделе «Афиша», бронирование по телефону: 8 (34260) 4-88-60.

График показов:
• 29 декабря в 14:00, 16:00;
• 30 декабря в 13:00;
• 3 января в 14:00, 17:00;
• 5 января в 12:00;
• 9 января в 12:00.

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости