Подарок Министерства культуры РФ

31 мая 2021

День 16 сентября 2016 года определенно стал особенным для наших зрителей и нас самих. Не часто на нашей сцене выступают театры такого уровня, как Российский государственный театр «Сатирикон» им.А.Райкина.

Дополнительную интригу и несёт заявленный им спектакль «Однорукий из Спокана» по пьесе одного из лучших современных драматургов Мартина Макдонаха в постановке руководителя театра Константина Райкина.

Констанин Аркадьевич — один из самых ярких представителей сегодняшнего российского театра. Высочайшего класса актер, режиссер, профессор, воспитавший поколения прекрасных продолжателей театра, развивающих его потенциал. Он из тех, на ком «природа не отдохнула». Будучи сыном знаменитого Аркадия Райкина, он выстроил свой путь в искусстве, определяя сегодняшние его тенденции.

Его пребывание в Кудымкаре естественно вызывает огромный интерес, и он постоянно находится в центре внимания. На встрече со СМИ он честно признался, что мало что знает о Коми-Пермяцком округе и его театре. Эта честность и серьезнейшее отношение к своему выступлению здесь вызывают к нему и его артистам глубокое уважение.

Сегодня состоится второй показ «Однорукого из Спокана». И потому радостно за тех, кто окажется сегодня в зрительном зале.

Министерству культуры РФ хочется выразить большую искреннюю благодарность за организацию этих гастролей. Они осуществляются в рамках федеральной программы «Большие гастроли — 2016», направленную на формирование общего культурного пространства России, развитие творческого сотрудничества. Она начала работать в апреле и продлится до ноября. Её география простирается от Калининграда до Владивостока. Благодаря ей, 26 театров Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля покажут свои спектакли в 45 регионах. Это ли не подарок?

Свежие новости

Наш театр получил награду в театральном онлайн-марафоне

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр принял участие в III открытом театральном онлайн-марафоне «Дороги Победы». По его Читать дальше…

14 мая 2022

Мы едем на фестиваль в Йошкар-Олу

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл будет проходить Международный фестиваль театров Читать дальше…

13 мая 2022

Лирический ретро-концерт ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, артисты Коми-Пермяцкого национального драматического театра представят новую концертную программу.  «Риорита» Читать дальше…

29 апреля 2022

Мы едем на фестиваль в Тамбове

XV-й юбилейный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 19 Читать дальше…

28 апреля 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

27 апреля 2022

К юбилею Татьяны Савельевой

4 мая поздравления с юбилеем принимает Татьяна Васильевна Савельева, артистка, драматург и режиссёр Коми-Пермяцкого национального Читать дальше…

26 апреля 2022

Главный художник Коми-Пермяцкого театра оформила спектакль в Александринке

Режиссёр постановки — Роман Каганович В конце марта на малой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга прошла Читать дальше…

12 апреля 2022

Ушла из жизни актриса Ираида Аксёнова

6 апреля 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Ираида Демьяновна Аксёнова, актриса и Читать дальше…

7 апреля 2022

В театре стартовали мастер-классы по уникальной технике актёрской эксцентрики

Обучение проводят Илья Боязный и Олег Билик, авторы художественного проекта «Импрессивная клоунада». 10 апреля мы Читать дальше…

5 апреля 2022

Смотреть все новости