Подарок Министерства культуры РФ

31 мая 2021

День 16 сентября 2016 года определенно стал особенным для наших зрителей и нас самих. Не часто на нашей сцене выступают театры такого уровня, как Российский государственный театр «Сатирикон» им.А.Райкина.

Дополнительную интригу и несёт заявленный им спектакль «Однорукий из Спокана» по пьесе одного из лучших современных драматургов Мартина Макдонаха в постановке руководителя театра Константина Райкина.

Констанин Аркадьевич — один из самых ярких представителей сегодняшнего российского театра. Высочайшего класса актер, режиссер, профессор, воспитавший поколения прекрасных продолжателей театра, развивающих его потенциал. Он из тех, на ком «природа не отдохнула». Будучи сыном знаменитого Аркадия Райкина, он выстроил свой путь в искусстве, определяя сегодняшние его тенденции.

Его пребывание в Кудымкаре естественно вызывает огромный интерес, и он постоянно находится в центре внимания. На встрече со СМИ он честно признался, что мало что знает о Коми-Пермяцком округе и его театре. Эта честность и серьезнейшее отношение к своему выступлению здесь вызывают к нему и его артистам глубокое уважение.

Сегодня состоится второй показ «Однорукого из Спокана». И потому радостно за тех, кто окажется сегодня в зрительном зале.

Министерству культуры РФ хочется выразить большую искреннюю благодарность за организацию этих гастролей. Они осуществляются в рамках федеральной программы «Большие гастроли — 2016», направленную на формирование общего культурного пространства России, развитие творческого сотрудничества. Она начала работать в апреле и продлится до ноября. Её география простирается от Калининграда до Владивостока. Благодаря ей, 26 театров Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля покажут свои спектакли в 45 регионах. Это ли не подарок?

Свежие новости

Путевые видеозаметки: Фестиваль «Камский»

 II региональный театральный фестиваль «Камский» состоялся с 1 по 5 декабря в Губахе. Наш театр Читать дальше…

5 декабря 2021

Театр едет на фестиваль «Камский»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Губахе. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

30 ноября 2021

«Чёрная пятница»

26 ноября Коми-Пермяцкий национальный драматический театр присоединится к всемирной акции «Чёрная пятница». Зрители смогут купить Читать дальше…

25 ноября 2021

Татьяна Тихоновец об итогах «Волшебной кулисы»

Театральный критик Татьяна Тихоновец поделилась своими впечатлениями об итогах XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». Закончился Читать дальше…

23 ноября 2021

Видеопривет с Международного Большого Детского фестиваля

Видеопривет из Москвы, с Международного Большого Детского фестиваля народного артиста РФ Сергея Безрукова. Наш театр Читать дальше…

23 ноября 2021

Коми-Пермяцкий театр победил на фестивале «Волшебная кулиса» в 7 номинациях

Вчера, 22 ноября, в Перми подвели итоги XVI краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». В этом году Читать дальше…

23 ноября 2021

Николаю Крохалёву — 85

20 ноября исполняется 85 лет со дня рождения заслуженного артиста РСФСР Крохалёва Николая Александровича. Николай Читать дальше…

19 ноября 2021

Спиридону Можаеву — 115

20 ноября исполнилось 115 лет со дня рождения мэтра коми-пермяцкой драматургии Можаева Спиридона Афанасьевича. Ноябрь Читать дальше…

17 ноября 2021

Театр приступил к постановке детского спектакля к новому году

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля для детей. Зрителя ждёт продолжение спектакля Читать дальше…

12 ноября 2021

Смотреть все новости