Премьера «Кровавая свадьба»

26 мая 2021

Действие пьесы «Кровавая свадьба» происходит в Испании в 30-е годы прошлого века. Однажды ею автор — великий испанский писатель Гарсиа Лорка прочёл в газете историю об одной кровавой свадьбе. Несколько строчек и он создал пьесу, в которой рассказал о губительной силе страсти, мести, ревности, которые несут человечеству раздор, разрушение и даже смерть. Это история не только об Испании и о ею темпераментном народе… Подобные истории происходят в каждом уголке мира и ежесекундно.

Любовь и смерть, страсть и ревность ходят испокон веков рука об руку. И для человека 21 века страшно не то, что невеста сбежала во время свадьбы, а то, человеческая страсть снова жаждет крови. И даже смерть у Лорки не чёрная с косой, а красная…

В спектакле заняты:

Заслуженная артистка РФ Валентина Мещангина, Марина Бенцал, Вера Чугайнова, Мария Демидова, Галина Кудымова, Александра Симонова, Антон Пиджаков, Александр Власов, Александр Федосеев, Александр Евсеенков, Галина Никитина, Валерия Симакова

Свежие новости

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Театр Владимира Гуляева

Вчера, 20 декабря, в Коми-Пермяцком театре прошла премьера документального фильма о В. Д. Гуляеве. Картина Читать дальше…

21 декабря 2021

Смотреть все новости