Премьера «Кровавая свадьба»

26 мая 2021

Действие пьесы «Кровавая свадьба» происходит в Испании в 30-е годы прошлого века. Однажды ею автор — великий испанский писатель Гарсиа Лорка прочёл в газете историю об одной кровавой свадьбе. Несколько строчек и он создал пьесу, в которой рассказал о губительной силе страсти, мести, ревности, которые несут человечеству раздор, разрушение и даже смерть. Это история не только об Испании и о ею темпераментном народе… Подобные истории происходят в каждом уголке мира и ежесекундно.

Любовь и смерть, страсть и ревность ходят испокон веков рука об руку. И для человека 21 века страшно не то, что невеста сбежала во время свадьбы, а то, человеческая страсть снова жаждет крови. И даже смерть у Лорки не чёрная с косой, а красная…

В спектакле заняты:

Заслуженная артистка РФ Валентина Мещангина, Марина Бенцал, Вера Чугайнова, Мария Демидова, Галина Кудымова, Александра Симонова, Антон Пиджаков, Александр Власов, Александр Федосеев, Александр Евсеенков, Галина Никитина, Валерия Симакова

Свежие новости

Нина Голева: о сцене, жизни и судьбе

В театре состоялась встреча Курса театральных блогеров с актрисой Ниной Голевой. Беседовали о жизни, творчестве, Читать дальше…

6 декабря 2022

«Войцек» — лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Спектакль «Войцек» Коми-Пермяцкого национального драматического театра вошёл в число лауреатов премии Пермского края в сфере Читать дальше…

6 декабря 2022

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

Смотреть все новости