Премьера на коми-пермяцком языке

24 мая 2021

Наиважнейшей составляющей деятельности Коми-Пермяцкого национального драматического театра им.М.Горького является развитие национального репертуара.  Но на сегодня здесь непросто. Основная причина – отсутствие  профессиональных драматургов. Спасает то, что подобные произведения иногда рождаются в стенах самого театра. Сценическое воплощение каждого из них становится событием.

И вот – мы дождались! 23 и 24 декабря состоится премьера спектакля по новой пьесе нового автора – актрисы театра Татьяны Савельевой «КАПА, КУЗИКА, ПАРАСЬ ДА МАНЯ…». В соавторстве с  актрисой выступил главный режиссёр театра Сергей Андреев. Он же является постановщиком спектакля. По своей теме новая работа театра – глубока и пронзительна, по форме — уморительно комична 

Постановка – Сергей Андреев
Сценография и костюмы – Юрий Жарков

В спектакле заняты:  Татьяна Томилина, Марина Рукавицына, Нина Голева, Алевтина Власова, Надежда Крохалева, Андрей Майбуров, Галина Никитина, Татьяна Савельева

«Капа, Кузика, Парась да Маня»

 Четыре старухи Капа, Кузика, Парась и Маня, кот Тишка, коза Катька, две овцы Роза и Лизка… Это всё, что осталось от процветающей некогда деревни… А завтра не будет и Капы… Она уедет жить в город к сыну. А сегодня  проводы… И без того нелёгкая ситуация  неожиданно обостряется. Слово за слово и всплывает тайна прошлого. Пожилые женщины «сталкиваются лбами». …Но  разум торжествует и  героини приходят к всепрощению.

Свежие новости

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Кытчö этö ми? Тагиииил!

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

1 июня 2022

Вновь приятные новости: три награды в Йошкар-Оле

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл состоялся Международный фестиваль театров финно-угорских Читать дальше…

30 мая 2022

Юрию Васильеву — 75

«Здравствуйте! Моя фамилия — Васильев» Сегодня свой юбилей празднует Юрий Андреевич Васильев (родился 26 мая Читать дальше…

25 мая 2022

Смотреть все новости