Премьера на коми-пермяцком языке

24 мая 2021

Наиважнейшей составляющей деятельности Коми-Пермяцкого национального драматического театра им.М.Горького является развитие национального репертуара.  Но на сегодня здесь непросто. Основная причина – отсутствие  профессиональных драматургов. Спасает то, что подобные произведения иногда рождаются в стенах самого театра. Сценическое воплощение каждого из них становится событием.

И вот – мы дождались! 23 и 24 декабря состоится премьера спектакля по новой пьесе нового автора – актрисы театра Татьяны Савельевой «КАПА, КУЗИКА, ПАРАСЬ ДА МАНЯ…». В соавторстве с  актрисой выступил главный режиссёр театра Сергей Андреев. Он же является постановщиком спектакля. По своей теме новая работа театра – глубока и пронзительна, по форме — уморительно комична 

Постановка – Сергей Андреев
Сценография и костюмы – Юрий Жарков

В спектакле заняты:  Татьяна Томилина, Марина Рукавицына, Нина Голева, Алевтина Власова, Надежда Крохалева, Андрей Майбуров, Галина Никитина, Татьяна Савельева

«Капа, Кузика, Парась да Маня»

 Четыре старухи Капа, Кузика, Парась и Маня, кот Тишка, коза Катька, две овцы Роза и Лизка… Это всё, что осталось от процветающей некогда деревни… А завтра не будет и Капы… Она уедет жить в город к сыну. А сегодня  проводы… И без того нелёгкая ситуация  неожиданно обостряется. Слово за слово и всплывает тайна прошлого. Пожилые женщины «сталкиваются лбами». …Но  разум торжествует и  героини приходят к всепрощению.

Свежие новости

Итоги фестиваля «Сообщение»

Фестиваль закончился. Итоги подведены. Итак: • Гран-при III межнационального фестиваля «Сообщение» — спектакль «Шобага» («Жребий»), Читать дальше…

15 октября 2021

В театре готовится премьера по повести нидерландского писателя

6 ноября на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля «Книга всех вещей» Читать дальше…

14 октября 2021

Всероссийская перепись населения

С 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдёт основной этап Всероссийской переписи населения. Жители, Читать дальше…

14 октября 2021

Человек театра из страны «Абу»

Татьяна Тихоновец Если из Перми, которая москвичам и петербуржцам сама уже кажется краем земли (а Читать дальше…

11 октября 2021

Наш театр выступит на фестивале в Москве

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Медной горы хозяйка» примет участие в IV Международном большом Читать дальше…

8 октября 2021

Под грифом секретно

Под грифом «секретно» хранился в окружном архиве этот документ. Этой истории уже 90 лет, и Читать дальше…

8 октября 2021

На этой неделе в театре состоится премьера спектакля «Зарни Инь. Золотая Баба»

9 октября на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера пластического спектакля «Зарни Инь. Читать дальше…

5 октября 2021

Вениамину Соколову — 100 лет

6 октября исполняется 100 лет со дня рождения Вениамина Владимировича Соколова. В его жизни было Читать дальше…

5 октября 2021

В театре открылась выставка деревянной скульптуры

В фойе Коми-Пермяцкого национального драматического театра открылась выставка деревянной скульптуры актёра и режиссёра Станислава Мещангина. Читать дальше…

4 октября 2021

Смотреть все новости