Прощай, шельмец!

3 июня 2021

Коми-Пермяцкий театр в последний раз покажет одну из своих самых популярных комедий. 23 января на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра в последний раз будет сыгран спектакль «Ай да шельмец!».

В 2015 году этот спектакль поставил главный режиссёр театра Сергей Андреев. В его основе — самая популярная из украинских классических комедий «Шельменко-денщик» известного украинского драматурга Григория Квитка-Основьяненко.

Шельменко — денщик капитана Скворцова, который со своей ротой временно квартирует в усадьбе помещика Шпака. Он помогает своему господину жениться на дочке пана, несмотря на то, что для неё родителями приготовлена более выгодная партия. Шельменко приходится действовать между двух огней. Но благодаря различным хитростям ему удается влюбленных довести до свадьбы. Можно сказать, что Шельменко — слуга двух господ, как у Гольдони, этакий украинский Труффальдино — расторопный, предприимчивый озорник. Это весёлое, яркое, захватывающее зрелище, в котором играет, поёт и танцует вся труппа театра.

В театре этот процесс неизбежный: одни постановки сменяют другие. Мы говорим спасибо постановочной группе, всем актёрам, которые в нём играли, и всем зрителям, которые полюбили «Ай да шельмец!» и смотрели его не раз, а таких, поверьте, много… У зрителей остался последний шанс увидеть спектакль. Будем рады видеть всех». — Анатолий Четин, директор театра.

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости