Прощай, шельмец!

3 июня 2021

Коми-Пермяцкий театр в последний раз покажет одну из своих самых популярных комедий. 23 января на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра в последний раз будет сыгран спектакль «Ай да шельмец!».

В 2015 году этот спектакль поставил главный режиссёр театра Сергей Андреев. В его основе — самая популярная из украинских классических комедий «Шельменко-денщик» известного украинского драматурга Григория Квитка-Основьяненко.

Шельменко — денщик капитана Скворцова, который со своей ротой временно квартирует в усадьбе помещика Шпака. Он помогает своему господину жениться на дочке пана, несмотря на то, что для неё родителями приготовлена более выгодная партия. Шельменко приходится действовать между двух огней. Но благодаря различным хитростям ему удается влюбленных довести до свадьбы. Можно сказать, что Шельменко — слуга двух господ, как у Гольдони, этакий украинский Труффальдино — расторопный, предприимчивый озорник. Это весёлое, яркое, захватывающее зрелище, в котором играет, поёт и танцует вся труппа театра.

В театре этот процесс неизбежный: одни постановки сменяют другие. Мы говорим спасибо постановочной группе, всем актёрам, которые в нём играли, и всем зрителям, которые полюбили «Ай да шельмец!» и смотрели его не раз, а таких, поверьте, много… У зрителей остался последний шанс увидеть спектакль. Будем рады видеть всех». — Анатолий Четин, директор театра.

Свежие новости

Участники лаборатории «Живая классика – 2022»

С 22 по 27 августа 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре вновь состоится творческая Читать дальше…

28 июня 2022

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Мы в отпуске 🙌 ☀️ 🏖

Увидимся в августе!

22 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Смотреть все новости