Салтыков-Щедрин возвращается в Кудымкар

4 июня 2021

Сегодня, 27 января, исполняется 194 года со дня рождения великого русского писателя, сатирика, Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. В Коми-Пермяцком национальном драматическом театре идёт работа над спектаклем по роману Михаила Салтыкова-Щедрина «Пошехонская старина». Ставит его режиссёр из Беларуси.

Примечательный исторический факт — в 1854 году Салтыков-Щедрин посетил Кудымкар. А сейчас театр приступил к постановке спектакля по одному из самых известных его произведений — роману «Пошехонская старина».

«Постановка приурочена ко Всемирному дню театра, который, смею напомнить, 27 марта. Лабораторный эскиз был интересным и оригинальным, поэтому и на будущий спектакль мы возлагаем большие надежды», — говорит Анатолий Четин, директор театра.

В основе — эскиз, признанный лучшим в рамках II режиссёрской лаборатории «Живая классика», которая состоялась в Коми-Пермяцком театре в 2018 году. Постановщик — Алексей Шавлов, белорусский режиссёр, выпускник ГИТИСа. Над оформлением спектакля работает художник Любовь Мелехина.

Спектакль берёт свое начало в эскизе, который показывался на балконе. Было понятно, что для спектакля это не подходит, и надо переносить всё на сцену. Тогда родилась идея о том, что и самих зрителей надо размещать на сцене. Это даёт массу интересных возможностей. — Алексей Шавлов, режиссёр.

В спектакле заняты артисты: заслуженный артист РФ Анатолий Радостев, Анастасия Бражникова, Мария Демидова, Сергей Кривощёков, Галина Кудымова, Дмитрий Хорошев, Эдуард Щербинин.

Билеты поступят в продажу в ближайшее время. Их можно будет приобрести на сайте: teatrkpo.ru, телефон кассы театра: 8 (34260) 4-88-60.

Свежие новости

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

У нас открываются курсы театральных блогеров

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр открыл набор на образовательный курс театральных блогеров. Их будут вести специалисты Читать дальше…

18 ноября 2022

Мы номинанты главной детской театральной премии России!

Спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Йожикина йолка» (6+) вошёл в число номинантов Российской Национальной премии Читать дальше…

15 ноября 2022

Смотреть все новости