Спектакль в канун дня матери для сотрудниц ООО «Камский кабель»

24 мая 2021

22 ноября, после того как окончилась недолгая торжественная церемония, общим подарком для всех женщин стал спектакль ГКБУК «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им.М.Горького» «Пизанская башня» по пьесе известного драматурга и сценариста Надежды Птушкиной в постановке лауреата премии Пермского края в области культур и искусства Станислава Мещангина. Этот спектакль, в котором заняты лишь два действующих лица, ставили многие российские театральные труппы. К примеру, в московском Театре имени А. Чехова роли исполняет блистательная семейная пара –Владимир Меньшов и Вера Алентова. Но и куда менее известные актеры из Кудымкара смогли на наших глазах очень убедительно перевоплотиться в супругов с многолетним стажем, которые решили наконец выяснить отношения и предъявить друг другу претензии, копившиеся много лет. Несмотря на серьезность сюжета, жанр спектакля можно определить как трагикомедию: диалоги актеров давали немало поводов для улыбки. Финал действия можно оценивать по-разному, но он в очередной раз подтверждает, что  семейная жизнь порой напоминает Пизанскую башню: падает, падает, а может быть, так никогда и не рухнет. Пьеса рассказывает о вечных проблемах непонимания, равнодушия, силы привычки в отношениях, ведь в каждой семье бывают сложные дни. Главное, чтобы фундамент, заложенный в основание союза, был прочным и мог выдержать любые нагрузки.

Свежие новости

Нина Голева: о сцене, жизни и судьбе

В театре состоялась встреча Курса театральных блогеров с актрисой Ниной Голевой. Беседовали о жизни, творчестве, Читать дальше…

6 декабря 2022

«Войцек» — лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Спектакль «Войцек» Коми-Пермяцкого национального драматического театра вошёл в число лауреатов премии Пермского края в сфере Читать дальше…

6 декабря 2022

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

Смотреть все новости