Спектакль «Васса Железнова» едет на фестиваль

3 июня 2021

Спектакль Коми-Пермяцкого театра примет участие в фестивале театров Малых городов России.

Стала известна конкурсная программа XVII Фестиваля театров малых городов России. Спектакль «Васса Железнова» в постановке Роман Кагановича вошёл в число номинантов.

В этом году фестиваль пройдет с 23 по 30 мая в городе Камышин Волгоградской области. Кроме Коми-Пермяцкого национального драматического театра, в фестивале примут участие театры из Набережных Челнов, Мирного, Норильска, Нижнего Тагила других городов.

Спектакль «Васса Железнова» будет показан в рамках конкурсной программы 26 мая 2019 года.

Анатолий Четин, директор театра:

— Мы рады, что спустя два года вновь прошли отборочный тур и вошли в конкурсную программу. Фестиваль театров малых городов России — одно из самых значительных событий в жизни российской театральной культуры. Ведь зачастую провинция не уступает Москве и Петербургу ни новизной начинаний, ни актёрскими силами. Мы не раз принимали участие в этом фестивале, и даже побеждали со спектаклем «Уйди-уйди». Уверены, что и в это раз выступим на достойном уровне.

Кроме основной, фестиваль включает в себя образовательную и внеконкурсную программы. Творческим коллективам предоставляется возможность оставаться на фестивале в течение всего времени, смотреть работы друг друга, участвовать во всех программах и обсуждениях.

По итогам просмотра жюри определит спектакль-победитель, который по традиции будет представлять фестиваль в Москве на сцене Театра Наций.

Для справки: Фестиваль театров малых городов России — одно из главных направлений деятельности Театра Наций. Художественный руководитель Фестиваля — народный артист России, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Свежие новости

В театре начались репетиции нового пластического спектакля

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке нового спектакля по поэме Максима Горького «Девушка и Читать дальше…

19 января 2022

Приглашаем на четвёртый фестиваль «Сообщение»

С 18 по 23 октября 2022 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре пройдёт IV межнациональный Читать дальше…

18 января 2022

В России создана Ассоциация национальных театров

Коми-Пермяцкий театр в числе учредителей 10 января в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялась учредительная конференция Ассоциации Читать дальше…

12 января 2022

Пушкинская программа продолжается!

В 2021 году в России стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди Читать дальше…

1 января 2022

Режим работы театральной кассы в праздничные дни

Режим работы театральной кассы в праздничные дни: 31 декабря, 1, 2, 7, 10, 11, 12, Читать дальше…

28 декабря 2021

Виль Воöн да Розосвоöн!

С Новым годом и Рождеством! Дорогие наши зрители! Поздравляем вас с самым волшебным и любимым Читать дальше…

27 декабря 2021

Ирония судьбы

Женя Лукашин совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Читать дальше…

24 декабря 2021

Мы едем на фестиваль театров малых городов РФ

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

23 декабря 2021

Юлия Беляева стала номинантом премии «Человек года»

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого национального драматического театра Юлия Беляева выдвинута в номинанты премии «Человек года – Читать дальше…

23 декабря 2021

Смотреть все новости