Старт дан или дело пошло

1 июня 2021

На Малой сцене театра 4 июля состоялась читка пьесы Жени Кошкарёвой «Только хорошее, или Давай поженимся». Подобный формат в театральном мире получил большую популярность. Дан старт такому делу и в нашем театре. Проведены две читки пьес (первая — «Страшный суп, или Продолжение преследует» О.Богаева). Они показали, что нашего зрителя такая работа театра интересует и радует. А вторая читка взволновала настолько, что по поводу увиденного в зрительном зале возникла острая дискуссия. Вечная тема «отцов и детей» здесь у молодого драматурга при легкой подаче создает неожиданно глубокую суть. Актеры в первых приближениях к материалу легко и убедительно попадают «в зерно» образа. При естественной для этой ситуации эскизности считываются большие смыслы. При кажущейся легковесности происходящего на сцене в зрительном зале кто-то приходит в оцепенение, кто-то волнуется меньше, кого-то «вовсе не цепляет». Есть о чем говорить, о чем спорить. Что и случилось в этот вечер. В результате уже на старте стало ясно, что в театре это «дело пошло».

С 11 июля будет новый зачин – творческая лаборатория молодых режиссеров «Живая классика».

Свежие новости

Нина Голева: о сцене, жизни и судьбе

В театре состоялась встреча Курса театральных блогеров с актрисой Ниной Голевой. Беседовали о жизни, творчестве, Читать дальше…

6 декабря 2022

«Войцек» — лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Спектакль «Войцек» Коми-Пермяцкого национального драматического театра вошёл в число лауреатов премии Пермского края в сфере Читать дальше…

6 декабря 2022

Конкурс ёлочной экоигрушки

Приглашаем творческие семьи к участию в нашей новогодней выставке. Экоигрушки станут украшением фойе большой сцены Читать дальше…

1 декабря 2022

Ваня-Пух и всё-всё-всё: фантазия-поэзия-игразия

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке детского спектакля «Ваня-Пух и всё-всё-всё» (6+). Над ним Читать дальше…

28 ноября 2022

⚡️ Чёрная пятница ⚡️

Главная распродажа года в Коми-Пермяцком театре. Сходите на спектакль, который давно хотели увидеть, купив билет Читать дальше…

24 ноября 2022

«Тöв» (Зима): новый спектакль-концерт

1 декабря на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля-концерта «Тöв» (Зима) (12+). Читать дальше…

23 ноября 2022

«Раскас» едет на фестиваль в Лысьву

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр завершает насыщенный фестивальный год гастролями в Лысьве. На фестивале «Камский» наш Читать дальше…

22 ноября 2022

Театральные недели по по Пушкинской карте!

У вас до сих пор нет «Пушкинской карты»? Ее можно быстро оформить двумя способами: Как Читать дальше…

22 ноября 2022

Видеоэссе о Пиноккио

Вот уже почти 150 лет Пиннокио читают, иллюстрируют, ставят и экранизируют. В нашем видеоэссе рассказываем Читать дальше…

22 ноября 2022

Смотреть все новости