Старт дан или дело пошло

1 июня 2021

На Малой сцене театра 4 июля состоялась читка пьесы Жени Кошкарёвой «Только хорошее, или Давай поженимся». Подобный формат в театральном мире получил большую популярность. Дан старт такому делу и в нашем театре. Проведены две читки пьес (первая — «Страшный суп, или Продолжение преследует» О.Богаева). Они показали, что нашего зрителя такая работа театра интересует и радует. А вторая читка взволновала настолько, что по поводу увиденного в зрительном зале возникла острая дискуссия. Вечная тема «отцов и детей» здесь у молодого драматурга при легкой подаче создает неожиданно глубокую суть. Актеры в первых приближениях к материалу легко и убедительно попадают «в зерно» образа. При естественной для этой ситуации эскизности считываются большие смыслы. При кажущейся легковесности происходящего на сцене в зрительном зале кто-то приходит в оцепенение, кто-то волнуется меньше, кого-то «вовсе не цепляет». Есть о чем говорить, о чем спорить. Что и случилось в этот вечер. В результате уже на старте стало ясно, что в театре это «дело пошло».

С 11 июля будет новый зачин – творческая лаборатория молодых режиссеров «Живая классика».

Свежие новости

Хроника 91-го театрального сезона

В начале августа коллектив театра вышел из отпуска. На большой сцене состоялось традиционное собрание, где Читать дальше…

28 июня 2022

Фрагмент фильма «Чемпион мира» с участием Анатолия Попова

В основу фильма легли реальные события. Картина рассказывает об одном из самых легендарных поединков в Читать дальше…

23 июня 2022

Спасибо за вашу поддержку!

Вот и прозвучали последние аккорды финального выступления на закрытии 91-го театрального сезона. Сезона сложного, насыщенного, Читать дальше…

21 июня 2022

Мы закрыли 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоялась церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

19 июня 2022

На этой неделе мы закроем 91-й сезон

18 июня на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится церемония закрытия 91-го театрального сезона. Читать дальше…

14 июня 2022

В театре покажут «Мужской стриптиз»

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр приступил к постановке спектакля от сценариста «Голодных игр» и «Миллионера из Читать дальше…

10 июня 2022

Путевые видеозаметки из Тагила

XIX Фестиваль театров малых городов России проходил в Нижнем Тагиле с 29 мая по 5 Читать дальше…

6 июня 2022

Кытчö этö ми? Тагиииил!

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Войцек» примет участие в XIX Фестивале театров малых городов Читать дальше…

1 июня 2022

Вновь приятные новости: три награды в Йошкар-Оле

С 23 по 29 мая в столице республики Марий Эл состоялся Международный фестиваль театров финно-угорских Читать дальше…

30 мая 2022

Смотреть все новости